Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
чуть не стукнув меня в крыло)))
Однажды я со скорости 60 км/ч оттормозился перед пешеходным переходом. Тормозить начал в последний момент, так как переход сразу за поворотом, но на сам переход не заехал. Стоящий после перехода мент пытался меня оштрафовать за то, что я "чуть" не сбил пешеходов. Ему, видите ли, показалось, что я кого-то напугал. Что в твоём случае означает "чуть"?

ты на чем ездиешь?
На автобусе.

KeS

KeS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Однажды я со скорости 60 км/ч оттормозился перед пешеходным переходом. Тормозить начал в последний момент, так как переход сразу за поворотом, но на сам переход не заехал. Стоящий после перехода мент пытался меня оштрафовать за то, что я "чуть" не сбил пешеходов. Ему, видите ли, показалось, что я кого-то напугал. Что в твоём случае означает "чуть"?

если на 4 переключиться на 100кмв час, до до 120 корсик оч хорошо набирает,
и когда видишь что в милиметровке от твоего бампера суются обратно с испуганными глазами ой как не приятно становится.
плюс близкий чевовек поподал в дтп я писала об этом выше где то...
и знаешь что может из таких вот маневров выйти.
"не уверен не обгоняй" не все еще это поняли, и идут на авось.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
если на 4 переключиться на 100кмв час, до до 120 корсик оч хорошо набирает
Сколько всё это по времени заняло? Ты поняла, что он тормозит, дальше — переключение, газ, 120. Сколько это длилось?

и когда видишь что в милиметровке от твоего бампера суются обратно с испуганными глазами ой как не приятно становится.
В то, что ты была напугана — верю. Но во многое другое — извини, нет.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
резко решил перестроится в ряд, в котором двигался я, после чего я удачно оттормозился на встречке.
Благородно, всегда надо впускать тех, кто рванул, не рассчитав маневр. Только уроды и дебилы не впускают, не так ли?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
плюс близкий чевовек поподал в дтп я писала об этом выше где то...
и знаешь что может из таких вот маневров выйти.
"не уверен не обгоняй" не все еще это поняли, и идут на авось.
Прекращай оправдываться, все уже давно всё поняли. В этой теме каждый останется при своем мнении.

KeS

KeS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В то, что ты была напугана — верю. Но во многое другое — извини, нет.
дело твое!
все на самом деле от человека зависит, еслиб с боку был бешник 525 к примеру он бы без проблем успел меня обойти, но никак не машинка B класса, не та моща чтоб лезть перед встречкой.

KeS

KeS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прекращай оправдываться, все уже давно всё поняли. В этой теме каждый останется при своем мнении.

и тех то творит на дорогах фигню здесь тоже не мало, вчера с утра одного видела.

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
дело твое!
все на самом деле от человека зависит, еслиб с боку был бешник 525 к примеру он бы без проблем успел меня обойти, но никак не машинка B класса, не та моща чтоб лезть перед встречкой.

Теперь ещё больше не верю. :)))))))))))))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
есть два мнеия мое и не правильно????

1. Ты так и не ответила на некоторые мои вопросы. Есть что скрывать?
2. Какая разница, на какой машине он ехал? Ты же писала, что он пошёл на обгон, не сбавляя скорости. Да и куда там BMW до Корсы, которая за секунду может 120 со 100 набрать! :prankster:

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Обгоняющие внезапно с левой стороны не появляются. Ну, разве если только, действительно, не смотреть никуда?
Немного выдеру из контекста спора.

Вот за последние полгода, в месяц стабильно 3-5тыс. км по трасе проезжаю, И уродов появляющихся "внезапно" слева от меня - дофигища, и только потому, что влом включить им левый поворотник. Вот так вот висишь за фурой, заранее включишь поворотник и только начнёшь обгонять (убедившись что никто не начал обгон), как тебе в задницу прилетает такое чудило (догадайтесь на какой машине чаще всего?), и причём частенько еще потом пытаются "проучить" (ага, 2.5т джип... А всё почему? Лень пальцем шевельнуть. Мне пустить не влом, машина всё ж не для гонок, потому обгоны внимательно приходиться делать, но млин, включи ты поворотник, что бы я знал о твоих действиях. Про обгоны колоной ваще молчу, сядет на хвост и давай моргать... Подождать пока завершу обгон и только потом начать свой не судьба?

Еще тема про обгоны фур и торможения перед ними.... Ну блин народ вообще нихера не думает, режут их как могут. Сколько потом фур по кюветам валяеться. А слабо оттормозиться на встречке и потом аккуратно встроиться?

Сам я не ангел, а раньше частенько подобное допускал (кроме поворотников). А потом сел на большую, не слишком быструю машину, начал много по трассам ездить и вот как то резко иначе стал смотреть на происходящее... Хотя езжу не медленно 110-120км\ч по гпс.

Самое весёлое, когда проезжаешь со своими 110км\ч мимо этих гонщиков... а они то на заправке, то у гаишников , то еще где...

Rommel

Rommel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1. Ты так и не ответила на некоторые мои вопросы. Есть что скрывать?
а ты следователь чтобы допросы устраивать? или если выяснишь что все что KeS говорила - правда, то найдешь и покараешь Тоётовода? почему она должна перед тобой отчитываться? если на то пошло то можно не поверить и в то что тебя с ребенком чуть не сбила на пешеходном переходе одна из Автосаратова...нл

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Еще тема про обгоны фур и торможения перед ними.... Ну блин народ вообще нихера не думает, режут их как могут. Сколько потом фур по кюветам валяеться. А слабо оттормозиться на встречке и потом аккуратно встроиться?
А с чего ты взял, что я подрезал фуры? Они меня сами впускали. Понимаешь? Адекватные иностранцы попались.

Самое весёлое, когда проезжаешь со своими 110км\ч мимо этих гонщиков... а они то на заправке, то у гаишников , то еще где...
А что весёлого? Если бы они ехали 110, им не пришлось бы на заправку заезжать?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
а ты следователь чтобы допросы устраивать?
Я — не следователь, и это — не допрос. Здесь форум, здесь люди общаются. Понимаешь?

если выяснишь что все что KeS говорила - правда, то найдешь и покараешь Тоётовода? почему она должна перед тобой отчитываться?
Разумеется, она не должна здесь не перед кем отчитываться. Просто отношение к тому инциденту, который она описала (вернее — недоописала), несколько другое. Пока, по крайней мере.

если на то пошло то можно не поверить и в то что тебя с ребенком чуть не сбила на пешеходном переходе одна из Автосаратова...нл
Ну, давай и этот вопрос поднимем. В размещённой мной информации есть что-то неправдивое? Я оскорблял ту водительницу?

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А с чего ты взял, что я подрезал фуры? Они меня сами впускали. Понимаешь? Адекватные иностранцы попались.

Mazzay, я тебя тут вообще не упоминал... :2dda8142dde7142ad02 Чёт ты каждое сообщение близко к сердцу воспринимаешь. :pooh_lol:

А что весёлого? Если бы они ехали 110, им не пришлось бы на заправку заезжать?

А это вообще типа лирического отступления... На тему того что важнее средняя скороть и пути её достижения :beach:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Леш,богом себя мнишь ты, если вспомнить твои посты, то тебе место должны освобождать, то ты людей учишь, то тебя обрызгали и человек сразу стал уродам
надо быть ближе к народу:derisive:
у нас разное восприятие и отношение к жизни
ученик может вот только попасться на копейке или Камазе и ему будет не жалко очень крепок тебя "поцеловать" в зад)))

Место должны освобождать не мне, а любой более быстрой машине (независимо от того, нарушает она ПДД или нет) - это элементарная вежливость и взаимоуважение на дороге. Точно так же не стоит видеть урода в каждом, кто идет на обгон там, где ты боишься. Ну не можешь обогнать - пропусти того, кто может. И езжай дальше за своим грузовиком хоть тыщу км.

Обрызгал - в той ситуации однозначно урод, т.к. он не мог не видеть, как все остальные проезжают эту лужу. Если бы меня так случайно кто обрызгал - никаких вопросов, в жизни все бывает.

Насчет Камаза или копейки - так тормозить надо с умом, чтобы остановить человека и не допустить при этом ДТП. Поэтому наш метод - это не резко оттормозиться, а постепенно остановиться.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Место должны освобождать не мне, а любой более быстрой машине (независимо от того, нарушает она ПДД или нет) - это элементарная вежливость и взаимоуважение на дороге.
Чтож сам не освобождаешь?
Или только другие должны освобождать:
Ехали по Чапаева, впереди Леша, сзади я. На светофоре он проехал,а я не успела остановилась. Стою в левом ряду, в правом девятка с бравами пацанами....После светофора у меня полоса чистая, у них припаркованные машины. Леша в это время едет впереди, но очень медленно - ждал, т.к. я ехала за ним и не знала куда ехать...
Итог: загорается зеленый, я трогаюсь и достаточно резво, чтобы догнать...А девятка решила проскочить вперед, и подрезает меня жестко, я тормоз в пол....Далеко девятка не уехала, т.к. впереди был Леша, который завидя эту ситуацию начал воспитывать их. Ехали целый квартал змейкой и со скоростью 10 км/ч...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Место должны освобождать не мне, а любой более быстрой машине (независимо от того, нарушает она ПДД или нет) - это элементарная вежливость и взаимоуважение на дороге. Точно так же не стоит видеть урода в каждом, кто идет на обгон там, где ты боишься. Ну не можешь обогнать - пропусти того, кто может. И езжай дальше за своим грузовиком хоть тыщу км.

Обрызгал - в той ситуации однозначно урод, т.к. он не мог не видеть, как все остальные проезжают эту лужу. Если бы меня так случайно кто обрызгал - никаких вопросов, в жизни все бывает.

Насчет Камаза или копейки - так тормозить надо с умом, чтобы остановить человека и не допустить при этом ДТП. Поэтому наш метод - это не резко оттормозиться, а постепенно остановиться.

1) ну так ему никто и не запрещал, токо вишь,не вышло у него, неправильный и необдуманный маневр был
2) при забитой правой полосе или убитой ,даже дергаться не буду, надо, езжай змейкой, очиститься, перестроюсь
имеется ввиду плотный поток по правой полосе и чтобы кому то торопящемуся освободить путь до следующей машины ,не буду тыкаться в этот поток, толи пустят толи нет
3) ну ты сансей в обучении, тебе видней, только есть ли от этого толк,ну кроме, как тебе потешить свое самолюбие

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Чтож сам не освобождаешь?
Или только другие должны освобождать:

Хорошая попытка!:good: Искренне рад - вспомнить и найти такой древности сообщение!:i-m_so_happy: За старательность в поиске аргументов - пять в зачетку. По сути - двойка. Если бы эта двенашка не подрезала мою жену - я бы пропустил его без вариантов. Так что вперед, в новый путь за аргументами!:friends::thank_you:

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Хорошая попытка!:good: Искренне рад - вспомнить и найти такой древности сообщение!:i-m_so_happy: За старательность в поиске аргументов - пять в зачетку. По сути - двойка. Если бы эта двенашка не подрезала мою жену - я бы пропустил его без вариантов. Так что вперед, в новый путь за аргументами!:friends::thank_you:

Логика та же: сначала жена не пропустила более быструю машину, потом ты... :crazy:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ