Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вообще-то, я думал, что мы обсуждаем его первую неудачную попытку обгона, а не вторую, после которой он отреагировал на оскорбление.

Хммм... Интересно, из чего это следовало?
Ладно, давай рассматривать первую попытку. Восстанавливаем ситуацию со слов обгоняемого :) на Корсе.
Ровная дорога, навстречу едет газель, слева ей навстречу идет ярис - не тормозит, но и обогнать не может. Вопрос: что делать, чтобы избежать аварии? Потому как непонятно, каким образом ярис будет уходить вправо от газели - выжимая корсу, подрезая ее или встраиваясь за ней. Если при этом водителю корсы надо менять скорость или направление движения - смещаться вправо, тормозить или ускоряться - значит водитель яриса создал помехи его движению, нарушив п.1.11.

Аргументированные возражения будут?

Их нет. Равно как и нет оснований предполагать, что он её не контролировал.

Мы опираемся на рассказ водителя корсы, которую обгонял ярис. По ее словам ярис начал обгон, не имея возможности его завершить, что в результате и произошло.

Помнится, админ сбил бабушку на Чернышевского, которая выскочила на дорогу в неположенном месте.
Не просчитал, видать, ситуацию. Тоже идиот?

Идиотом он был бы, если бы видел, что бабка бежит к дороге, и не сбавил скорость. Здесь ключевое слово "выскочила". А встречную газель водитель яриса должен был видеть достаточно хорошо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
Нарушения водителем тоёты правил обгона я не отрицаю. Kes вполне могла бы в той ситуации прижаться как можно правее к обочине (не поверю в то, что смещаться вправо было уже не куда) и снизить скорость. В результате не возникло бы того момента, когда она наблюдала за ним и не могла понять его дальнейших действий, и когда ей пришлось совершать столь стремительный рывок с переключением на пониженную передачу за какие-то доли секунды.

Позволю привести ещё один пример из своей практики вождения (равно как и многих других). В населённых пунктах, особенно при закрытых ж/д переездах, поток машин, как правило, уплотняется. Очень неприятно, когда во главе такой колонны едет какая-нибудь медленная колымага. Практически все хотят ехать быстрее. Так вот я могу пойти на обгон, не видя просвета в своём ряду, куда мне необходимо будет вернуться. Мне достаточно лишь длинного пустого отрезка на встречной либо увидеть, что метрах в 50-ти впереди кто-то тоже пошёл на обгон. Да, я нарушаю при этом правила обгона, но до сих пор мне, слава Богу, не попадался никто, кто не впустил бы меня в свой ряд. Если ехать в соответствии с ПДД в такой ситуации, то в пункт назначения прибудешь явно нескоро.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
...Позволю привести ещё один пример из своей практики вождения (равно как и многих других). В населённых пунктах, особенно при закрытых ж/д переездах, поток машин, как правило, уплотняется. Очень неприятно, когда во главе такой колонны едет какая-нибудь медленная колымага. Практически все хотят ехать быстрее. Так вот я могу пойти на обгон, не видя просвета в своём ряду, куда мне необходимо будет вернуться. Мне достаточно лишь длинного пустого отрезка на встречной либо увидеть, что метрах в 50-ти впереди кто-то тоже пошёл на обгон. Да, я нарушаю при этом правила обгона, но до сих пор мне, слава Богу, не попадался никто, кто не впустил бы меня в свой ряд. Если ехать в соответствии с ПДД в такой ситуации, то в пункт назначения прибудешь явно нескоро.

Во дает начальник отдела насекомых! (С) Гараж :dirol:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нарушения водителем тоёты правил обгона я не отрицаю. Kes вполне могла бы в той ситуации прижаться как можно правее к обочине (не поверю в то, что смещаться вправо было уже не куда) и снизить скорость. В результате не возникло бы того момента, когда она наблюдала за ним и не могла понять его дальнейших действий, и когда ей пришлось совершать столь стремительный рывок с переключением на пониженную передачу за какие-то доли секунды.

Так, еще раз.
Ты заявил, что:

Парень на тоёте тоже никому не помешал!

сославшись на то, что:

В ПДД чётко пропитано, что значит создать / не создать помехи.

На что я привел дословную цитату из ПДД по поводу создания помех и уточнил, что:

Если при этом водителю корсы надо менять скорость или направление движения - смещаться вправо, тормозить или ускоряться - значит водитель яриса создал помехи его движению, нарушив п.1.11.

На что ты опять предлагаешь водителю Корсы сместиться влево, то есть изменить направление движения.
Эрго, водитель Яриса создал помеху для движения водителя Корсы.
Квод эрат демонстрандум.

Позволю привести ещё один пример из своей практики вождения (равно как и многих других). В населённых пунктах, особенно при закрытых ж/д переездах, поток машин, как правило, уплотняется. Очень неприятно, когда во главе такой колонны едет какая-нибудь медленная колымага. Практически все хотят ехать быстрее. Так вот я могу пойти на обгон, не видя просвета в своём ряду, куда мне необходимо будет вернуться. Мне достаточно лишь длинного пустого отрезка на встречной либо увидеть, что метрах в 50-ти впереди кто-то тоже пошёл на обгон. Да, я нарушаю при этом правила обгона, но до сих пор мне, слава Богу, не попадался никто, кто не впустил бы меня в свой ряд.

Ну и? А пример того, как в школе у младшекласников гривенники себе на сигареты сшибал, и никто не отказывал, никто привести не собирается?

Если ехать в соответствии с ПДД в такой ситуации, то в пункт назначения прибудешь явно нескоро.

Так большинство же ведь едет. Только самые умные считают, что ПДД написаны для того, чтобы их нарушать, а вежливость должна проявляться только по отношению к ним, а они и так всегда вежливые.
Ты вот представь, что все будут такими "умными" и тоже будут торопиться, начхав на правила и окружающих...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чёт я потерял уже нить темы, давайте чтоли про уродов уже поговорим

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Чёт я потерял уже нить темы, давайте чтоли про уродов уже поговорим
ненене
я хотел бы увидеть финал битвы LordKor v Mazzay
Помнится в добэкапные времена Mazzay'я было невозможно переспорить, теперь, вроде, нашелся достойный противник. Хотя, мне почему-то кажется, что Mazzay спорит из спортивного интереса, проверяет аргументы LordKor на прочность. Ну и непонятка с переключением скоростей дает -100 в карму корсаводке.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
Прикольна! :) "Бойцы", зрители с попкорном и даже комментатор. :crazy:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
я хотел бы увидеть финал битвы
Да не будет никакого финала. Здесь нет истины. Каждый останется при своём. Кто-то считает "уродами" тех, кто своими манёврами пугает некоторых участников дорожного движения. А кто-то "уродов" видит в тех, кому влом подвинуться и пропустить машину, идущую быстрее, тех кто, описывая потом на форуме эту ситуацию, выдумывает в своё оправдание то, чего на самом деле не было.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Жжоте, господа ! Особенно прикольно было читать про "стабильную скорость 140 км\ч". Я тут в выходные на Ахтубу ездил, за 600 км. Так вот по ЖПСнику средняя скорость движения за время поездки составила 78 км\ч (я так понял, что под "стабильной скоростью движения" имелась ввиду средняя скорость за все время поездки, правильно, да ?). При этом большую часть времени колонна наша двигалась 100-120 км\ч. Значит аффтар "стабильной скорости" либо ехал на короткое расстояние малое время, либо я ХЗ с какой скоростью надо двигаться, чтобы хотя бы на на поездку на 100-150 км средняя скорость движения составила 140 км\ч. ИМХО - нереально. Да и на этом расстоянии смысла нету. Ну проехал ты эти 150 км на 15 минут быстрее, много выиграл ?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В тему уродов за рулем и трассы.
Ехал вчера с Лысых Гор, дорога хорошая 120 спокойно можно ехать. Передо мной едет Волга - где-то 90-100. Встречка позволяет ее обойти, начинаю обгон. Уж не знаю что там у водилы Волги перемкнуло, но когда я его обгонял он тоже начал газ притапливать. В итоге я его обогнал где-то на скорости 140 и встречка заставила немного поволноваться. Вот нафига так делать. Когда меня обгоняют я чуть приотпускаю газ или держу скорость ровно, но уж никак не набираю.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Расскажу про урода, которого видел в воскресенье ночью на трассе. Что характерно, до этого проехал 500 с лишним километров, не встретив ни одного такого дебила, почти доехал до дома, в 50 км от Саратова - на тебе, ты дома, начали попадаться отморозки на дороге. Едем с Ильичем, время половина двенадцатого, темно, впереди нас колонна из 4 автовозов. Нас обгоняет чел на четырке, все как положено - ксенон, тонировка, нет брызговиков и заднего дворника. Обгоняет, встает передо мной, сразу за крайним автовозом. А перед этим я обратил внимание, что далеко впереди, за 3-4 км, встречные машины двигаются на спуск, то есть впереди большая затяжная яма. Между тем подъезжаем к началу спуска с нашей стороны и тут это тело на четырке начинает исполнять... Выходит на обгон последнего автовоза, хотя те идут плотнячком с приличной, за 100, скоростью. Я уже примерно прикидываю, что может быть и начинаю сбрасывать скорость. Естественно, по закону жанра, когда он на полкорпуса уже опережает крайний автовоз, за 50-70 метров от него из невидимого подьема выскакивает встречная машина. Водитель автовоза начинает экстренное торможение, дебил на четырке шарахается со встречки под него и бьет его правым боком по морде. Автовоз, как в замедленной съемке, начинает заваливаться набок. Мы уже прилично, метров на 150, отстали, едем со скоростью 60-70 км\ч, поэтому достаточно спокойно наблюдаем все это действо. Не знаю, как водителю автовоза удалось удержать свою махину и вытянуть её обратно, поставив на все колеса, отчетливо видел, как прицеп ехал на правом боку, а левые колеса висели в воздухе. Они остановились, а мы проехали дальше. Думаю, что урода на пацанмобиле окучили так, что ему больше никогда не захочется совершать таких поступков. Жена моя тряслась до самого Саратова, сказала, что осел на четырке теперь должен водителю автовоза ноги целовать, за то, что тот спас его от смерти.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Жжоте, господа ! Особенно прикольно было читать про "стабильную скорость 140 км\ч". Я тут в выходные на Ахтубу ездил, за 600 км. Так вот по ЖПСнику средняя скорость движения за время поездки составила 78 км\ч (я так понял, что под "стабильной скоростью движения" имелась ввиду средняя скорость за все время поездки, правильно, да ?). При этом большую часть времени колонна наша двигалась 100-120 км\ч. Значит аффтар "стабильной скорости" либо ехал на короткое расстояние малое время, либо я ХЗ с какой скоростью надо двигаться, чтобы хотя бы на на поездку на 100-150 км средняя скорость движения составила 140 км\ч. ИМХО - нереально. Да и на этом расстоянии смысла нету. Ну проехал ты эти 150 км на 15 минут быстрее, много выиграл ?

Сань, мне все-таки кажется, что он имел ввиду не среднюю скорость а крейсерскую, т.е. скорость которую он придерживается в свободное от маневров время:) представляю как надо жарить, чтобы по жпсу средняя скорость была 150км/ч:)

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Расскажу про урода, которого видел в воскресенье ночью на трассе. Что характерно, до этого проехал 500 с лишним километров, не встретив ни одного такого дебила, почти доехал до дома, в 50 км от Саратова - на тебе, ты дома, начали попадаться отморозки на дороге. Едем с Ильичем, время половина двенадцатого, темно, впереди нас колонна из 4 автовозов. Нас обгоняет чел на четырке, все как положено - ксенон, тонировка, нет брызговиков и заднего дворника. Обгоняет, встает передо мной, сразу за крайним автовозом. А перед этим я обратил внимание, что далеко впереди, за 3-4 км, встречные машины двигаются на спуск, то есть впереди большая затяжная яма. Между тем подъезжаем к началу спуска с нашей стороны и тут это тело на четырке начинает исполнять... Выходит на обгон последнего автовоза, хотя те идут плотнячком с приличной, за 100, скоростью. Я уже примерно прикидываю, что может быть и начинаю сбрасывать скорость. Естественно, по закону жанра, когда он на полкорпуса уже опережает крайний автовоз, за 50-70 метров от него из невидимого подьема выскакивает встречная машина. Водитель автовоза начинает экстренное торможение, дебил на четырке шарахается со встречки под него и бьет его правым боком по морде. Автовоз, как в замедленной съемке, начинает заваливаться набок. Мы уже прилично, метров на 150, отстали, едем со скоростью 60-70 км\ч, поэтому достаточно спокойно наблюдаем все это действо. Не знаю, как водителю автовоза удалось удержать свою махину и вытянуть её обратно, поставив на все колеса, отчетливо видел, как прицеп ехал на правом боку, а левые колеса висели в воздухе. Они остановились, а мы проехали дальше. Думаю, что урода на пацанмобиле окучили так, что ему больше никогда не захочется совершать таких поступков. Жена моя тряслась до самого Саратова, сказала, что осел на четырке теперь должен водителю автовоза ноги целовать, за то, что тот спас его от смерти.
Жесть. Может он в темноте не понял, что впереди эта впадина.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Водитель автовоза сидит повыше нас и видит дальше. Странно, что он позволил уроду начать обгон.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Водитель автовоза сидит повыше нас и видит дальше.

Ну, все же не настолько дальше, чтобы заглядывать за перевал.

Странно, что он позволил уроду начать обгон.

А как он не позволит? Выходить на встречку, перекрывая тому дорогу и выдавливая его на встречную обочину? Тот же все равно ж не поймет... И, кстати, не факт, что это его приучит головой думать за рулем :( Скорее всего он до сих пор уверен, что во всем виноват водитель автовоза, который раньше не притормозил, чтобы он смог его спокойно обогнать и втиснуться перед ним.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
143
Баллы
63
Водители фур иногда поворотниками показывают.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Вот и я про то же. Ездил последний раз в Ростов (900 км), средняя скорость по БК была 103, по навигатору - 105. Местами ехал и больше 180, но, чтобы средняя 140, увольте! Хотя, вроде бы уже выяснили, что чел просто не в теме, что такое средняя скорость.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ