Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сань, мне все-таки кажется, что он имел ввиду не среднюю скорость а крейсерскую, т.е. скорость которую он придерживается в свободное от маневров время:) представляю как надо жарить, чтобы по жпсу средняя скорость была 150км/ч:)

именно так

Вот и я про то же. Ездил последний раз в Ростов (900 км), средняя скорость по БК была 103, по навигатору - 105. Местами ехал и больше 180, но, чтобы средняя 140, увольте! Хотя, вроде бы уже выяснили, что чел просто не в теме, что такое средняя скорость.

Не в теме это ВЫ! я говорил не про среднюю скорость по БК или по всякой другой фиче, а скорость которой я придерживаюсь при езде по трассе.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ты Ваньку не валяй! С самого твоего первого сообщения что писали?

Может ты просто путаешь среднюю скорость с крейсерской?...

...Если вы все такие правильные, объясните мне пожалуйста почему у нас на трассах средняя скорость передвижения 120-130 км\ч??? Или вы все за клавиатурой такие правильные ничего в жизни ненарушающие?

Это невозможно объяснить, потому что это не так.

На каких трассах такая средняя скорость? у меня редко более 70-80 средняя скорость выходит. Тошнящие дачнеги мы :) куда нам до тебя - мастера вождения.

Человек банально не понимает, что такое средняя скорость движения. :dirol:

Ну, вот, чё ты подсказываешь? Я хотел, чтобы он сам до этого дошёл. :)

Уже были подсказки.

Не панимайт! :dirol:

...А про среднюю скорость. Повторю 80 % автомобилей по трассе идёт с превышением скорости на 20-30 км час, и это неоспоримо. Видимо тут на АС собрались самые ПРАВИЛЬНЫЕ водители саратовской области!

Моя стабильная скорость по трассе около 140 км час.

Стабильная? это как? сколько времени в час?

И что же ты пишешь сейчас?

именно так

Не в теме это ВЫ! я говорил не про среднюю скорость по БК или по всякой другой фиче, а скорость которой я придерживаюсь при езде по трассе.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты Ваньку не валяй! С самого твоего первого сообщения что писали?И что же ты пишешь сейчас?

Дядь, значит я неправильно выражался в других постах. Конечно-же я имел ввиду не среднюю скорость за всю поездку, а скорость которой я стараюсь придерживаться в течении этой поездки. У меняж не ламбо галлардо и дороги у нас не автобаны чтоб средняя скорость за всю поездку была 140)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Все отдышались? Ну тогда вот ситуёвина.

Около часа дня сегодня, Астраханская/Кутякова.
Просто пример для подражания. Хламос, объехав 3 пары машин уже остановившихся на красный, пытался свернуть на Астраханскую. Но зассал, а ведь так гордо и круто вырулил аж за встречные трамвайные пути...
С Астраханской (от Московской) на Кутякова поворачивала какая-то легковушка - застыла в изумлении, а потом кое-как протиснулась между этим чудом и бардюром.
За рулем болида был дядечка лет сорока. Погон у него не было - отмазки про суперважное задание отменяются. Рожающей жены на заднем сидении тож не было. Торопился на многомиллиардную сделку... хм, на Хламосе?!

Вопрос: Урод иль не?

зы: вчера точно так же (нет, даже еще ближе ко встречному бардюру), только в обратном направлении ехала девятка... и тоже встала на "красный"...

шо в этом городе происходит?!

Вложения

• Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    213,6 КБ · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Просто пример для подражания. Хламос, объехав 3 пары машин уже остановившихся на красный, пытался свернуть на Астраханскую. Но зассал, а ведь так гордо и круто вырулил аж за встречные трамвайные пути...
С Астраханской (от Московской) на Кутякова поворачивала какая-то легковушка - застыла в изумлении, а потом кое-как протиснулась между этим чудом и бардюром.
За рулем болида был дядечка лет сорока. Погон у него не было - отмазки про суперважное задание отменяются. Рожающей жены на заднем сидении тож не было. Торопился на многомиллиардную сделку... хм, на Хламосе?!

Как тут объясняют, он ведь никому не помешал. А если ехать по правилам, приедешь куда надо очень поздно. Так что урод не он, а те, кто стояли на светофоре и его не пропустили, когда он их объезжал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
Как тут объясняют, он ведь никому не помешал. А если ехать по правилам, приедешь куда надо очень поздно. Так что урод не он, а те, кто стояли на светофоре и его не пропустили, когда он их объезжал.

Не надо передёргивать! Я готов пропускать тех, кто едет быстрее, тогда, когда я сам не хочу ехать быстрее. То есть со второй полосы подвинусь на первую, при обгоне впущу перед собой и т. п. Но я не впущу того, кто объезжает стоящих по "неположенной" полосе.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
754
Баллы
113
Не надо передёргивать! Я готов пропускать тех, кто едет быстрее, тогда, когда я сам не хочу ехать быстрее. То есть со второй полосы подвинусь на первую, при обгоне впущу перед собой и т. п. Но я не впущу того, кто объезжает стоящих по "неположенной" полосе.

полностью согласен

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
754
Баллы
113

зы: вчера точно так же (нет, даже еще ближе ко встречному бардюру), только в обратном направлении ехала девятка... и тоже встала на "красный"...

шо в этом городе происходит?!

теоретически, если бы легковушка (та, которая поворачивала на свой зеленый) уперлась в бампер Ланоса, кого признали бы виновным?

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
теоретически, если бы легковушка (та, которая поворачивала на свой зеленый) уперлась в бампер Ланоса, кого признали бы виновным?
Ланоса.
Я сегодня таким образом уперся в Авео, поворачивая с Симбирской на Б.Горную направо. За рулем сидел дедок, рядом бабуля, номера нашего региона. Хорошо там просматривается перекресток и я его видел еще перед поворотом.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
754
Баллы
113
Ланоса.
Я сегодня таким образом уперся в Авео, поворачивая с Симбирской на Б.Горную направо. За рулем сидел дедок, рядом бабуля, номера нашего региона. Хорошо там просматривается перекресток и я его видел еще перед поворотом.

Опять же теоретически. А если бы он (водитель легковушки) специально уперся в бампер Ланоса? :)

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В выходные двигался по объездной от Пристанского моста в сторону Вольского тракта, скорость около 120, еду левым рядом, передо мной еще машин 5 с такой же скоростью, в правом ряду грузовики и автобусы. Догоняю ПАЗик, что-то дернуло посмотреть в правое зеркало, а там ВАЗ-2109 несется с приличной скоростью правым рядом. Прикинув его скорость, свою и ПАЗика понял, что за мной встать не успеет, значит будет прорываться вперед, но и туда не успевает, значит будет двигать меня. Я загружен под завязку (багажник+задние сиденья сложил) общим весом более 2 тонн, следовательно от меня отлетит и под ПАЗик. Принял единственное правильное решение, с моей точки зрения, в данной ситуации - начал тормозить и принял влево на разделительную полосу. Так мы и поравнялись в один ряд - справа ПАЗик, слева я левыми колесами на обочине, а между нами ВАЗ-2109.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Опять же теоретически. А если бы он (водитель легковушки) специально уперся в бампер Ланоса?
Да, есть такое понятие, "мог ли водитель предотвратить ДТП?". Но это уже на уровне экспертизы. Практика показывает, что как ГИБДД на месте решит, так оно и будет, а обжаловать только через суд. Ну а если водитель легковушки специально уперся в бампер Ланоса, то он (водитель легковушки) и будет виноват. В данном случае Ланос нарушил правила, но не создал (пока) аварийной ситуации. Если успеет проскочить до встречки, то и не создаст. А если налево легковушка, то у Ланоса впереди еще метров 5 до перекрестка, продернет и пропустит сзади себя... :3fb41f66f30406cfa2c Что-то получается вроде, что я его как бы оправдываю. Нет конечно, просто уже выработался инстинкт поиска решений при таких ситуациях.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В выходные двигался по объездной от Пристанского моста в сторону Вольского тракта, скорость около 120, еду левым рядом, передо мной еще машин 5 с такой же скоростью, в правом ряду грузовики и автобусы. Догоняю ПАЗик, что-то дернуло посмотреть в правое зеркало, а там ВАЗ-2109 несется с приличной скоростью правым рядом. Прикинув его скорость, свою и ПАЗика понял, что за мной встать не успеет, значит будет прорываться вперед, но и туда не успевает, значит будет двигать меня. Я загружен под завязку (багажник+задние сиденья сложил) общим весом более 2 тонн, следовательно от меня отлетит и под ПАЗик. Принял единственное правильное решение, с моей точки зрения, в данной ситуации - начал тормозить и принял влево на разделительную полосу. Так мы и поравнялись в один ряд - справа ПАЗик, слева я левыми колесами на обочине, а между нами ВАЗ-2109.

А дальше??? :dirol:

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А что дальше? Так и разъехались без столкновений и последствий.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

А я впущу, если попросит.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

А мысль о том, что он может сбросить скорость и остаться в своем ряду не приходила?

Пысы - я никого не защищаю в данном случае, т.к. не владею информацией.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Приходила, потому и принял влево.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Пардон. Не то ответил. В своем ряду он не смог бы остаться. Слишком велика была скорость и мала дисстанция до автобуса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ