Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Разница есть. Я так действую, когда вижу явно скотское поведение на дороге, которое мешает другим водителям. При этом мне безразлично - нарушает ли человек ПДД, есть ли у него тонировка, ксенон, деньги, ксива, джип. Для меня единственным мерилом водителя является его поведение на дороге. И с ксивой на тонированном джипе можно ездить адекватнее, чем на Логане с рассадой.

Звучит замечательно. Прямо защитник всех обиженных на дороге... Жалко только, что представление о скотском поведении несколько ограничено...

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а про ограничение скорости??

Господи, вы четаете тему хоть???? Пускай я еду 90, начинаю обгон, всё как положено, встречки нет, поворотник, и когда я начинаю обгонять впередиидущую машину, её водитель начинает совершать обгон едущей впереди него машины, тем самым заставляя меня применять экстренное торможение или уходить на встречную обочину. Фактически подрезая меня. Этот водитель однозначно урод, т.к при манёвре неубедился в его безопастности. И даже если я еду не 90 а 140, я специально включаю дальний и звуковой сигнал что-бы привлечь к себе внимание. А если человек совершая манёвр несмотрит в зеркало заднего вида, то пусть скорость будет хоть 90, хоть 140. Он создаёт аварийную ситуацию независимо от моей скорости, а от своей невнимательности. Надеюсь все теперь поняли что я не про скорость вёл речь в своих постах, а об элементарной внимательности на дорогах.

ЗЫ: думаю разжевал более доступно))):wink:

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вам надо быть внимательнее и соблюдать скоросной режим

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А все-таки поищите, где я говорил, что нельзя нарушать.
Хотя, все равно не найдете.

Что интересно, других причин не нарушать кроме принципов и боязни штрафа в голову не приходит...
Не нарушаю я не из принципа, а из соображений безопасности.
А что касается нарушений, то нарушением является превышение на 10 и более км/ч.

Я так понимаю, что для Вас это очень непривычно, но попытайтесь все таки сделать усилие и представить, что я не даю взяток, не нарушаю правила и плачу все налоги.
Кстати, Вы, наверное, всегда пропускаете в очереди вперед себя всякое жлобье, которому в падлу стоять в общей очереди - они ведь в отличие от других торопятся.
Вот, это по поводу, что вы никогда не нарушаете, слово нельзя, может быть вы и не писали, но смысл этого слова вы пропагандировали.. искать то особо и не пришлось.

A

ash

Guest
А если человек совершая манёвр несмотрит в зеркало заднего вида, то пусть скорость будет хоть 90, хоть 140. Он создаёт аварийную ситуацию независимо от моей скорости, а от своей невнимательности. Надеюсь все теперь поняли что я не про скорость вёл речь в своих постах, а об элементарной внимательности на дорогах.
Ты не правильно понимаешь - смотря в зеркало у меня есть от силы секунда на трассе что бы оценить скорость ТС - ибо за эту секунду уже я проеду около 25 метров не глядя на дорогу, и если ты вместо положенных 90 и привычных на трассе 110 идешь 140 - т.е. на 50 км быстрее меня, то у меня просто нет шансов расчитать такой твой маневр. О чем тебе и говорят - ты гришь они уроды - но на деле - ты нарушая ПДД должен понять что с этого момента ты один виноват хотя бы в этом. А твоего понимания хватает только на признание штрафа, но коль ты признаешь штраф, то должен признать и то что ты ставишь в опасность жизни тех людей в попутке, и тех во встречке, а еще иногда колесо стреляет, и хорошо если заднее, и уж никогда не желаю тебе почуствовать стрельнутое переднее. А еще - машина это железка, которая может в любой момент тебя подвести - все это стоит учитывать. У тебя, к примеру, какой скоростной индекс покрышек? Не в курсе? Это первое что ты должен знать разгоняясь до 170.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 527
Баллы
113
... помоему это не первая стычка в этой теме, ее даж закрывали вроде. Стычка безкомпромисная и безсмысленная, дорога всех рассудит. Предлагаю вернуться к обсуждению уродов за рулем. А всем спорящим на очную ставку, и прокатиться друг с другом по кольцевой. Во всех ситуациях куча нюансов, и не все их могут передать на форуме, отсюда и не понимание. Да еще придирки к словам, вродь дядьки все взрослые.
Заметте, от сообщения девушки поджигателя уже несколько страниц, а ситуция в которую она попала так и не ясна, все только на догадках.

A

ash

Guest
... помоему это не первая стычка в этой теме, ее даж закрывали вроде. Стычка безкомпромисная и безсмысленная, дорога всех рассудит. Предлагаю вернуться к обсуждению уродов за рулем. А всем спорящим на очную ставку, и прокатиться друг с другом по кольцевой. Во всех ситуациях куча нюансов, и не все их могут передать на форуме, отсюда и не понимание. Да еще придирки к словам, вродь дядьки все взрослые.
Заметте, от сообщения девушки поджигателя уже несколько страниц, а ситуция в которую она попала так и не ясна, все только на догадках.
Надо запись с видеофиксатора :) а на словах - это только слова.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот, это по поводу, что вы никогда не нарушаете,

Опять за рыбу деньги...
Где я говорил, что я никогда не нарушаю?
Точно также я могу сказать, что я не пью. Что отнюдь не мешает мне пить пиво, вино, джин-тоник и даже водку, не боясь при этом быть понятым неправильно. Если, конечно, не считать тех, кто цепляется к словам, пытаясь дискредитировать собеседника из-за отсутствия собственных аргументов.

слово нельзя, может быть вы и не писали, но смысл этого слова вы пропагандировали..

Я пропагандирую только одно - уважение к участникам дорожного движения. Взаимное, причем.
А про смысл - перечитайте весь контекст.

искать то особо и не пришлось.

Да ну? И где оно?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
... помоему это не первая стычка в этой теме, ее даж закрывали вроде. Стычка безкомпромисная и безсмысленная,

Так ведь позиции-то диаметрально противоположные.

дорога всех рассудит.

Дорога ли?

Предлагаю вернуться к обсуждению уродов за рулем.

А от этого никто и не уходил. Вся суть в том, что уродами считают тех, кто ведет себя на дороге определенным образом. При этом критерии иногда бывают прямо противоположными. В результате постоянно получается, что некоторые участники общения видят себя в описании тех или иных уродов, что их крайне задевает - ведь они-то себя никак не считают уродами и абсолютно уверены, что именно они ведут себя абсолютно правильно, а не правы как раз другие, и именно они и являются уродами. Единственный способ разрешить спор - одна из сторон должна кардинально сменить свой модус операнди, полностью слившись с оппонентами. А это невозможно, поскольку зависит от уровня культуры, воспитания и иных составляющих характера.

Да еще придирки к словам, вродь дядьки все взрослые.

Придирки к словам начинаются тогда, когда нечего сказать по существу. Впрочем, об этом методе ведения дискуссии давным давно рассказал Жванецкий. Правда, не уверен, что все стороны с этим знакомы.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я пропагандирую только одно - уважение к участникам дорожного движения. Взаимное, причем.

Вы едете по Новой дороге 69 в левом ряду. Вас догоняет нетонированная машина без ксенона и без ксивы, скорость 100. Правый ряд свободен. Вы ее пропустите?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 527
Баллы
113
Так ведь позиции-то диаметрально противоположные.
это только по сообщениям на форуме
Именно, по крайней мере в данном споре, ибо каждый останется при своем мнении, стиль езды, как и стиль жизни у каждого свой, и каждый имеет право на существование.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты не правильно понимаешь - смотря в зеркало у меня есть от силы секунда на трассе что бы оценить скорость ТС - ибо за эту секунду уже я проеду около 25 метров не глядя на дорогу, и если ты вместо положенных 90 и привычных на трассе 110 идешь 140 - т.е. на 50 км быстрее меня, то у меня просто нет шансов расчитать такой твой маневр. О чем тебе и говорят - ты гришь они уроды - но на деле - ты нарушая ПДД должен понять что с этого момента ты один виноват хотя бы в этом. А твоего понимания хватает только на признание штрафа, но коль ты признаешь штраф, то должен признать и то что ты ставишь в опасность жизни тех людей в попутке, и тех во встречке, а еще иногда колесо стреляет, и хорошо если заднее, и уж никогда не желаю тебе почуствовать стрельнутое переднее. А еще - машина это железка, которая может в любой момент тебя подвести - все это стоит учитывать. У тебя, к примеру, какой скоростной индекс покрышек? Не в курсе? Это первое что ты должен знать разгоняясь до 170.

................ещё проще объясню, вы перед обгоном смотрите в зеркало заднего вида перед тем как выйти на полосу для обгона? Я думаю да. Если вы увидите в зеркало что сзади вас примерно в 8-10 метрах другая машина уже совершает манёвр обгона и идёт с большей скоростью чем вы обгоняя поток, вы будете перестраиваться под неё?

ЗЫ индекс скорости моих покрышек до 210 км\ч и 14 только по спидометру до 170 разгоняется, на самом деле там меньше на порядок, ибо врут они сильно

A

ash

Guest
................ещё проще объясню, вы перед обгоном смотрите в зеркало заднего вида перед тем как выйти на полосу для обгона? Я думаю да. Если вы увидите в зеркало что сзади вас примерно в 8-10 метрах другая машина уже совершает манёвр обгона и идёт с большей скоростью чем вы обгоняя поток, вы будете перестраиваться под неё?

ЗЫ индекс скорости моих покрышек до 210 км\ч
конкретно в этой ситуации - нет. Но есть одно НО - если он на горизонте, а я иду 100 по спидометру и начинаю затяжной обгон, а тут тот с горизонта подлетает и моргая чет хочет - как потупишь ты?
210 - в реале 180 если повезет буит.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вы едете по Новой дороге 69 в левом ряду. Вас догоняет нетонированная машина без ксенона и без ксивы, скорость 100. Правый ряд свободен. Вы ее пропустите?

Нет.
Во-первых, по Новой дороге я обычно еду в правом ряду.
Во-вторых, если я даже еду в левом ряду, а догоняет машина без ксенона и ксивы (пусть даже и тонированная), она всегда без лишних телодвижений перестраивается вправо и едет дальше, не пытаясь меня "учить". А вот те, которые "с ксеноном" лучше полчаса за мной "тошнить" будут при свободном правом ряде, требуя, чтобы им дорогу уступили.

Б

Бесёнок

Guest
... помоему это не первая стычка в этой теме, ее даж закрывали вроде. Стычка безкомпромисная и безсмысленная, дорога всех рассудит. Предлагаю вернуться к обсуждению уродов за рулем.
+1000
[mod]Предлагаю успокоиться всем! Иначе вынуждена буду предложить админу временно закрыть тему.[/mod]
Ребята, поймите одно! Мы вместе, в одном автоклубе! И нам не стоит тратить нервы на ругачку между собой. Уродов и так навалом на дороге.
ОБЪЯВЛЯЮ ПЕРЕМИРИЕ!

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
конкретно в этой ситуации - нет. Но есть одно НО - если он на горизонте, а я иду 100 по спидометру и начинаю затяжной обгон, а тут тот с горизонта подлетает и моргая чет хочет - как потупишь ты?
210 - в реале 180 если повезет буит.

Вот наконец-то поняли что я хотел донести

когда тошнящие 90, вылезали перед самой мордой на обгон

по вопросу: буду ехать дальше пока незакончу обгон.

A

ash

Guest
Вот наконец-то поняли что я хотел донести

по вопросу: буду ехать дальше пока незакончу обгон.
Но ты говорил что ты едешь 140 - по моим прикидкам - если они тошнят 70, а ты 140, то ты догоняешь его на 20 метров в сек. таким образом для реакции в случае "вылез перед мордой" тебе надо снизить скорость с 140 до 70 за 1/8 секунды. ТАк? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ