Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

ash

Guest
А мне кажется именно им. Как получаеся: мне нравится тонировка я и буду с ней ездить, а законно это или нет это уже совсем другой вопрос, так же и с другими нарушениями. Чисто русский подход:)
Правовой нигилизм :)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Нда))) ты пробывал хоть раз экстренно затормозить на такой скорости?

пробовал, даже на обочину пробовал выезжать, в снег-зимой правда.

Тормозиться надо сказать оч хорошо, АБС+ЕБД отрабатывают на 100%, хорошее замедление, 100% управляемость и никакого крена у машины (всмысле из-за разницы потенциалов торможения колёс или дорожных условий).

Вот только на этой машине так и езжу, при экстренном торможении длительном и сильном, включается аварийка автоматически :)

раза 3 наверное так оттормаживался, теперь на машину без АБС страшно садиться.

Тормозил на нексии :)) краааасиво тормозилось, слегка разворачивало машину, свист резины и т.д.

P.S. 1 раз думал скрещу фьюжа и пассата... но нет, лева руля и тормоза в пол, встал рядышком.

A

ash

Guest

Тормозиться надо сказать оч хорошо, АБС+ЕБД отрабатывают на 100%, хорошее замедление, 100% управляемость и никакого крена у машины (всмысле из-за разницы потенциалов торможения колёс или дорожных условий).

Вот только на этой машине так и езжу, при экстренном торможении длительном и сильном, включается аварийка автоматически :)

Тормозил на нексии :)) краааасиво тормозилось, слегка разворачивало машину, свист резины и т.д.
Я после АБС+ на АБС садится боюсь - к хорошему быстро привыкаешь :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 398
Баллы
113
... не напрягая, в т.ч. эмоционально, обгоняемого ;)

Не согласен. Откуда я знаю, насколько обгоняемый эмоционален? Может на немеццких машинах нельзя наших ветеранов ВОВ обгонять – мало ли какие эмоции нахлынут?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

P.S. 1 раз думал скрещу фьюжа и пассата... но нет, лева руля и тормоза в пол, встал рядышком.

Балин, а ты назад не смотрел, парашут тормозной у тебя один выстреливает или два?

A

ash

Guest
Зажрались?:) Желаю Ваз 2107 Вам на недельку поездить!
Ты мне зла желаешь? Не желай другому того, чего не хочешь себе.
Я вам, в свою очередь, желаю пересесть на авто, где на безопасность минимум полмиллиона потрачено. :hi:

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Я после АБС+ на АБС садится боюсь - к хорошему быстро привыкаешь :)

%( чем + от обыкновенной отличаетсЯ?

Зажрались?:) Желаю Ваз 2107 Вам на недельку поездить!

я на ВАЗ 2104 ездил-ездю, устроит? так паааатихоооооничку, пока во вкус не войду. Хотя там тормоза тоже хорошие... но куда полетит машина при торможении... хоть кубики кидай или на рулетку ставь :)))

Парашуты заправлять дорого, поэтому если к тому дело идёт, я обычно газу и штурвал на себя, делаю мёртвую петлю и возвращаюсь на свою полосу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты мне зла желаешь? Не желай другому того, чего не хочешь себе.
Я вам, в свою очередь, желаю пересесть на авто, где на безопасность минимум полмиллиона потрачено. :hi:

Яж не про зло, а так для сравнения)
Да я и сам себе это желаю такое авто, и как только возможности позволят так и сделаю)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

я на ВАЗ 2104 ездил-ездю, устроит? так паааатихоооооничку, пока во вкус не войду. Хотя там тормоза тоже хорошие... но куда полетит машина при торможении... хоть кубики кидай или на рулетку ставь :)))

Отличается уже 3-мя тормозными парашутами вместо 2-х на фьюжине:)

А насчёт тормозов на ато без абс, так это тормозить надо уметь и никуда у вас оно не полетит, дрыгай ножкой как это делает АБС и будет счастье

A

ash

Guest
Яж не про зло, а так для сравнения)
Да я и сам себе это желаю такое авто, и как только возможности позволят так и сделаю)
А, для сравнения ))) Я на шистеге учился водить. Так что я в курсе че как и без АБС - но с ним приятнее

A

ash

Guest
Отличается уже 3-мя тормозными парашутами вместо 2-х на фьюжине:)

А насчёт тормозов на ато без абс, так это тормозить надо уметь и никуда у вас оно не полетит, дрыгай ножкой как это делает АБС и будет счастье
НЕ получится так ножкой дергать как АБС ето делает ;)

A

ash

Guest
АБС+ допускает кратковременную блокировку колеса в зависимости от поверхности - на асфальте, например, блокированное колесо быстрее тормозит, пока лыжей не станет, но тут АБС+ его маненько прокручивает. На грунте рыхлом перед колесом при помощи блокирования образуется как бы насыпь, ну а на льду - как обычное АБС работает.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А мне кажется именно им. Как получаеся: мне нравится тонировка я и буду с ней ездить, а законно это или нет это уже совсем другой вопрос, так же и с другими нарушениями. Чисто русский подход:)
А по мне, так там другое имелось в виду: нарушаешь-плати, вот и всё. Взял штраф и пошел платить за тонировочку :yes:

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Сожалею.

Откуда я знаю, насколько обгоняемый эмоционален? Может на немеццких машинах нельзя наших ветеранов ВОВ обгонять – мало ли какие эмоции нахлынут?
Не нужно крайностей: в подавляющем большенстве случает твой житейский опыт тебе подскажет чем ты напрягаешь, а чем нет.
Например ничего страшного нет, если ты вылезешь хоть на всю встречку "чисто посмотреть", находясь сзади обгоняемого (у меня такое очень редко, но бывает). Совсем другое дело выехать на обгон, поравняться с ним и решать "что же теперь делать?".

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А, для сравнения ))) Я на шистеге учился водить. Так что я в курсе че как и без АБС - но с ним приятнее
по поводу АБС мне на форуме владельцев субару сти понравилось темы "Как отключит АБС ?" и они появляются постоянно)))даже в фак занесено)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
НЕ получится так ножкой дергать как АБС ето делает ;)

Получится, но не у всех) У меня скажу честно неполучается в полной мере, а вот знакомый профессиональный водила делает это не хуже АБС, а в тех моментах когда обычная АБС лажает он на авто без АБС тормозит даже лучше. Но у него большой опыт вождения и раллийных гонок, а имхо обычному водиле тяжело конечно в экстренном случае сработать как АБС, никаких нервов нихватит)

по поводу АБС мне на форуме владельцев субару сти понравилось темы "Как отключит АБС ?" и они появляются постоянно)))даже в фак занесено)

Да эт почти на всех форумах так) И обычно такое пишут водилы в возрасте, но про таких есть поговорка: Старого пса новым фишкам не выучить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если мне навстречу по моей полосе едет обгоняющий, Я сразу (именно сразу) прижимаюсь к обочине, снижая скорость, и всем своим видом показываю, что готов, если что, на неё съехать. Обгоняемые при этом тоже всё видят и не начинают судорожно думать "Что же делать" – они тоже прижимаются к своей обочине.

+1. Единственно - фарами моргаю.

A

ash

Guest
Получится, но не у всех) У меня скажу честно неполучается в полной мере, а вот знакомый профессиональный водила делает это не хуже АБС, а в тех моментах когда обычная АБС лажает он на авто без АБС тормозит даже лучше. Но у него большой опыт вождения и раллийных гонок, а имхо обычному водиле тяжело конечно в экстренном случае сработать как АБС, никаких нервов нихватит)
Ты меня канеш извини, знаю водил с реальным стажем 50 лет за рулем 7 дней в неделю - но это фантастика - он себя перехваливает. Или ты его.
В любом случае у человека даж реакции не хватит так же тормозить.
Человек в пике своего мастрерства может сравниться с одноканальной АБС, многоканальные системы в любом случае имеют преимущество в том, что они могут контролировать тормозное усилие на каждом отдельном колесе, что даёт не только эффективное замедление, но и стабильность поведения транспортного средства в сложных условиях неравномерного сцепления колёс с поверхностью дороги. Ведь главная фишка АБС - не остановка, а сохранение контроля над машиной ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ