Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А такие еще существуют ?

Существуют.

Вы едете по Новой дороге 69 в левом ряду. Вас догоняет нетонированная машина без ксенона и без ксивы, скорость 100. Правый ряд свободен. Вы ее пропустите?

Меня не пропускают. :(

И пытаются впереди меня перестроиться, когда я движусь с явным опережением.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но ты говорил что ты едешь 140 - по моим прикидкам - если они тошнят 70, а ты 140, то ты догоняешь его на 20 метров в сек. таким образом для реакции в случае "вылез перед мордой" тебе надо снизить скорость с 140 до 70 за 1/8 секунды. ТАк? :)

Ёпрст........всё заного давайте.

Еду, вижу колонну, встречки нет, начинаю обгон.
Внезапно из колонны в 10 метрах от меня выскакивает другой автомобиль.
Воизбежании столкновения я обхожу его по встречной обочине так как моя скорость на порядок больше, так как я обгоняю колонну, а он только набирает скорость для обгона.

A

ash

Guest
Ёпрст........всё заного давайте.

Еду, вижу колонну, встречки нет, начинаю обгон.
Внезапно из колонны в 10 метрах от меня выскакивает другой автомобиль.
Воизбежании столкновения я обхожу его по встречной обочине так как моя скорость на порядок больше, так как я обгоняю колонну, а он только набирает скорость для обгона.
Но ты же привысил, заходя на обгон? Почему ты считаешь что если ты нарушаешь, то другие не могут? Вот и он нарушил. Вы квиты.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 527
Баллы
113
перекресток вавилова\университетская, я сижу в газели маршрутке едем с вавилова на вокзал.
красный. стоим. красный+желтый - мы стоим, сзади урод нервничает, сигналит.
зеленый - газель трогается, урод на повороте обгоняет нас, подрезает и оттормаживается.
Давно было, мож уже и отписывался тут, просто в теме уже слишком размылось определение "урода". Вынесите в отдельную ветку эти споры, т.к. диаметрально противоположные позиции не означает, что одну из этих позиций занимают уроды.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но ты же привысил, заходя на обгон? Почему ты считаешь что если ты нарушаешь, то другие не могут? Вот и он нарушил. Вы квиты.

Промолчу, надоело объяснять. Каждый сам за собой смотрит. Столько правельных тут, откуда на дорогах дебилы только беруться непонятно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
Не люблю я такие примеры, но тем не менее. Короче, попал я в ДТП в ситуации, похожей на рассматриваемую - ехал в черте города (не помню с какой скоростью) по второй полосе, и из первой, объезжая кого-то, меня подрезает фура. Я бы его, может быть, и пропустил бы, но во-первых, уже на пол его корпуса я его проехал; а во-вторых, встречная была занята. В результате он уделал мне всю бочину. На разборе водитель фуры заявил, что я, дескать, нёсся под сотню в то время, когда там ограничение в 40 км/ч. Инспектор ему ответил, что несись я хоть 140, он оштрафовал бы меня за превышение скорости, а в столкновении виноват именно он - водитель фуры.

Не забывайте, при разборе ДТП оценивается не только, кто нарушил ПДД, а в первую очередь - кто виновен в столкновении.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Перечитал. Во-первых, только клятва на крови убедит меня в том, что "инструкции" не были замененны на "ситуации" :b3b4e46f21f040a62b4

Далее, немного радует то, что некоторые заданные вопросы и высказанные утверждения остались без ответов: возможно кто-то посмотрит на проблему немного с другого ракурса.

Ну и главное: меня откровенно удручает в этой теме то, что по ней можно было подумать, что грубо нарушать ПДД, "учить", бить лицо за ошибки и т.д. и т.п. - это нормально, хорошо. Именно так и казалось бы, если бы у этих тз не было бы неглупых оппонентов.
Поэтому когда приходит невзрослый новичек и пишет что-то там типа "можно подумать, что ВСЕ на АС шелковые и соблюдают ПДД" меня это откровенно радует. Т.е. пишем не зря :good:

ЗЫ Все-таки Волга у нас хороша, Вожские дали рулят :preved:

A

ash

Guest
Анекдот вспомнил. ...Дорогой осторожно - по радио сказали что один какой то идиот едет про встречному потоку шоссе...

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ты не правильно понимаешь - смотря в зеркало у меня есть от силы секунда на трассе что бы оценить скорость ТС - ибо за эту секунду уже я проеду около 25 метров не глядя на дорогу, и если ты вместо положенных 90 и привычных на трассе 110 идешь 140 - т.е. на 50 км быстрее меня, то у меня просто нет шансов расчитать такой твой маневр. О чем тебе и говорят - ты гришь они уроды - но на деле - ты нарушая ПДД должен понять что с этого момента ты один виноват хотя бы в этом.
+ многа.
К слову, горячие парни, теперь вспомните такие ситуации: вы летите с скоростью сильно за 140, и видите, что вышедшая на обгон впереди вас машина не успевает его закончить. Вам приходится немного притормозить, чтобы он успел, вас одолевает праведный гнев, вы дудите и моргаете фарами, показываете факи уроду, который не смог рассчитать свой маневр, хорошо бы набить ему морду и тд. Узнали себя?
Так вот, вы не имеете никакого права на свой гнев. Ни-ка-ко-го! Все началось именно с вас: ехали бы вы 90, встречный спокойно бы закончил свой маневр.
Это я опять про себя: раньше истерично моргал фарами, теперь просто спокойно, притормаживаю, делая сноску на свое превышение.
И опять же, когда моя крейсерская скорость по жизни снизилась до 100-110 на трассе, таких неуспевающих стало на порядок меньше. Делаем выводы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
И нам не стоит тратить нервы на ругачку между собой. Уродов и так навалом на дороге.
ОБЪЯВЛЯЮ ПЕРЕМИРИЕ!
Так и нет никакой войны-то. Да и не ругается никто. Просто спорим - как обычно! :)

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Опять за рыбу деньги...
Где я говорил, что я никогда не нарушаю?
Точно также я могу сказать, что я не пью. Что отнюдь не мешает мне пить пиво, вино, джин-тоник и даже водку, не боясь при этом быть понятым неправильно. Если, конечно, не считать тех, кто цепляется к словам, пытаясь дискредитировать собеседника из-за отсутствия собственных аргументов.

Т.е. если вы написали, что не нарушаете правила, не даете взятки это ничего не значит если вы не добавили слово"никогда"??

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Учил хаммер?!!
Не шутишь?
На приоре?
И что же он - учился?

Я так понял хаммер - это имя какогото дедушки, потому что Лёша вроде вполне здравомыслящий для того чтобы учить автомобиль...

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+ многа.
К слову, горячие парни, теперь вспомните такие ситуации: вы летите с скоростью сильно за 140, и видите, что вышедшая на обгон впереди вас машина не успевает его закончить. Вам приходится немного притормозить, чтобы он успел, вас одолевает праведный гнев, вы дудите и моргаете фарами, показываете факи уроду, который не смог рассчитать свой маневр, хорошо бы набить ему морду и тд. Узнали себя?
Так вот, вы не имеете никакого права на свой гнев. Ни-ка-ко-го! Все началось именно с вас: ехали бы вы 90, встречный спокойно бы закончил свой маневр.
Это я опять про себя: раньше истерично моргал фарами, теперь просто спокойно, притормаживаю, делая сноску на свое превышение.
И опять же, когда моя крейсерская скорость по жизни снизилась до 100-110 на трассе, таких неуспевающих стало на порядок меньше. Делаем выводы.

В том-то и дело, если машина впереди меня неуспевает завершить манёвр я естественно приторможу и спокойно дам ей его завершить. Раздражают люди которые непосмотрев в зеркало подрезают на трассах, вот я про что. Т.е вы спокойно обгоняете колонну на скорости 90 км\ч, скорость колонны 70км\ч, в это время подрезая вас из колонны выходит ещё один автомобиль для обгона.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перечитал. Во-первых, только клятва на крови убедит меня в том, что "инструкции" не были замененны на "ситуации" :b3b4e46f21f040a62b4

ЗЫ Все-таки Волга у нас хороша, Вожские дали рулят :preved:

1. Попроси любого другого супермодератора проверить, если мне не веришь. Потом протри монитор тательно))
2. Волжские дали - да, почти не хуже моря

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нет.
Во-первых, по Новой дороге я обычно еду в правом ряду.
Во-вторых, если я даже еду в левом ряду, а догоняет машина без ксенона и ксивы (пусть даже и тонированная), она всегда без лишних телодвижений перестраивается вправо и едет дальше, не пытаясь меня "учить". А вот те, которые "с ксеноном" лучше полчаса за мной "тошнить" будут при свободном правом ряде, требуя, чтобы им дорогу уступили.

Отличный образец вежливости на дороге. Еду, как хочу, и вершу правосудие на свой вкус.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В том-то и дело, если машина впереди меня неуспевает завершить манёвр я естественно приторможу и спокойно дам ей его завершить.
Ну хоть так. Я был глупее в твоем возрасте.

Раздражают люди которые непосмотрев в зеркало подрезают на трассах, вот я про что. Т.е вы спокойно обгоняете колонну на скорости 90 км\ч, скорость колонны 70км\ч, в это время подрезая вас из колонны выходит ещё один автомобиль для обгона.
Уверен - никто не будет утверждать, что в данной конкретной ситуации раздражение беспочвенно. Все меняется, когда ты догоняешь колонну на 150. Тебя реально не ожидают, т.к. когда смотрят в зеркало перед маневром, то тебя просто еще нет на горизонте. Авария с Евдокимовым тому подтверждение (скорее всего).

1. Попроси любого другого супермодератора проверить, если мне не веришь. Потом протри монитор тательно))
Ок, к модератоам не пойду (пошел очень тательно протирать монитор) :sorry:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Отличный образец вежливости на дороге. Еду, как хочу, и вершу правосудие на свой вкус.

Причем тут правосудие? Я спокойно еду, никому не мешаю. Если кто-то хочет ехать быстрее всех - это его проблема, а не моя.
В ковырнадцатый раз для интеллектаульно большинства: если водитель выбирает скорость движения выше разрешенной, это его задача выбирать безопасную траекторию, а отнюдь не окружающих, которые едут с максимально разрешенной скоростью. Если ты решил купаться в необорудованном месте, потому что в оборудованном слишком много народу, никто не обязан очищать тебе дно - это исключительно твоя проблема.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 394
Баллы
113
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ