Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Rommel

Rommel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Парень на тоёте тоже никому не помешал!
Неужели он тоже ехал в своем ряду с разрешенной скоростью и никого не обгонял и не подрезал?
вобщем разговор немого с глухим...))))нл

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
Неужели он тоже ехал в своем ряду с разрешенной скоростью и никого не обгонял и не подрезал?
В ПДД чётко пропитано, что значит создать / не создать помехи.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

1. Он действительно никого не подрезал, ага?
2. У тебя есть данные, что он ехал с превышением скорости?
3. А у нас выезд в другой ряд запрещен правилами?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
1. Он действительно никого не подрезал, ага?
2. У тебя есть данные, что он ехал с превышением скорости?
3. А у нас выезд в другой ряд запрещен правилами?
Чтот у нас в гагре совсем распогодилось, волн сегодня совсем нет, у вас тоже?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В ПДД чётко пропитано, что значит создать / не создать помехи.

«Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки...
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда...

Кстати, по поводу дистанции при обгонах:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

По поводу скорости движения:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч...
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
  • легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч...
10.5. Водителю запрещается: [..] создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Про обгоны:

1.11 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

• полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
  • следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
  • по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
Что-то много лишнего нацитировал. Никто, я думаю, и не спорит, что тоётовод нарушил правила обгона. Но никаких помех Kes он при этом не создал. То, что она испугалась - это исключительно её проблема. Я уже писал, как мне пришлось "оттормаживаться" перед пешеходным переходом. Пешеходы многие испугались и поотскакивали. Ситуация нехорошая, конечно, произошла, но я в тот момент не создал помех пешеходам.
Я ни в коем разе не берусь утверждать, что тот парень прав, просто нередки случаи, когда обгоняющий, всё-таки, контролирует ситуацию. И чья-то неуверенность при этом не даёт ему (ей) права считать обгоняющего идиотом.

Ни разу не замечали, как ваш пассажир, едущий на переднем сидении, топает правой ногой в пол, когда вы резко перед кем-то тормозите и при этом абсолютно уверены в том, что ситуация полностью под контролем?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но никаких помех Kes он при этом не создал. То, что она испугалась - это исключительно её проблема.
Я ни в коем разе не берусь утверждать, что тот парень прав, просто нередки случаи, когда обгоняющий, всё-таки, контролирует ситуацию. И чья-то неуверенность при этом не даёт ему (ей) права считать обгоняющего идиотом.

Идеально все сформулировал:friends:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Что-то много лишнего нацитировал.

Да вроде бы нет - наоборот местами лишнего повыкидывал. Просто раз уж речь зашла о правилах и создавании помех, то по всем обсуждаемым вопросам соответствующие пункты и привел.

Никто, я думаю, и не спорит, что тоётовод нарушил правила обгона. Но никаких помех Kes он при этом не создал.

Он создал их после - когда оттормозился перед ней.

То, что она испугалась - это исключительно её проблема.

Даже так?
Пункт 10.5 - специально привел.
А во время обгона она, как я понял, не испугалась, а не поняла действий тоетовода - вернее, их отсутствия.

Я уже писал, как мне пришлось "оттормаживаться" перед пешеходным переходом. Пешеходы многие испугались и поотскакивали. Ситуация нехорошая, конечно, произошла, но я в тот момент не создал помех пешеходам.

Да ну?
А как же "участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость"?

Перечитал еще раз тред с начала - никакой неуверенности не увидел:

...на обгон вылетает тайота и видит газель почти перед носом, я естественно смотрю в бок и не могу понять что он будет делать дальше пойдет в перед или оттормозится и назад, в результате он уходит назад, парнише на вид лет 19-20. после он идет опять на обгон я ему жестами показываю что он дебил, в результате этот придурок резко передо мной тормозит...

Так что просто непонимание дальнейших действий обгоняющего, которые невозможно предсказать, поскольку до этого он уже действовал достаточно неадекватно: при хорошей видимости начал обгон машины, перед которой не имеет подавляющего преимущества в динамике, при наличии встречного трафика. А какие при этом основания предполагать, что ярисовод контролировал ситуацию?

Ни разу не замечали, как ваш пассажир, едущий на переднем сидении, топает правой ногой в пол, когда вы резко перед кем-то тормозите и при этом абсолютно уверены в том, что ситуация полностью под контролем?

Не замечал - мне не приходится резко перед кем-то тормозить, я стараюсь просчитывать вперед возможные варианты (то бишь учитывать, что кто-то откуда-то выскочит или резко затормозит или начнет перестраиваться не глядя) и держать достаточную дистанцию. Очень помогает, кстати.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Вот вы расспорились!
я под воздействием местного грач-напитка с каким-то романтическим названием совсем забыл с чего всё началось то?

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Гы :)
Не, я не настолько зависим, чтоб по утрам на пляже чачу пить :)
Я тут загораю и ныряю под воду!
А это типа вино называется Черный Лекарь!
Что, кстати сказать, удивительно точно описывает его действие! :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 527
Баллы
113
на море хочеццо...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
Он создал их после - когда оттормозился перед ней.

Даже так?
Пункт 10.5 - специально привел.
Вообще-то, я думал, что мы обсуждаем его первую неудачную попытку обгона, а не вторую, после которой он отреагировал на оскорбление.

А какие при этом основания предполагать, что ярисовод контролировал ситуацию?
Их нет. Равно как и нет оснований предполагать, что он её не контролировал.

Не замечал - мне не приходится резко перед кем-то тормозить, я стараюсь просчитывать вперед возможные варианты (то бишь учитывать, что кто-то откуда-то выскочит или резко затормозит или начнет перестраиваться не глядя) и держать достаточную дистанцию. Очень помогает, кстати.
Помнится, админ сбил бабушку на Чернышевского, которая выскочила на дорогу в неположенном месте.
Не просчитал, видать, ситуацию. Тоже идиот?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
У нас тоже супер, солнышко, море спокойное и чистое.
А я, вот, рад, что появились облачка и небольшой ветерок. Уже надоело это палево. Поел холодного грибного свекольника, окрошки, запил всё это пивом и пошёл купаться в прохладную Терешку. :p

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ