Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Не можешь обогнать сам - дай обогнать другому. Обгонявший тебя водитель не виноват в том, что ты так ехал. Если ты сам не мог обгнать грузовик - то надо было дать места для завершения маневра другим. Терпеть ненавижу когда кто-то вот так вот тошнит на трассе впритирку за другой машиной. Приходится парами обгонять..

да вы батенька не в себе...
я никому ничего не должен,а если человек дебил и лезит на обгон,то это его проблемы,как и твои,если таким образом попадешь под Камаз, лишь бы другую машину бы не унес
удачи на дорогах и пей успокоительное, помогает
ваш стиль вождения понятен
от твоих рассуждений с Муркой я вообще фигею, не зная ситуацию,поперли такие выводы

Последнее редактирование модератором:
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а если он бы не успевал влезть за тобой? навярняка, пошел на столкновение с боковой машиной, чем в лобовую... и кто где что крутил бы после этого еще вопрос

потом бы я крутил бы битой по его уму,хоть моя машина и застрахована
неоправданный риск и торопыжки приводят к большим бедам

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
некоторые могут ждать неоправданно долго.
Опять же для безопасного обгона необходима дистанция на своей полосе для разгона, и ждать момента тошня впритык можно то конечного пункта обгоняемого.

у меня нормально стартует, впритык, не значит 50см от его зада,но и не 4-5 м
поэтому дистанции мне хватало,чтобы выглянуть и убедиться,свободна ли встречка и стартануть
кто то же решил,что у него спорт-кар...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
замечу,что машина у меня не тонированная,как у некоторых, если человек с нормальным зрением и головой,то он сможет оценить мою дистанцию до грузовика и не совершать необдуманных маневров

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Andrey Ford, +10000 ко всему!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
а если человек дебил и лезит на обгон,то это его проблемы...
Просто кто-то не может себе позволить ехать со скоростью больше, чем 90 км/ч, и для обгона автомобиля, который едет 80, ему понадобится гораздо большее растояние. А кто-то, извините, едет 140 позади него, например. Почему не впустить его между собой и впередиидущей машиной?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
поэтому,чем меньше дебилов и уродов будет на дорогах, как в прочем и в жизни, тем легче нам будет жить

Если дебилами и уродами называются те, кто идёт на обгон в те моменты, когда другие не решаются, то с так же можно называть и тех, кто им каким-либо образом мешает.

Просто, если я вижу, что меня догоняет какая-то машина, то она однозначно едет быстрее меня — и я, например, тут же откладываю все свои запланированные обгоны и всячески пропускаю этот автомобиль.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
объясняю для тех, кто мыслит другими критериями, придумываюямного чего...
грузовик 40км/ч, впереди него еще фура, за ним я 40км/ч, за мной еще машины 3, среди них десятка, навстречу плотный поток, жду момента для обгона, у кого то сдают нервы и он рвет, навстречу машина
если он даун и не смотрит на свою скорость, скорость встречного авто и не оценивает расстояние и ситуацию на дороге, то я ничем помочь не могу
надеюсь на этот раз понятно объяснил или еще что то требуется разжевать
залазить под грузовик, он бы всеравно не поместился бы или резко тормозить,чтобы в меня впечаталпась следом идущая машина, которая начала ускоряться, потому что этот пошел на обгон,чтобы занять его место за мной, тоже желания нет
поэтому такие гонщики для меня однозначно дауны и уроды

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
грузовик 40км/ч, впереди него еще фура, за ним я 40км/ч, за мной еще машины 3, среди них десятка, навстречу плотный поток, жду момента для обгона...
ИМХО вот здесь и ошибка. Я, например, никогда не жду момента для обгона в подобных случаях, вплотную приблизившись к тому, кого собираюсь обгонять. Я всегда оставляю "запас", по которому я смогу разогнаться как раз к тому моменту, когда появится "карман". Скорость я набираю заранее.

... у кого то сдают нервы и он рвет, навстречу машина
если он даун и не смотрит на свою скорость, скорость встречного авто и не оценивает расстояние и ситуацию на дороге, то я ничем помочь не могу
А если не даун?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ИМХО вот здесь и ошибка. Я, например, никогда не жду момента для обгона в подобных случаях, вплотную приблизившись к тому, кого собираюсь обгонять. Я всегда оставляю "запас", по которому я смогу разогнаться как раз к тому моменту, когда появится "карман". Скорость я набираю заранее.

А если не даун?

в жизни может нет, а на дороге да
из за его ошибки и торопыжества могут пострадать другие люди и машины,не только он

запас должен быть большой, в колонне я запас не оставляю, выглянул и пошел, на второй на этой скорости рывок нормальный, потом уже на третью
когда поток не плотный, т.е. нет колонны, вплотную не хожу, всегда приличное расстояние, для набора скорости, в колонне уже все начинают прижиаться друг к другу

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

А если не даун?

Тогда - имбецил!

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
По человечески, если все условия позволяют, тоже пропускаю всех кто куда-то торопится.
Но по закону мне как
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Тормозить и пропускать вперед себя - нет такой обязанности.
И если обгоняющий нарушает 2 подпункта пдд
11.1.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
и заставляет меня нервничать, я конечно буду считать его Уродом-за-Рулем

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
я никому ничего не должен,
от твоих рассуждений с Муркой я вообще фигею, не зная ситуацию,поперли такие выводы
Фигей дальше, если бы на дороге было бы поменьше таких "никомуничегонедолженущих" аварий в лоб было б меньше ИМХО..
потом бы я крутил бы битой по его уму,хоть моя машина и застрахована
неоправданный риск и торопыжки приводят к большим бедам

Как бы потом тебе твою же биту в одноместо не всунули...

Сегдня минут 40 назад сам чуть не стал жертвой газелиста-камикадзе на Чернышевского в р-не Гор.парка, которому показалось, что он слишком медленно едет и без поворотников резко решил перестроится в ряд, в котором двигался я, после чего я удачно оттормозился на встречке. Догнал я его уже напротив бассейна Саратов, прижал к обочине, подошел, а эта тварь сидит и улыбается, дал ему в лицо, оболожил трехэтажным и уехал...до сих пор трясет от бешенства..

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ