Во блин флуда развели... лано, ситуация такова: а) Не зная броду - не лезь в воду: т.е. кто обгоняет неуверено на 100% или вовсе в слепую -чУдаг, на букву "М", и без всяких тут.
б) Хороша ложка к обеду - включать поворотники заранее или за послее тоже не к чему.
в) Тише едешь - дальше будешь: в ПДД написано 90 км\ч, и если вам их не достаточно для обгона или ещё какого манёвра ЭТО НАРУШЕНИЕ, а что НАРУШЕНИЕ - ТО НЕ ЗАКОННО И ВЫ НЕ ПРАВЫ!
г) Кто первый встал - того и тапки: вы едете и соблюдаете дистанцию, если кто-то не влазиет в эту дистанцию - смотрим "а" - т.е. сам дурак, если при этом вы соблюдаете "в".
"О себе" покатался я по трассе и бывает переодически катаюсь... могу сказать так всякое бывает.
Вобще любимая скорость трассы моя - 170 км\ч, на данной скорости, на много проще ехать нежели на 90 или даже 60, если есть думалка-соображалка в активном режиме, тогда можно всю трассу ехать 140-190, чуть притормаживая-ускоряясь что бы попасть в "окна" обгона (исключение конечно КП и населённые пункты, а так же разметка коей раньше было мало), прелесть заключается в том, что скорость значительно привышает скорость потока, и движение представляется в виде, что на 40-60 км\ч просто объезжаешь стоящих, но это скажим так опасно. Посему так не езжу нынче.
Вобще было у меня так, что я руль будучи пассажиром просто крутил влево что бы уйти на обочину от встречки, один раз сам уходил так (чУдак фары не включил, я его принял за впереди обгоняющего, благо у него ума хватило дальше ехать, я затем назад на встречку, дообогнал и дальше поехал
) ), но тем не менее, 4 вышеописаных, соблюдаю всегда.
Сейчас езжу по правилам.... ну исключение если только кому нить на хвост сяду, вот тогда до 170-190 можно навалить, и то на приличной дистанции.