Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Она очень правильно сделала в этой ситуации, что прибавила скорость...
Нажать на пятой передаче газ в пол ещё не означает прибавить скорость. ;)
Или там "кик-даун" сработал?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Некоторые машины и на пятой нормально ускоряются.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
потому что, как уже обсуждалось ранее, негоже нарушителям обвинять других нарушителей, они их лучше поддержут идейно :derisive:

Если не секрет, что он нарушил?

Rommel

Rommel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
писали же уже, и пункт ПДД приводили, затормозил резко перед ней

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Нажать на пятой передаче газ в пол ещё не означает прибавить скорость. ;)
Или там "кик-даун" сработал?

Не знаю, что там и где сработало, но если бы они оба начали замедляться, могло быть только хуже.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На самом деле обсуждаемая ситуация состоит из двух составляющих:
1. Человек начинает обгон, потом видит, что не успевает и перестраивается обратно в свою полосу. Рабочая ситуация, уверен, что у многих такое было. У меня было и не раз.

Абсолютно нормальная. Особенно, когда обгоняемый в это время сам начинает ускоряться - специально или действительно не замечая обгоняющего, находящегося в мертвой зоне. Но здесь, насколько я понял, ситуация несколько иная была - обгоняющий начал обгон, хотя явно не успел бы его закончить, да еще и долго никак не мог решить, толи ему обгон прекращаь, толи завершать. Естественно, в такой ситуации обгоняемый не знает, куда ему впускать обгоняющего - вперед или назад. И вполне естественно, что иначе как идиотом такого обгоняющего назвать сложно. Но это все при условии, что все было именно так. Поэтому я в обсуждение не встревал. Но вот безапелляционность суждений некоторых участников дискуссии и их непокобелимая уверенность в собственной правоте...

2. Обгоняемая водительница, возмущенная непонятными ей маневрами, показывает обгоявшему, что он дебил. Того это вполне очевидно повергает в уныние (хотя некоторым, судя по этой теме, такие жесты нравятся) и он начинает предпринимать меры воспитательного характера. Возможно в этом он и не прав, но первопричина конфликта несомненно в обгоняемой водительнице.

Угу, вот именно об этом я и говорил в п.п.1-3.

Специально для LordKor - лично я не вижу ничего зазорного и постыдного в том, чтобы притормозить, прижаться к обочине и пропустить машину, не успевающую закончить обгон.

Я тоже не вижу. Вот только какое это имеет отношение к вышесказанному?

Так что мне искренне жаль Вас с Вашими обидами и комплексами...

Ага, поскольку аргументов нету, опять переходим на личности с заезженной пластинкой. Только у меня еще должно быть чувство зависти к тем, кто на маломощной машине имеет "смелость" идти на обгон при встречном трафике...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кстати, про версию о прибавке скорости водительницей Корсы...
Итак, ее (скорость 100) обгоняет Тойота, скорость которой незначительно больше (110-120, иначе успевала бы закончить маневр).Тойота догоняет Корсу, но не роняется с ней, иначе скорее всего успевала бы закончить маневр. В этот момент (т.е. будучи на 10-15 км быстрее и чуть сзади) водитель Тойоты начинает резко тормозить. У водительницы Корсы некоторые мгновения уходят на анализ ситуации, после чего она начинает разгоняться. Но!!! Сколько надо времени тормозящей Тойоте, чтобы отскочить от Корсы? 1-2 секунды. На сколько за эти секунды ускорится Корса, с учетом времени реакции водительницы?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Но здесь, насколько я понял, ситуация несколько иная была - обгоняющий начал обгон, хотя явно не успел бы его закончить
Вот эта фраза просто сссупер:), вдумайся в свои же слова..

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
примерно такая же хрень была у меня на петровской трассе
я спокойно шел за грузовиком, причем плотно к нему, выжидаю когда смогу рвануть на обгон,какой то перец на десятке,правда с женой решил пойти на обгон, в результате сравнявшись со мной, он увидел,что тупо не влезет передо мной и не обгонит грузовик,а навстречу машина,он начал резко тормозить, но успел встроиться за мной, встречная пронеслась, я покрутил пальцем у виска, спокойно обогнал грузовик, десятки за собой потом не видел, видать мужик с женой долго отходил
считаю,что он полный даун, примерно тоже самое было у этой дамы
принимать вправо бестоляк,там бы три машины не разошлись,по крайней мере в случае со мной
не надо ходить на рискованные обгоны,если не сможешь его нормально завершить

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот эта фраза просто сссупер:), вдумайся в свои же слова..

А что тут такого непонятного?
Тойота вылезает из-за корсы и начинает разгоняться, навстречу идет газель, динамики тойоты явно недостаточно для проведения всего маневра.

G

Galina

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага! Я один раз позвонила в гаи. Какой-то козел оставил машину и углом она мешала ехать трамваю. Ну и чо? Там сказали, чтобы сами отодвинули. Люди стукали по ней, сигнализация вопила, но никто так и не вышел. Я ушла пешком. Остальные ждали у моря погоды. Как говорится спасение утопающих...

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А что тут такого непонятного?
Тойота вылезает из-за корсы и начинает разгоняться, навстречу идет газель, динамики тойоты явно недостаточно для проведения всего маневра.

Конечно, он прекрасно знал, что не успеет обогнать..

G

Galina

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вне закона? Согласна. Если по закону, то или посадят, или с голоду капытцы отбросишь.

G

Galina

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для LordKor. А если Вам лично встречно ив лоб? Будете и тогда восхищаться? Неоправданный риск сродни даунизму, особенно, если водишь плохо, а хоцица выпендрится. Особенно, если другие страдают.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я спокойно шел за грузовиком, причем плотно к нему, выжидаю когда смогу рвануть на обгон

он увидел,что тупо не влезет передо мной и не обгонит грузовик
Не можешь обогнать сам - дай обогнать другому. Обгонявший тебя водитель не виноват в том, что ты так ехал. Если ты сам не мог обгнать грузовик - то надо было дать места для завершения маневра другим. Терпеть ненавижу когда кто-то вот так вот тошнит на трассе впритирку за другой машиной. Приходится парами обгонять..

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не можешь обогнать сам - дай обогнать другому. Обгонявший тебя водитель не виноват в том, что ты так ехал. Если ты сам не мог обгнать грузовик - то надо было дать места для завершения маневра другим. Терпеть ненавижу когда кто-то вот так вот тошнит на трассе впритирку за другой машиной. Приходится парами обгонять..
+1, раздражает,

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас встретился на Рахова с уродом м845су64 помоему, серебристая 12-ка. Умудрился подрезать меня два раза на свободной дороге. Перед перекрёстом с Мичурина не дал ему занять левую сторону, обсигнали и встал перед светофором, он влез средним рядом чуть не поцарапал меня и джип справа. Из машины на меня посмотрели дебильные глаза, толи укуреный толи ещё что. Говорю ему:-Нельзя так ездить.
-И чё?
-В аварию попадёшь, ладно сам сдохнешь, при чём здесь другие?
-Ну и чё, у меня КАСКО. (типа от смерти)
Вообщем стартанул он с середины, и ушёл за квартал. На Вавилова ,пока он забирает вправо по рельсам(так все объезжают), аккуратно проскакиваю по левой стороне, и пока он разгоняется, перестраиваюсь направо. Это дебил от злости решает меня обогнать- а левая полоса перед Казачьей перекрыта :b3b4e46f21f040a62b4 визг тормозов....не врезался, а зря, КАСКО ведь. Вопрос. Нафига создавать аварийные ситуации, если я не нарушая, и держась от него подальше, потом разглядываю гонщика в зеркало?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ