Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Если бы эта двенашка не подрезала мою жену - я бы пропустил его без вариантов.
Про это ты не говорил!
Таким образом правило уточняется: машину надо пропускать, если она более быстрая & не создала помех твоей жене. Так?
А по сути: чем машина, помешавшая Kes, хуже той, что помешала Лене?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Фигей дальше, если бы на дороге было бы поменьше таких "никомуничегонедолженущих" аварий в лоб было б меньше ИМХО..

Угу, то есть в лобовых столкновениях виноваты не те, кто выходит на обгон на встречку в лобовую, а исключительно те, кого они обгоняют...
Шикарная логика...

M

Monstr388

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еду 14.07 в 8 утра по Загороднева, проезжаю прямо пересечение с Ломоносова (еду к кольцу троллейбуса 5). И вдруг мне навстречу против шерсти прет серая Калина хэтч. За рулем - мразь в милицейской форме. Машина не была оборудована люстрой и др. спец. средствами.

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Начитался,почему меня ни кто никогда не подрезает.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Тут если все читать, можно целую Энциклопедию Уродоводства издать, главных редакторов долго искать не придется:)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Еду 14.07 в 8 утра по Загороднева, проезжаю прямо пересечение с Ломоносова (еду к кольцу троллейбуса 5). И вдруг мне навстречу против шерсти прет серая Калина хэтч. За рулем - мразь в милицейской форме. Машина не была оборудована люстрой и др. спец. средствами.

Он торопился на задержание особо опасного преступника - даже не успел пересесть из личной машины в служебную. Вот так вот люди не щадя ни себя, ни своих машин, заботятся о спокойствие граждан, а их нехорошими словами обзывают...

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Во блин флуда развели... лано, ситуация такова:

а) Не зная броду - не лезь в воду: т.е. кто обгоняет неуверено на 100% или вовсе в слепую -чУдаг, на букву "М", и без всяких тут.

б) Хороша ложка к обеду - включать поворотники заранее или за послее тоже не к чему.

в) Тише едешь - дальше будешь: в ПДД написано 90 км\ч, и если вам их не достаточно для обгона или ещё какого манёвра ЭТО НАРУШЕНИЕ, а что НАРУШЕНИЕ - ТО НЕ ЗАКОННО И ВЫ НЕ ПРАВЫ!

г) Кто первый встал - того и тапки: вы едете и соблюдаете дистанцию, если кто-то не влазиет в эту дистанцию - смотрим "а" - т.е. сам дурак, если при этом вы соблюдаете "в".

"О себе" покатался я по трассе и бывает переодически катаюсь... могу сказать так всякое бывает.

Вобще любимая скорость трассы моя - 170 км\ч, на данной скорости, на много проще ехать нежели на 90 или даже 60, если есть думалка-соображалка в активном режиме, тогда можно всю трассу ехать 140-190, чуть притормаживая-ускоряясь что бы попасть в "окна" обгона (исключение конечно КП и населённые пункты, а так же разметка коей раньше было мало), прелесть заключается в том, что скорость значительно привышает скорость потока, и движение представляется в виде, что на 40-60 км\ч просто объезжаешь стоящих, но это скажим так опасно. Посему так не езжу нынче.

Вобще было у меня так, что я руль будучи пассажиром просто крутил влево что бы уйти на обочину от встречки, один раз сам уходил так (чУдак фары не включил, я его принял за впереди обгоняющего, благо у него ума хватило дальше ехать, я затем назад на встречку, дообогнал и дальше поехал :)) ), но тем не менее, 4 вышеописаных, соблюдаю всегда.
Сейчас езжу по правилам.... ну исключение если только кому нить на хвост сяду, вот тогда до 170-190 можно навалить, и то на приличной дистанции.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
в) Тише едешь - дальше будешь: в ПДД написано 90 км\ч, и если вам их не достаточно для обгона или ещё какого манёвра ЭТО НАРУШЕНИЕ, а что НАРУШЕНИЕ - ТО НЕ ЗАКОННО И ВЫ НЕ ПРАВЫ!
Просто интересно, ты тоже больше 90 никогда не ездил?
В России менталитет такой, издавна считается, что " Какой русский не любит быстрой езды ", те же гаишники любят прокатится с ветерком...ну не нравится вам это. езжайте вы жить за границу, там таких как вы очень много, там вы всегда найдете единомышлеников... в этой теме отписываются всего несколько человек, но по результатам все-возможных опросов всегда проявляется именно минталитет русского человека, может вам и проще считать, что почти все уроды кроме вас, но по сути дела всем на это срать... это Россия и здесь люди живут не по Законам, которые созданы для обогащения тех кто создает эти законы и тех кто эти законы призван защищать, а по законам не прописанным на бумаге, по законам солидарности и частично законам выживания... Россия это..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Он торопился на задержание особо опасного преступника - даже не успел пересесть из личной машины в служебную. Вот так вот люди не щадя ни себя, ни своих машин, заботятся о спокойствие граждан, а их нехорошими словами обзывают...
Да неее... Он пешком, вообще, шёл. А после того, как получил срочное неотложное задание, свою машину ему любезно предложил один из гражданских водителей. Чему удивляться? Так часто бывает. Это - в порядке вещей.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ты конечно сфотографировал движение мрази и переслал фотографию в УСБ? .....иначе что ты за Monstr.....
Вобще любимая скорость трассы моя - 170 км\ч, на данной скорости, на много проще ехать нежели на 90 или даже 60,
....нет слов........

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вобще любимая скорость трассы моя - 170 км\ч, на данной скорости, на много проще ехать нежели на 90 или даже 60, если есть думалка-соображалка в активном режиме, тогда можно всю трассу ехать 140-190, чуть притормаживая-ускоряясь что бы попасть в "окна" обгона (исключение конечно КП и населённые пункты, а так же разметка коей раньше было мало)...
Сейчас езжу по правилам.... ну исключение если только кому нить на хвост сяду, вот тогда до 170-190 можно навалить, и то на приличной дистанции.

И после этого в следующем же посте звучит вопрос:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В России менталитет такой, издавна считается, что " Какой русский не любит быстрой езды ", те же гаишники любят прокатится с ветерком...ну не нравится вам это. езжайте вы жить за границу, там таких как вы очень много, там вы всегда найдете единомышлеников... в этой теме отписываются всего несколько человек, но по результатам все-возможных опросов всегда проявляется именно минталитет русского человека, может вам и проще считать, что почти все уроды кроме вас, но по сути дела всем на это срать... это Россия и здесь люди живут не по Законам, которые созданы для обогащения тех кто создает эти законы и тех кто эти законы призван защищать, а по законам не прописанным на бумаге, по законам солидарности и частично законам выживания... Россия это..

А еслиб в России издавно считалось, что на людях пердеть - это прилично, ты бы тоже так делал? ИМХО не стоит уподобляться стаду!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вобще любимая скорость трассы моя - 170 км\ч, на данной скорости, на много проще ехать нежели на 90 или даже 60, если есть думалка-соображалка в активном режиме, тогда можно всю трассу ехать 140-190, чуть притормаживая-ускоряясь что бы попасть в "окна" обгона (исключение конечно КП и населённые пункты, а так же разметка коей раньше было мало), прелесть заключается в том, что скорость значительно привышает скорость потока, и движение представляется в виде, что на 40-60 км\ч просто объезжаешь стоящих, но это скажим так опасно. Посему так не езжу нынче.

Незнаю чем ты заправляешь свой фьюжен, но у него максималка по паспорту 178 в версии 1.6, но до этой скорости он вечность будет разгоняться)
А ездить со скоростью 170 км\ч на городском авто с городской посадкой да ещё и длительное время по нашим дорогам нереально!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Про это ты не говорил!
Таким образом правило уточняется: машину надо пропускать, если она более быстрая & не создала помех твоей жене. Так?
А по сути: чем машина, помешавшая Kes, хуже той, что помешала Лене?

Левый ряд надо уступать, если едет более быстрая машина. Причем тут частный случай с подрезающим уродцем - непонятно.

При том, что машина обгонявшая Kes никоим образом ей не помешала.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Логика та же: сначала жена не пропустила более быструю машину, потом ты... :crazy:

Это где она ее не пропустила? 12 разве за ней ехала? А я не пропустил по причине его хамства по отношению к жене.

Пысы - те автосаратовцы, кто со мной ездил, могут подтвердить, что я освобождаю левый ряд более быстрым машинам самостояльно и заблаговременно, без всяческих морганий фарами с их стороны. При этом мне пофиг с какой скоростью едет та машина, тонированна она, есть ли у ее водителя ксива или куча бабла.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Как не помешала? Ей пришлось "воткнуть четвёртую передачу, надавить тапкой в пол, заставить разогнаться Корсу за какие-то доли секунды со 100 до 120 км/ч"! :crazy:

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0

езжу, да я езжу больше 90 км\ч, НО, я никогда "не обижаюсь" на водителей которые едут 80-100 км\ч даже если можно больше, они соблюдают ПДД, так же как и в городе, даже если ВОЗможно больше 60, человек едет по правилам, и тут нет не малейшего повода что бы его за это как либо упрекать.
Любимая - не значит единственная ;)
И всё что в нашей жизни приносит удосольствие - либо вредно, либо незаконно, либо видёт к ожирению.
Увы так не езжу, права жалко и штрафы уууууу..

И после этого в следующем же посте звучит вопрос:
ну на вопрос ответил, что ездил - но е езжу.
Незнаю чем ты заправляешь свой фьюжен, но у него максималка по паспорту 178 в версии 1.6, но до этой скорости он вечность будет разгоняться)
А ездить со скоростью 170 км\ч на городском авто с городской посадкой да ещё и длительное время по нашим дорогам нереально!
:) ну не знаю как у него там по паспорту, но 170 идём без проблем и напряга, конечно расход топлива не радует :(( но это закономерно, если дорога хорошая 190 можно, но блин чё то мне страшно, больше разгонять не пробовал, не зачем и страшно :( На хорошей дороге, Фьюж своих позиций кстати не сдаёт, а если и сдаёт, то разве что тем у кого за 2 литра моторы, сидеть на хвосту 1,8 фокуса или лансера двигающихся 150-170 труда не составляет.

Кстати сейчас беспредлельщиков на трассе стало меньше, не знаю кто как заметил или нет, но почти все соблюдают разметку (крайне редко не соблюдение), скоростной режим упал до средней скорости в 100-110, а многие 80-90 идут и ладно.

Для города 60 - честно, местами можно сделать больше, но местами.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Левый ряд надо уступать, если едет более быстрая машина. Причем тут частный случай с подрезающим уродцем - непонятно.
А если более быстрая машина по какой то причине едет в правом ряду и ты её заранее заметил - принципиально не уступишь?

Леш, скажи честно, если б в корсе сидела твоя жена (и была б так же напугана), ты б остановил тоетовода и дал ему в бубен?
Лично я такой поступок понял бы и одобрил. Пока что же твоя позиция остается для меня загадкой: то ты уступаешь, то не уступаешь и каждый раз придумываешь какие то причины…

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
:) ну не знаю как у него там по паспорту, но 170 идём без проблем и напряга, конечно расход топлива не радует :(( но это закономерно, если дорога хорошая 190 можно, но блин чё то мне страшно, больше разгонять не пробовал, не зачем и страшно :( На хорошей дороге, Фьюж своих позиций кстати не сдаёт, а если и сдаёт, то разве что тем у кого за 2 литра моторы, сидеть на хвосту 1,8 фокуса или лансера двигающихся 150-170 труда не составляет.

Ну если ты спидометром скорость меряешь то тогда всё понятно с тобой))) У меня и логан тогда 190 ездит)))) Запомни больше паспортных он поедет только если его к кайену на жесткую сцепку или с горы Арарат спустить!
А про то что каждый хозяин про своё авто пишет что оно реактивное я и так наслышен, один обладатель сенса уверял что он делает всех и вся!

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ну если ты спидометром скорость меряешь то тогда всё понятно с тобой))) У меня и логан тогда 190 ездит)))) Запомни больше паспортных он поедет только если его к кайену на жесткую сцепку или с горы Арарат спустить!
А про то что каждый хозяин про своё авто пишет что оно реактивное я и так наслышен, один обладатель сенса уверял что он делает всех и вся!
ну извините, я не хочу попасть на радар гайца даже когда у меня по спидометру 120 будет.
По спидометру 190 - едет, GPS увы нет... интересно, аааа... положенная стрелка спидометра будет показателем что авто едет больше заявленых? ну так, чисто технически?

Кстати, на сколько я могу предположить, "больше" машина не поедет, если только электроника не ограничивает физически скорость машины, т.е. как на многосильных авто, стоит электронный ограничитель в 250 км\ч, двигатель больше может, но ему не дают. Остальным авто помоему сугубо фиолетово, сколько позволит двигатель, выдержит коробка - так и разгонятся. Так же как, какая у 21043 максималка у четерёхступки? и если 5 ступку поставить, скорость не увеличится? Кстати 4ка - 140 едет, и прости 5ую передачу которой нет.

P.S. авто не ракета, есть мощнее, динамика на средних скоростях хорошая, сам то по расход-мощность. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ