Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Для LordKor. А если Вам лично встречно ив лоб? Будете и тогда восхищаться? Неоправданный риск сродни даунизму, особенно, если водишь плохо, а хоцица выпендрится. Особенно, если другие страдают.

Девушка, Вы, случайно, меня с моим оппонентом не перепутали?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
примерно такая же хрень была у меня на петровской трассе
я спокойно шел за грузовиком, причем плотно к нему, выжидаю когда смогу рвануть на обгон,какой то перец на десятке,правда с женой решил пойти на обгон, в результате сравнявшись со мной, он увидел,что тупо не влезет передо мной и не обгонит грузовик,а навстречу машина,он начал резко тормозить, но успел встроиться за мной, встречная пронеслась, я покрутил пальцем у виска, спокойно обогнал грузовик, десятки за собой потом не видел, видать мужик с женой долго отходил
считаю,что он полный даун, примерно тоже самое было у этой дамы
принимать вправо бестоляк,там бы три машины не разошлись,по крайней мере в случае со мной
не надо ходить на рискованные обгоны,если не сможешь его нормально завершить

а если он бы не успевал влезть за тобой? навярняка, пошел на столкновение с боковой машиной, чем в лобовую... и кто где что крутил бы после этого еще вопрос

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Конечно, он прекрасно знал, что не успеет обогнать..

Так в том-то и дело, что не смог оценить - потому и дурак.
Хотя, некоторые тут уже объясняли, что скорость визуально определять не могут - только цвет...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А я утром на Чернышевского, от Вольской и до Московской, специально жмусь к впереди идущей машине, выгоняя козлов которые всех умней, и пытаются объехать пробку по встречке,под тролейбусы. И призываю всех нормальных водителей смыкать ряды, и выводить этих уродов по встречке, к ментам. Особенно на Мосту, Чернышевского и т.д.

-1.

Пысы - твоими усилиями намного меньше таких стало? Смешно.

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Да? О_о !!! Не замечал, езжу там раз в неделю, несколько км от Саратова-согласен...
Ну, так ты поезжай дальше-то, посмотри на знаки и на разметку.

...дальше "Волгоградская" трасса.:prankster:
Какая-какая?

Последнее редактирование модератором:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хотя, некоторые тут уже объясняли, что скорость визуально определять не могут - только цвет...

Не утрируй. Радар в мозг у меня не встроен, скорость с точностью до 1 км в час определить не могу, но это и не нужно для безопасного передвижения по дорогам.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не можешь обогнать сам - дай обогнать другому. Обгонявший тебя водитель не виноват в том, что ты так ехал. Если ты сам не мог обгнать грузовик - то надо было дать места для завершения маневра другим. Терпеть ненавижу когда кто-то вот так вот тошнит на трассе впритирку за другой машиной. Приходится парами обгонять..

Вроде бы по-русски написано и довольно понятно - идущий за грузовиком сам ждал возможности для обгона, а не тошнил. А идущий за ним, опять же не рассчитав, рванул на обгон колонны:

1.11 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

• полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
Кстати, ненавижу умников, которые видят, что ждешь момента для безопасного обгона, и все равно лезут на обгон, вклиниваясь перед тобой.
А те, которые просто тошнят впритык - те да.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Человек начинает обгон, потом видит, что не успевает и перестраивается обратно в свою полосу. Рабочая ситуация, уверен, что у многих такое было. У меня было и не раз.
Есть такое хорошее правило, раньше на грузовиках писали: Не уверен - не обгоняй!
По-моему, эта ситуация совершенно не рабочая.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Есть такое хорошее правило, раньше на грузовиках писали: Не уверен - не обгоняй!

Так он уверен наверняка был. Или ты сам по жизни никогда не ошибался?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Кстати, а почему опрос в этой теме закрыт? Йа не успел прогоголосовать! :sad:

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 340
Баллы
113
Так он уверен наверняка был. Или ты сам по жизни никогда не ошибался?
Ошибался, и не раз. И очень благодарен тем водителям, которые предугадывали мои ошибки, пропускали, уступали и тд.
И меня не оскорбляло то, что они крутили пальцем у виска в мой адрес и матерились наверняка.
В описанной ситуации я постарался бы пропустить нерассчитавшего обгон, но ругнулся бы обязательно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
Кстати, ненавижу умников, которые видят, что ждешь момента для безопасного обгона, и все равно лезут на обгон, вклиниваясь перед тобой.
А те, которые просто тошнят впритык - те да.
некоторые могут ждать неоправданно долго.
Опять же для безопасного обгона необходима дистанция на своей полосе для разгона, и ждать момента тошня впритык можно то конечного пункта обгоняемого.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
telesar,
LordKor,
+1
хотя конечно если бы корса была вглушь тонирована и там бы сидел гаишник....была бы совсем другая история ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ