Обгоняющие внезапно с левой стороны не появляются. Ну, разве если только, действительно, не смотреть никуда?
Немного выдеру из контекста спора.
Вот за последние полгода, в месяц стабильно 3-5тыс. км по трасе проезжаю, И уродов появляющихся "внезапно" слева от меня - дофигища, и только потому, что влом включить им левый поворотник. Вот так вот висишь за фурой, заранее включишь поворотник и только начнёшь обгонять (убедившись что никто не начал обгон), как тебе в задницу прилетает такое чудило (догадайтесь на какой машине чаще всего?), и причём частенько еще потом пытаются "проучить" (ага, 2.5т джип... А всё почему? Лень пальцем шевельнуть. Мне пустить не влом, машина всё ж не для гонок, потому обгоны внимательно приходиться делать, но млин, включи ты поворотник, что бы я знал о твоих действиях. Про обгоны колоной ваще молчу, сядет на хвост и давай моргать... Подождать пока завершу обгон и только потом начать свой не судьба?
Еще тема про обгоны фур и торможения перед ними.... Ну блин народ вообще нихера не думает, режут их как могут. Сколько потом фур по кюветам валяеться. А слабо оттормозиться на встречке и потом аккуратно встроиться?
Сам я не ангел, а раньше частенько подобное допускал (кроме поворотников). А потом сел на большую, не слишком быструю машину, начал много по трассам ездить и вот как то резко иначе стал смотреть на происходящее... Хотя езжу не медленно 110-120км\ч по гпс.
Самое весёлое, когда проезжаешь со своими 110км\ч мимо этих гонщиков... а они то на заправке, то у гаишников , то еще где...