Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ЗЫ, главное, ты не ответил на вопрос "И хотел бы ты, чтобы она испытывала такие ощущения?".
Нет конечно. Я хочу, чтобы она в такой ситуации не истерику закатывала, а реагировала согласно ситуации

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А ты четвёртую подоткни и тапкой в пол – здесь говорят, что почти моментально машина скорость набираед. :)

Ага, предварительно отключив ограничитель оборотов.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А ты не поленись. Я неспроста в кавычках писал. ;)
Аа, ну да..

Собственно, чётко ответить на мои вопросы об этом она почему-то отказалась. Так с чьей стороны подлог-то? Если это не так, то пусть напишет, как это было на самом деле.
На самом деле он с ней просто хотел так оригинально познакомиться. Тоже версия :b3b4e46f21f040a62b4

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Нет конечно. Я хочу, чтобы она в такой ситуации не истерику закатывала, а реагировала согласно ситуации
Ээээх, ну какие инструкции?? Если бы эти инструкции были, и были у всех одинаковые... Но их нет, либо свои у каждого (сейчас, кстати создам тут сообщение ниже на эту тему, обсудим). В итоге самые страшные авариии именно на встречках вне города :(
А начинается все ведь именно с того, что кто-то что-то не рассчитал. Имхо с ним и нужно бороться, а не с тем, кто должен суметь адекватно среагировать в экстренной ситуации.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
У меня два друга рассказывали один в один историю. Один выкатился на обгон в сумерках, а на встречу ехала копейка без света. Второй, я не помню как, но оказался на втсречке на дубковской дороге, когда на встречу ехала машина. ОБА спаслись срулив на обочину встречки. Я им обоим говорю, что если бы я им ехал на встречу, то мы бы на той обочине и встретились, т.к. я бы пытался туда уйти. Становится страшно. И я понимаю, что в такой ситуации все будет зависеть просто от случая: кто куда дернется. Как быть?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
У меня два друга рассказывали один в один историю. Один выкатился на обгон в сумерках, а на встречу ехала копейка без света. Второй, я не помню как, но оказался на втсречке на дубковской дороге, когда на встречу ехала машина. ОБА спаслись срулив на обочину встречки. Я им обоим говорю, что если бы я им ехал на встречу, то мы бы на той обочине и встретились, т.к. я бы пытался туда уйти. Становится страшно. И я понимаю, что в такой ситуации все будет зависеть просто от случая: кто куда дернется. Как быть?
Если мне навстречу по моей полосе едет обгоняющий, то я не моргаю ему фарами (дабы не пугать – мало ли, куда он шарахнется) и не жду, что он будет делать. Я сразу (именно сразу) прижимаюсь к обочине, снижая скорость, и всем своим видом показываю, что готов, если что, на неё съехать. Обгоняемые при этом тоже всё видят и не начинают судорожно думать "Что же делать" – они тоже прижимаются к своей обочине.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
не выезжать на встречку.
Я про себя. Что мне они...

Если мне навстречу по моей полосе едет обгоняющий, то я не моргаю ему фарами (дабы не пугать – мало ли, куда он шарахнется) и не жду, что он будет делать. Я сразу (именно сразу) прижимаюсь к обочине, снижая скорость, и всем своим видом показываю, что готов, если что, на неё съехать.
Вот и я думал, что буду делать так же, но, см выше, кто знает, поймет ли "встречник" эти маневры. Да и большой вопрос хватит ли временеи на эти "сразу"?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Вот и я думал, что буду делать так же, но, см выше, кто знает, поймет ли "встречник" эти маневры. Да и большой вопрос хватит ли временеи на эти "сразу"?
Ну, может, ещё поворотнег при этом правый включать?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
На Фузионе 190! Поржал! Даже если бы он ехал так реально, то его аэродинамикой и высотой, камикадзе отдыхают. НЛ. У меня Нисцан с его паспортными 210 после 180 разгоняется уже не так охотно, как же тогда едет Фузион?
:) ну я рад что людей радую. Аэродинамика, тут есть конечно свои "ньюансы", при сильном боковом ветре машину ведёт ошутимо но да такая машина, да есть машины и с лучшей. Но вобще я и не говорил что он за 15 сек до 190 разгоняется :), по паспорту от 0 до 100 вроди 10,4 что в принципе нормально, до 190 не охотно, но на хорошей дороге разгоняется, 170 едет вполне уверено, 150 разгоняется без проблем и напрягов... А высота не такая уж и большая, недостатки формы слегка компенсируются жёсткой подвеской, машина не даёт крена и держится за дорогу, хотя кочки будут чувствоваться жутко :((
по спидометру он так ехал 190, как в реалии - ХЗ нечем было иначе замерить, но блин как в анекдоте почти.

Автофорум:
- Здравствуйте на моей Тоёта Корола, 1,8, когда разгоняешься до 160 км\ч, ощущаются какие то вибрации.
- Это у тебя очко играет.

А ты четвёртую подоткни и тапкой в пол – здесь говорят, что почти моментально машина скорость набираед. :)
ну как то так, всётки разница между 4 и 5ой передачей достаточно приличные.

Кстати на Фьюжи и Фиесты ставят V6 с завода... правда к нам такие машины не идут...

А

алекс99

Guest
Я про себя. Что мне они...
ехал с самары ночью,весь день на соревнованиях,вымотан. по моей полосе ползли 2 мотоцикла с колясками,БЕЗ ГАБАРИТОВ ВАЩЕ !!! как я их не снёс в кювет до сих пор тайна! и чо тут сделаешь? как пили так и будут пить.как нарушали так и будут нарушать. надеюсь в таких ситуациях на себя и моего ангела-хранителя!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
:) ну я рад что людей радую. Аэродинамика, тут есть конечно свои "ньюансы", при сильном боковом ветре машину ведёт ошутимо но да такая машина, да есть машины и с лучшей. Но вобще я и не говорил что он за 15 сек до 190 разгоняется :), по паспорту от 0 до 100 вроди 10,4 что в принципе нормально, до 190 не охотно, но на хорошей дороге разгоняется, 170 едет вполне уверено, 150 разгоняется без проблем и напрягов... А высота не такая уж и большая, недостатки формы слегка компенсируются жёсткой подвеской, машина не даёт крена и держится за дорогу, хотя кочки будут чувствоваться жутко :((
по спидометру он так ехал 190, как в реалии - ХЗ нечем было иначе замерить, но блин как в анекдоте почти.

Автофорум:
- Здравствуйте на моей Тоёта Корола, 1,8, когда разгоняешься до 160 км\ч, ощущаются какие то вибрации.
- Это у тебя очко играет.

ну как то так, всётки разница между 4 и 5ой передачей достаточно приличные.

Кстати на Фьюжи и Фиесты ставят V6 с завода... правда к нам такие машины не идут...

Фьюжен 1.6 по паспорту от 0 до 100 разгоняется за 11.1 сек, хоть бы знал паспортные характеристики своего авто....
можно ссылку про v6 на фьжене и фиесте?:) Есть фиеста СТ, 2 литра 150 лошадей.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну, может, ещё поворотнег при этом правый включать?
Неее, нужно на этом форуме убедить его участников выкатываться на встречку только со стопроцентной уверенностью, что сумеешь обогнать. Только и всего. :yes:
Мого лет назад я помню эти ощущения, когда обгоняешь и надеешься, что никто не появится на встречке. Крайне редко, но было, чего греха таить. Сейчас нет.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А еслиб в России издавно считалось, что на людях пердеть - это прилично, ты бы тоже так делал? ИМХО не стоит уподобляться стаду!
Если бы я жил в обществе где это считается в порядке вещей у меня бы просто не было бы причин считать это неприличным:) Кстати слышал, что в каких то странах это считается нормальным... или там про отрыжку было..
Пыпысы - вот именно, что ситуация с незаконченным обгоном - это считанные секунды, там не кровь леденеть должна, а мозг включаться. В такой ситуации, лично я, заранее чуть сбрасываю скорость и прижимаюсь левее, пропуская машину, идущую на рискованный обгон. Это нормально, человеческие жизни они дороже принципов, обид на чужое богатство, тонировку, корочки и ксеноны. Kes оценила опасность ситуации только когда водитель обгоняющей машины начал оттормаживаться. Если бы она отслеживала его обгон с первых мгновений - то аварийной ситуации можно было избежать на корню.
+1 много.
не выезжать на встречку.

И молится, чтобы перед тобой не ехал какой-нибудь трактор:),т.к. путешествие может затянуться.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Фьюжен 1.6 по паспорту от 0 до 100 разгоняется за 11.1 сек, хоть бы знал паспортные характеристики своего авто....
можно ссылку про v6 на фьжене и фиесте?:) Есть фиеста СТ, 2 литра 150 лошадей.

не общаю, но погуглю на досуге, перед покупкой смотрел что да как, они так же и дизельные есть, но к нам так же не поставляются :))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если бы я жил в обществе где это считается в порядке вещей у меня бы просто не было бы причин считать это неприличным:) Кстати слышал, что в каких то странах это считается нормальным... или там про отрыжку было..

А что в нашем обществе в порядке вещей нарушать правила? На суде(например собъёшь когото на скорости 150 км\ч ) заявишь что менталитет такой, и ничего с этим нельзя поделать?
ИМХО не стоит уподоблятся быдловатому стаду, а тем более оправдывать себя тем что якобы все так поступают

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ехал с самары ночью,весь день на соревнованиях,вымотан. по моей полосе ползли 2 мотоцикла с колясками,БЕЗ ГАБАРИТОВ ВАЩЕ !!! как я их не снёс в кювет до сих пор тайна! и чо тут сделаешь? как пили так и будут пить.как нарушали так и будут нарушать.
Тоже тема из тех, в которых от тебя самого ничего на зависит :( А телеги без габаритов на трассе, когда едешь на ближнем? Или припаркованный грузовик, перекрывающий пол полосы без габаритов. С дальним его видно, с ближним практически нет. Вот с этим, реально, ничего не сделаешь :(

надеюсь в таких ситуациях на себя и моего ангела-хранителя!
Во-во, а тут культивируется мнение, что все зависит от твоего профессионализма.. Ага, щас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ