Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не можешь обогнать сам - дай обогнать другому. Обгонявший тебя водитель не виноват в том, что ты так ехал. Если ты сам не мог обгнать грузовик - то надо было дать места для завершения маневра другим. Терпеть ненавижу когда кто-то вот так вот тошнит на трассе впритирку за другой машиной. Приходится парами обгонять..
То есть, оторваться от грузовика, и дать место впереди себя другой машине?
Не слишком круто?:wink:
Пока писал верхний пост, появились ответы на мои вопросы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Некоторые машины и на пятой нормально ускоряются.

Это те, которые с 7-ступенчатыми коропкаме?

Насчёт пятой — это было всего лишь моё предположение. Сотню при МКПП можно и на третьей в случае с Корсой ехать.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Для LordKor. А если Вам лично встречно ив лоб? Будете и тогда восхищаться? Неоправданный риск сродни даунизму, особенно, если водишь плохо, а хоцица выпендрится. Особенно, если другие страдают.

Интересный пост! А чем он восхищался? :dirol:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Не знаю, что там и где сработало, но если бы они оба начали замедляться, могло быть только хуже.

Если бы она начала замедляться чуть раньше, думаю, парень это оценил бы и завершил обгон с первой попытки без последующего торможения перед ней.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
.

Если я еду за кем то, но не обгоняю его, то увидев обгоняющую меня машину - дам ей место закончить маневр. Это элементарная вежливость и уважение к другому водителю.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Пока писал верхний пост, появились ответы на мои вопросы.

Не надо ни откого отрываться, а еще лучше, чтобы еще машин двадцать следом также впритирку ехали, и тошнить так пока грузовик не приедет в пункт назначения.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если я еду за кем то, но не обгоняю его, то увидев обгоняющую меня машину - дам ей место закончить маневр. Это элементарная вежливость и уважение к другому водителю.
А я утром на Чернышевского, от Вольской и до Московской, специально жмусь к впереди идущей машине, выгоняя козлов которые всех умней, и пытаются объехать пробку по встречке,под тролейбусы. И призываю всех нормальных водителей смыкать ряды, и выводить этих уродов по встречке, к ментам. Особенно на Мосту, Чернышевского и т.д.

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
... обгоняющий начал обгон, хотя явно не успел бы его закончить...
Если бы он считал, что "явно не успеет его закончить", то, думаю, и не начал бы манёвр. Невзирая на возраст.

... да еще и долго никак не мог решить, толи ему обгон прекращаь, толи завершать.
Потому как до последнего думал, наверняка, что его пропустяд!

Естественно, в такой ситуации обгоняемый не знает, куда ему впускать обгоняющего - вперед или назад. И вполне естественно, что иначе как идиотом такого обгоняющего назвать сложно. Но это все при условии, что все было именно так.
Вот именно! Мы же не "заслушали" парня на Тоёте.

Но вот безапелляционность суждений некоторых участников дискуссии...
Где безапелляционность?

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не надо ни откого отрываться, а еще лучше, чтобы еще машин двадцать следом также впритирку ехали, и тошнить так пока грузовик не приедет в пункт назначения.
Ничё что на трассе 90? А на подъём обгон как правило запрещён?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113

Думаю, что поступил бы так же. Но я никогда не ездил вплотную к тем, кого собирался впоследствии обогнать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Ничё что на трассе 90? А на подъём обгон как правило запрещён?

Не запрещён. Более того, там, где на дороге три полосы, обозначенные разметкой, полосу для обгона "рисуют" именно на подъёме. ;)

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не запрещён. Более того, там, где на дороге три полосы, обозначенные разметкой, полосу для обгона "рисуют" именно на подъёме. ;)
На такой трассе проблем с грузовиком не возникает.
А в какие стороны у нас есть такие дороги?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ