Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А начинается все ведь именно с того, что кто-то что-то не рассчитал. Имхо с ним и нужно бороться, а не с тем, кто должен суметь адекватно среагировать в экстренной ситуации.

Не рассчитал - это если бы ДТП было. А так как ДТП не было - значит все рассчитал.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В России менталитет такой, издавна считается, что " Какой русский не любит быстрой езды ", те же гаишники любят прокатится с ветерком...ну не нравится вам это. езжайте вы жить за границу, там таких как вы очень много, там вы всегда найдете единомышлеников... в этой теме отписываются всего несколько человек, но по результатам все-возможных опросов всегда проявляется именно минталитет русского человека, может вам и проще считать, что почти все уроды кроме вас, но по сути дела всем на это срать... это Россия и здесь люди живут не по Законам, которые созданы для обогащения тех кто создает эти законы и тех кто эти законы призван защищать, а по законам не прописанным на бумаге, по законам солидарности и частично законам выживания... Россия это..

Дело не в менталитете в России. Дело в том, что одни люди в России живут по законам, а другие - по понятиям. И те, которые, игнорируя законы, живут по понятиям, пытаются заставить окружающих также жить по понятиям, а не по закону. И что больше всего шокирует, среди них в основном представители Закона...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Дело в том, что одни люди в России живут по законам, а другие - по понятиям. .

Так как у нас речь идет о ПДД - то вопрос: как ты думаешь, какой процент водителей в России ни разу умышленно не нарушал ПДД?

Пысы - я молчу про налоги, зарплаты в конвертах, переход дороги в неположенном месте и прочие нарушения Закона.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Дело не в менталитете в России. Дело в том, что одни люди в России живут по законам, а другие - по понятиям. И те, которые, игнорируя законы, живут по понятиям, пытаются заставить окружающих также жить по понятиям, а не по закону. И что больше всего шокирует, среди них в основном представители Закона...
+1 "а судьи кто?" (с)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так как у нас речь идет о ПДД - то вопрос: как ты думаешь, какой процент водителей в России ни разу умышленно не нарушал ПДД?

В ковырнадцатый раз указываю на разницу между нарушением и игнорированием Закона.
А с "кто без греха" - это к церковникам.
Кстати, все пытаюсь понять, как твоя работа соотносится с твоим принципом "нарушитель любого закона не имеет права осуждать другого нарушителя любого закона"? Или ты как раз наоборот помогаешь ответственности избегать?

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не рассчитал - это если бы ДТП было
А то их не быват. В этом-то вся и причина: рано или позно, один из тысячи (тысяч - не важно) "рассчетчиков" погибает, забирает с собой кого-либо.

А так как ДТП не было - значит все рассчитал.
Ага, а то что никаким боком не виноватого человека ввел в стрессовое состояние - это как? Сам писал, что ты бы не хотел, чтобы жена попадала в такие ситуации. Так и помогай до них не доводить.

А так получается пропаганда в сми сотрудником органов (не уверен, но что то примерно так, судя по форуму) перманентного нарушения ПДД, если они не приводят к авариям.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Нет конечно. Я хочу, чтобы она в такой ситуации не истерику закатывала, а реагировала согласно ситуации
О, опять тоже самое, не в первый раз: последнее слово в этом тексте было инструкции. Причем оно было замененно уже после того, как сообщение было процитирована. Меняя слова меняется окраска дальнейшего обсуждения... Нехорошо.

ЗЫ поехал на Волгу, завидуйте ))))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Именно! Но я могу пойти на обгон колонны с учётом того, что "если что" успею вернуться.
А тоетовод, так же как и пацаны на двенашке, пошли на обгон с уверенностью, что их обязаны пропустить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В ковырнадцатый раз указываю на разницу между нарушением и игнорированием Закона.

Эээ...разъясни поподробнее пожалуйста, в чем разница между нарушением и игнорированием закона? Я что то не понимаю.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ага, а то что никаким боком не виноватого человека ввел в стрессовое состояние - это как? Сам писал, что ты бы не хотел, чтобы жена попадала в такие ситуации. Так и помогай до них не доводить.
.

Это сугубо ее проблема, что подобная ситуация вызывает у нее стресс. В следующий раз у нее цвет твоей машины стресс вызовет или еще что.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
О, опять тоже самое, не в первый раз: последнее слово в этом тексте было инструкции. Причем оно было замененно уже после того, как сообщение было процитирована. Меняя слова меняется окраска дальнейшего обсуждения... Нехорошо.

ЗЫ поехал на Волгу, завидуйте ))))

Не было там слова инструкция. Это сообщение не редактировалось. Так что не наговаривать. По все видимости это не первый раз у вас какие то глюки.

Пысы - чему завидовать то, я на море))

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По теме девушки на корсе сказать немогу ничего. По поводу людей которые на трассе едут впритирку к другому автомобилю и непропускают неуспевшего обогнать: мудаки! (за свои слова могу ответить) Сам очень много ездил по трассе, средняя скорость 140-150, все острейшие ситуации были при поездках на юга и на нашей объезной, когда бараны тошнящие 90, вылезали перед самой мордой на обгон, приходилось обгонять их по обочине на 140-150!!!! Иначе авария. Один раз дедушке лет 55 пришлось дать в морду после такого перестроения, подрезания (подрезал он, когда я обгонял его с сигналами по обочине он сильно вильнул в мою сторону) и нелесных слов в мой адресс. Люди смотрите чаще в зеркала. Много автомобилей едет намного быстрее вас и однозначно неуспеют оттормозится.
ЗЫ: при обгоне постоянно иду с дальним светом и если обгоняю колонну раз в 5-7 секунд подаю гудки.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
По теме девушки на корсе сказать немогу ничего. По поводу людей которые на трассе едут впритирку к другому автомобилю и непропускают неуспевшего обогнать: мудаки! (за свои слова могу ответить) Сам очень много ездил по трассе, средняя скорость 140-150, все острейшие ситуации были при поездках на юга и на нашей объезной, когда бараны тошнящие 90, вылезали перед самой мордой на обгон, приходилось обгонять их по обочине на 140-150!!!! Иначе авария. Один раз дедушке лет 55 пришлось дать в морду после такого перестроения, подрезания (подрезал он, когда я обгонял его с сигналами по обочине он сильно вильнул в мою сторону) и нелесных слов в мой адресс. Люди смотрите чаще в зеркала. Много автомобилей едет намного быстрее вас и однозначно неуспеют оттормозится.
ЗЫ: при обгоне постоянно иду с дальним светом и если обгоняю колонну раз в 5-7 секунд подаю гудки.

Может ты просто путаешь среднюю скорость с крейсерской? Очень много наездил к 20-ти годам? Боюсь, с такой манерой езды (я про обочины) везение долго не продлится...

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может ты просто путаешь среднюю скорость с крейсерской? Очень много наездил к 20-ти годам? Боюсь, с такой манерой езды (я про обочины) везение долго не продлится...

2 раза на юга и практически каждый день по работе по области.

Смотрим ситуацию: Идёт колонна, я её догоняю на на скорости 150 и вижу что я с запасом успеваю обогнать её (скорость колонны километров 70-80) иду на обгон, включаю дальний и начинаю "гудеть" время от времени. И вдруг передомной выскакивает дачник на скорости 70 км\ч. Оттормозится я неуспею 100 процентов, остаётся только обходить его по обочине. Что ему было трудно посмотреть в зеркало??? Его неосторожность стоила ему-бы разбитой вхлам жопы или того хуже улётом в кювет. Таким людям надо, именно надо бить морду!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ПешихоД, летящий 150 км/час по трассе колонну, тошнящую в два раза медленнее, может просто перепрыгнуть.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
2 раза на юга и практически каждый день по работе по области.

Смотрим ситуацию: Идёт колонна, я её догоняю на на скорости 150 и вижу что я с запасом успеваю обогнать её (скорость колонны километров 70-80) иду на обгон, включаю дальний и начинаю "гудеть" время от времени. И вдруг передомной выскакивает дачник на скорости 70 км\ч. Оттормозится я неуспею 100 процентов, остаётся только обходить его по обочине. Что ему было трудно посмотреть в зеркало??? Его неосторожность стоила ему-бы разбитой вхлам жопы или того хуже улётом в кювет. Таким людям надо, именно надо бить морду!

Увы, увы и еще раз увы! К этому нужно быть постоянно готовым. Тем более, когда обгоняешь колонну. Я по объездной иногда прохватываю под 200, но когда приближаюсь к обгоняемым машинам всегда замедляюсь из-за таких вот казусов возможных. Тем более, что не всегда есть слева обочина. Бывают и разделительные брусья! Или пока не встречались а пути?

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Увы, увы и еще раз увы! К этому нужно быть постоянно готовым. Тем более, когда обгоняешь колонну. Я по объездной иногда прохватываю под 200, но когда приближаюсь к обгоняемым машинам всегда замедляюсь из-за таких вот казусов возможных. Тем более, что не всегда есть слева обочина. Бывают и разделительные брусья! Или пока не встречались а пути?

Около них претормаживаю. Друг год назад едя к новому мосту обгонял фуру за которой плёлся дедушка на копейке. Скорость семёрки друга 100 км час, дедушка выскочил под него, удар, друг кое-как остался на дороге, дедушка в кювет. А если-бы смотрел в зеркала такого-бы небыло.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Что ему было трудно посмотреть в зеркало??? Его неосторожность стоила ему-бы разбитой вхлам жопы или того хуже улётом в кювет. Таким людям надо, именно надо бить морду!
С чего ты взял, что он не посмотрел в зеркало?
Спидометра в мозгу у него нет, он не может определить, 150 ты едешь или 250 или 100. А со 100 ты смог бы плавно притормозить

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А по мне, так там другое имелось в виду: нарушаешь-плати, вот и всё. Взял штраф и пошел платить за тонировочку :yes:

Ну это я и имел ввиду. !Chip хает всех за нарушение ПДД, призывает всех соблюдать законы, а сам осознано и ежедневно срет на закон, но считает,что у него почему то есть на то уважительная причина, про оплату штрафов никто и не говорит, нарушил - поймали - оплати..
ЗЫ: никогда не считал себя примерным водителем, но уже полгода нет ни одного штрафа, за это время был остоновлен один раз, при всем при этом нарушаю каждый день: минимум два раза разворот через двойную сплошную в день ( в лом до перекрестка ехать ), превышени скорости, ремни, телефон, тротуар и т.д. и т.п., и ни разу не был не обсигнален, ни подрезан, ни обматерен.. х.з., видимо, не мешаю я никому.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
К этому нужно быть постоянно готовым. Тем более, когда обгоняешь колонну. Я по объездной иногда прохватываю под 200, но когда приближаюсь к обгоняемым машинам всегда замедляюсь из-за таких вот казусов возможных.
Упс, не видел когда свое писал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ