Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А если более быстрая машина по какой то причине едет в правом ряду и ты её заранее заметил - принципиально не уступишь?

Леш, скажи честно, если б в корсе сидела твоя жена (и была б так же напугана), ты б остановил тоетовода и дал ему в бубен?
Лично я такой поступок понял бы и одобрил. Пока что же твоя позиция остается для меня загадкой: то ты уступаешь, то не уступаешь и каждый раз придумываешь какие то причины…

1. Если я еду в правом ряду и меня догоняет более быстрая машина, то она всегда сможет обогнать меня слева. Если левый ряд занят, а правый свободен (такая вот фантастическая ситуация) и сзади меня попросят пропустить, например поморгав фарами, то постараюсь пропустить.

2. Нет конечно, за что бить его в бубен? У меня тоже бывали такие случаи, когда я видел, что не успеваю закончить обгон и перестраивался обратно. К тому же вряд ли её испугал бы такой маневр, она неплохо ориентируется на дороге))

Пысы - в следующий раз Kes испугается, что кто-нибудь резко стартанет со светофора, припаркуется близко к высокому бордюру, что-нибудь еще невинное сделает - что же всем в бубен бить?

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
:)
Это где она ее не пропустила? 12 разве за ней ехала?
Понятно, что все сплошь терминаторы, и нога на педели не дрогнет и тд и тп :good: Давайте с другой стороны.
Если жене обрисовать ситуацию: узкая дорога, скорость 100 км, параллельно на встречке с ней поровнялась машина, которая не успевает обогнать ее, а навстречу летит газель. Вот так вот сочно, реалистично представить эту ситуацию, от которой уже кровь в жилах холодеет. Жена, в доли секунды должна принять решение: оттормаживаться или давить на газ. Цена ошибки, возможно, чьи-то жизни!
Я не говорю о том, что она, естественно, не ошибется и все будет хорошо.
Речь о том, КАК она себя будет ощущать до и довольно долгое время после ситуации? Вот, только честно: КАК себя будет чувствовать самый дорогой, надеюсь, тебе человек? И хотел бы ты, чтобы она испытывала такие ощущения?

ЗЫ Легко все решать только за себя. Когда у тебя появляется ответсвенность за семью, за детей и ты понимаешь насколько все это хрупко и зависит, в том числе и от, увы, окружающих уродов, мировозрение сильно меняется. По крайней мере говорю за себя.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Леш, скажи честно, если б в корсе сидела твоя жена (и была б так же напугана), ты б остановил тоетовода и дал ему в бубен?
Упс, этого не видел, когда писал свое..

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0

Понятно, что все сплошь терминаторы, и нога на педели не дрогнет и тд и тп :good: Давайте с другой стороны.
Если жене обрисовать ситуацию: узкая дорога, скорость 100 км, параллельно на встречке с ней поровнялась машина, которая не успевает обогнать ее, а навстречу летит газель. Вот так вот сочно, реалистично представить эту ситуацию, от которой уже кровь в жилах холодеет. Жена, в доли секунды должна принять решение: оттормаживаться или давить на газ. Цена ошибки, возможно, чьи-то жизни!
Речь о том, КАК она себя будет ощущать до и довольно долгое время после ситуации? Вот, только честно: КАК себя будет чувствовать самый дорогой, надеюсь, тебе человек? И хотел бы ты, чтобы она испытывала такие ощущения?

ЗЫ Легко все решать только за себя. Когда у тебя появляется ответсвенность за семью, за детей и ты понимаешь насколько все это хрупко и зависит, в том числе и от, увы, окружающих уродов, мировозрение сильно меняется. По крайней мере говорю за себя.

А если так? Женщина, за рулём, начинает обгон длиной фуры, доехав до середины (обгон надо осказать очень размеренный был), впереди выресовывается встречка, волга, которая движется не медленно о чём сигнализирует морганием дальним светом... и так, что же сделала женщи? - спросила меня что делать %) , эт нормально? Взял и сделал, крутнув её руль на обочину встречки, спасибо АБС, ЕБД и ГУРу аккуратненько остановились... следующим был вопрос как выезжать....

Всётки иногда ббббррр бывает... водитель-водителю рознь.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ей пришлось "воткнуть четвёртую передачу, надавить тапкой в пол
Лениво искать, но кажется она так не делала в этой ситуации. Не?

Ей пришлось ... заставить разогнаться Корсу за какие-то доли секунды со 100 до 120 км/ч"! :crazy:
Чистой воды подлог: она такого не писала. Некрасиво :yes:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Если она так эмоционально будет переживать ситуации, которые при поездках по трассе встречаются сплошь и рядом - то значит за рулем на трассе буду ездить только я.

Пысы - проблема Kes как раз в том, что она из неудавшегося обгона устроила целый конфликт. Если бы она отреагировала на этот обгон спокойно - то эта тема была бы на много страниц поменьше.

Пыпысы - вот именно, что ситуация с незаконченным обгоном - это считанные секунды, там не кровь леденеть должна, а мозг включаться. В такой ситуации, лично я, заранее чуть сбрасываю скорость и прижимаюсь левее, пропуская машину, идущую на рискованный обгон. Это нормально, человеческие жизни они дороже принципов, обид на чужое богатство, тонировку, корочки и ксеноны. Kes оценила опасность ситуации только когда водитель обгоняющей машины начал оттормаживаться. Если бы она отслеживала его обгон с первых мгновений - то аварийной ситуации можно было избежать на корню.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Лениво искать, но кажется она так не делала в этой ситуации. Не?

Чистой воды подлог: она такого не писала. Некрасиво :yes:

А ты не поленись. Я неспроста в кавычках писал. ;)

Собственно, чётко ответить на мои вопросы об этом она почему-то отказалась. Так с чьей стороны подлог-то? Если это не так, то пусть напишет, как это было на самом деле.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
В такой ситуации, лично я, заранее чуть сбрасываю скорость и прижимаюсь левее, пропуская машину, идущую на рискованный обгон.
Надеюсь, "правее"? :)

Она, кстати, ни капли не подвинулась. Я спрашивал об этом, она не ответила. Думаю, не подвинулась. И скорость ни капли не снизила.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну да, правее. Ошибся)

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А если так? Женщина, за рулём, начинает обгон длиной фуры, доехав до середины (обгон надо осказать очень размеренный был), впереди выресовывается встречка, волга, которая движется не медленно о чём сигнализирует морганием дальним светом... и так, что же сделала женщи? - спросила меня что делать %) , эт нормально? Взял и сделал, крутнув её руль на обочину встречки, спасибо АБС, ЕБД и ГУРу аккуратненько остановились... следующим был вопрос как выезжать....
Ужас. Отвечаю на вопрос - это ненормально )))

Всётки иногда ббббррр бывает... водитель-водителю рознь.
Вооот, поэтому я считаю, что если есть хоть малейшие сомнения в том, успеешь ты или нет, то выкатываться на обгон нельзя. Я могу плестись за машиной иногда излишне перестраховываясь и ожидая, что встречка просматривается на то расстояние, за которое я успею совершить обгон. Если бы все так делали, страшных аварий на трассах было бы на порядки меньше.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Ужас. Отвечаю на вопрос - это ненормально )))
+1. Столкнуться можно было и на обочине. Да ещё и неизвестно, какие будут последствия, если на высокой скорости зацепить одним колесом обочину-то.

Вооот, поэтому я считаю, что если есть хоть малейшие сомнения в том, успеешь ты или нет, то выкатываться на обгон нельзя. Я могу плестись за машиной иногда излишне перестраховываясь и ожидая, что встречка просматривается на то расстояние, за которое я успею совершить обгон. Если бы все так делали, страшных аварий на трассах было бы на порядки меньше.
Именно! Но я могу пойти на обгон колонны с учётом того, что "если что" успею вернуться.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вобще любимая скорость трассы моя - 170 км\ч, на данной скорости, на много проще ехать нежели на 90 или даже 60, если есть думалка-соображалка в активном режиме, тогда можно всю трассу ехать 140-190,

На Фузионе 190! Поржал! Даже если бы он ехал так реально, то его аэродинамикой и высотой, камикадзе отдыхают. НЛ. У меня Нисцан с его паспортными 210 после 180 разгоняется уже не так охотно, как же тогда едет Фузион?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На Фузионе 190! Поржал! Даже если бы он ехал так реально, то его аэродинамикой и высотой, камикадзе отдыхают. НЛ. У меня Нисцан с его паспортными 210 после 180 разгоняется уже не так охотно, как же тогда едет Фузион?

У него спец серия!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
А ты четвёртую подоткни и тапкой в пол – здесь говорят, что почти моментально машина скорость набираед. :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Именно! Но я могу пойти на обгон колонны с учётом того, что "если что" успею вернуться.

+1. А некоторые, судя по всему, о такой возможности не знают даже теоретически.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если она так эмоционально будет переживать ситуации, которые при поездках по трассе встречаются сплошь и рядом - то значит за рулем на трассе буду ездить только я.
Речь о крайних вариантов ситуации, т.е. в случаях, когда все решается с вероятность в 50%, когда страх и испуг возникнет у любого неподготовленного человека. У меня, например, таких ситуаций не было вообще, т3р. И я не хочу в них попадать из-за человека, который не смог оценить ситцуацию.

Пысы - проблема Kes как раз в том, что она из неудавшегося обгона устроила целый конфликт. Если бы она отреагировала на этот обгон спокойно - то эта тема была бы на много страниц поменьше.
Я специально не рассматриваю то, что было после, т.к. это уже мелочи в сравнении с опасными обгонами. Ну и, понятно, что прежде чем чего-либо показывать, нужно просчитывать последствия. Не думаю, что последствия сильно ее удивили, чего было еще ожилдать?
Иными словами "после" оба "хороши".

Пыпысы - вот именно, что ситуация с незаконченным обгоном - это считанные секунды, там не кровь леденеть должна, а мозг включаться.
Ключевое "должен мозг включаться". Но надо понимать, что в реальности его можно заменить "иногда у некоторых мозг включается" в экстренных ситуациях.

В такой ситуации, лично я, заранее чуть сбрасываю скорость и прижимаюсь левее, пропуская машину, идущую на рискованный обгон. Это нормально, человеческие жизни они дороже принципов, обид на чужое богатство, тонировку, корочки и ксеноны. Kes оценила опасность ситуации только когда водитель обгоняющей машины начал оттормаживаться. Если бы она отслеживала его обгон с первых мгновений - то аварийной ситуации можно было избежать на корню.
В этом вся разница: я пишу о том, что человек не должен попадать в такую ситуацию, а ты как из нее выпутаться. С причиной нужно бороться, а не со следствием.

ЗЫ, главное, ты не ответил на вопрос "И хотел бы ты, чтобы она испытывала такие ощущения?".

Последнее редактирование модератором:
А

алекс99

Guest
присоединяюсь!!! это я думаю очень зрелое рассуждение,а то что на форуме много шумахеров я уже понял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ