Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Около них претормаживаю. Друг год назад едя к новому мосту обгонял фуру за которой плёлся дедушка на копейке. Скорость семёрки друга 100 км час, дедушка выскочил под него, удар, друг кое-как остался на дороге, дедушка в кювет. А если-бы смотрел в зеркала такого-бы небыло.

Народная мудрость есть... Скажи мне, кто твой друг... :dirol:

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
!Chip хает всех за нарушение ПДД, призывает всех соблюдать законы, а сам осознано и ежедневно срет на закон, но считает,что у него почему то есть на то уважительная причина
Где это он так считает?

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С чего ты взял, что он не посмотрел в зеркало?
Спидометра в мозгу у него нет, он не может определить, 150 ты едешь или 250 или 100. А со 100 ты смог бы плавно притормозить

когда в 5-10 метрах перед тобой выскакивает машина со скоростью 60-70 а ваша скорость 100-110 то оттормозится плавно я думаю неполучится. Лично я могу отличить когда машина идёт с моей скоростью, и когда намного превышая её. Даже если она идёт с вашей скоростью на полосе обгона, нахрена вылазить перед ней тем самым

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Эээ...разъясни поподробнее пожалуйста, в чем разница между нарушением и игнорированием закона? Я что то не понимаю.

Оно и видно...
Нарушение подразумевает полное осознание ответственности. Игнорирование обусловлено знанием полной безнаказанности.
Лично я готов при нарушении ПДД оплатить штраф за это нарушение. А ты готов ответить за свои нарушения в полной мере? Или же нарушаешь, хорошо зная, что достаточно продемонстрировать ксиву?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 398
Баллы
113
С чего ты взял, что он не посмотрел в зеркало?
Спидометра в мозгу у него нет, он не может определить, 150 ты едешь или 250 или 100. А со 100 ты смог бы плавно притормозить

А зачем скорость-то определять? Может ещё скажешь, что надо на свою посмотреть и вычесть её из скорости обгоняющего? Важно лишь определить, успеешь ли ты начать и закончить свой манёвр, не создав помех уже обгоняющему. А уж если по ПДД, то, вообще, обгонять нельзя в такой ситуации. ;)

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 398
Баллы
113
когда в 5-10 метрах перед тобой выскакивает машина со скоростью 60-70 а ваша скорость 100-110 то оттормозится плавно я думаю неполучится.

Ага. муRка, вон, оттрмозился уже "плавно" на встречной от броска Газели.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 398
Баллы
113
Нарушение подразумевает полное осознание ответственности. Игнорирование обусловлено знанием полной безнаказанности.
Лично я готов при нарушении ПДД оплатить штраф за это нарушение. А ты готов ответить за свои нарушения в полной мере?
Я всегда готов оплатить штраф! Если смогут привлечь к ответственности. Но эти, извините, дауны (по большей части) почему-то не могут.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По теме девушки на корсе сказать немогу ничего. По поводу людей которые на трассе едут впритирку к другому автомобилю и непропускают неуспевшего обогнать: мудаки! (за свои слова могу ответить) Сам очень много ездил по трассе, средняя скорость 140-150, все острейшие ситуации были при поездках на юга и на нашей объезной, когда бараны тошнящие 90, вылезали перед самой мордой на обгон, приходилось обгонять их по обочине на 140-150!!!! Иначе авария. Один раз дедушке лет 55 пришлось дать в морду после такого перестроения, подрезания (подрезал он, когда я обгонял его с сигналами по обочине он сильно вильнул в мою сторону) и нелесных слов в мой адресс. Люди смотрите чаще в зеркала. Много автомобилей едет намного быстрее вас и однозначно неуспеют оттормозится.
ЗЫ: при обгоне постоянно иду с дальним светом и если обгоняю колонну раз в 5-7 секунд подаю гудки.

Мда, слов нет...
Одно из двух - либо с возрастом немного поумнеешь, либо не успеешь... Так что лучше оставайся пешеходом...

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Оно и видно...
Лично я готов при нарушении ПДД оплатить штраф за это нарушение. А ты готов ответить за свои нарушения в полной мере? Или же нарушаешь, хорошо зная, что достаточно продемонстрировать ксиву?

А какая разница между теми, кто осознано нарушаеи ПДД и готов оплатить штраф и теми, кто делает тоже самое зная, что им платить не придется?

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда в 5-10 метрах перед тобой выскакивает машина со скоростью 60-70 а ваша скорость 100-110 то оттормозится плавно я думаю неполучится. Лично я могу отличить когда машина идёт с моей скоростью, и когда намного превышая её. Даже если она идёт с вашей скоростью на полосе обгона, нахрена вылазить перед ней тем самым

создавая аварийную ситуацию.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мда, слов нет...
Одно из двух - либо с возрастом немного поумнеешь, либо не успеешь... Так что лучше оставайся пешеходом...

Я без вас разберусь, ок? С какой я ездию скоростью по трассам это моё личное дело, и за свою скорость я время от времени плачу штрафы. А уродов которые несмотрят в зеркала и тошнят левым рядом по объездной 90 принципиально буду всегда наказывать! Тошните 80 по трассе, будьте добры в правом ряду. В городе тоже самое.

A

ash

Guest
Я без вас разберусь, ок? С какой я ездию скоростью по трассам это моё личное дело, и за свою скорость я время от времени плачу штрафы. А уродов которые несмотрят в зеркала и тошнят левым рядом по объездной 90 принципиально буду всегда наказывать! Тошните 80 по трассе, будьте добры в правом ряду. В городе тоже самое.
:b3b4e46f21f040a62b4
под столом )))

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Мда, слов нет...

Дайверы бывают старые или смелые, старых-смелых не бывает.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
754
Баллы
113

Вы слишком категоричны

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:b3b4e46f21f040a62b4
под столом )))

Нравется там валятся, валяйтесь дальше:2dda8142dde7142ad02

АвтоСаратов в очередной раз подтверждает славу ничего ненарушающих дачников возящих картошку. Некоторые могут ездить всю жизнь по трассе с большой скоростью, а некоторые разбиваются на 80 от своей невнимательности. Если вы все такие правильные, объясните мне пожалуйста почему у нас на трассах средняя скорость передвижения 120-130 км\ч??? Или вы все за клавиатурой такие правильные ничего в жизни ненарушающие?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 398
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я всегда готов оплатить штраф! Если смогут привлечь к ответственности. Но эти, извините, дауны (по большей части) почему-то не могут.

А это уже третья категория - "наглые нарушители" :) Нарушать нарушают, а от ответственности увильнуть пытаются.

В ковырнадцатый раз повторю:
На дороге важно не то, нарушаешь ты ПДД или нет, а создаешь ты аварийную ситуацию или не создаешь. И ПДД как раз прописывают, как надо действовать, чтобы не создавать аварийных ситуаций.
И основная проблема в том, что далеко не все четко осознают, какие их действия могут привести к аварийной ситуации. И, оказавшись в такой ситуации, винят в ее возникновении не себя, а окружающих, но если аварийной ситуации удалось избежать благодаря действиям других водителей, приписывают все заслуги исключительно себе - своему мастерству управления и точному расчету. Особенно этому способствует как раз безнаказанность. В результате через некоторое время человек в принципе перестает воспринимать окружающих как самостоятельных субъектов - и таки в лучшем случае разбивается сам, а в худшем из-за него разбиваются другие...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ