Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Речь как раз о том что я стою в своем ряду, он протискивается впритык между рядов, и я чуть трогаюсь в сторону, тем самым снося ему бочину.
Вот кто тут прав...

Ну вот у нас например много где предусмотрено 2 ряда, а едут в три...Это запрещено разве? Если там знак, что поворот из левого ряда - влево, из правого - в право, я могу доехать до перекрестка, перестроиться в нужный ряд и повернуть, могу же? Ничего мне не будет? Ну так значит, если ты не на повороте, а на прямой ударишь его, скорее всего ты и будешь виноват...Но это так, рассуждения, может где и ошиблась.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот у нас например много где предусмотрено 2 ряда, а едут в три...Это запрещено разве? Если там знак, что поворот из левого ряда - влево, из правого - в право, я могу доехать до перекрестка, перестроиться в нужный ряд и повернуть, могу же? Ничего мне не будет? Ну так значит, если ты не на повороте, а на прямой ударишь его, скорее всего ты и будешь виноват...Но это так, рассуждения, может где и ошиблась.

У меня гипертрофированное чувство справедливости просто, это надо учитывать. Я там всегда стою в положенном ряду, так что делайте скидку. Да и вообще стараюсь соблюдать ПДД. Я кстати для подобных ситуаций и хочу купить уазик - наказывать "продуманных пацанов".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну вот у нас например много где предусмотрено 2 ряда, а едут в три...Это запрещено разве?

Хммм... Есть такая интересная книжка - ПДД называется. Некоторые ее даже читали. Вообще предполагается, что ее должны знать все, кто расчитывает получить права, но практика показывает, что многим вполне успешно это удается и без знакомства с подобной литературой. Так вот, в этом образце изящной словесности одна из занмательных историй содержит притчу о расположении транспортных средств.

Если там знак, что поворот из левого ряда - влево, из правого - в право, я могу доехать до перекрестка, перестроиться в нужный ряд и повернуть, могу же? Ничего мне не будет?

Чтобы ничего не было, перестраиваться надо заблаговременно, а не на перекрестке.

Ну так значит, если ты не на повороте, а на прямой ударишь его, скорее всего ты и будешь виноват...Но это так, рассуждения, может где и ошиблась.

Если там два ряда, то раздел между ними проходит по середине проезжей части. Соответственно тот, кто находится сразу в двух рядах, нарушает требования разметки или знаков, пункт о расположении ТС. За что, как было сказано выше, предусмотрен штраф в размере 100 рублей. Что же касается определения плательщика по ремонту, то им будет тот, кого признают виновным в ДТП - обычно это тот, кто въехал. Но возможны варианты:
1. Обоюдка - один нарушил правила и перестроился в другой ряд, где его насадил другой, хотя мог остановиться и пропустить.
2. Виноват нарушитель - если въехавший сможет доказать, что у него не было возможности предотвратить столкновение. В этом случае вердикт будет зависеть от ряда факторов.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Хммм... Есть такая интересная книжка - ПДД называется. Некоторые ее даже читали. Вообще предполагается, что ее должны знать все, кто расчитывает получить права, но практика показывает, что многим вполне успешно это удается и без знакомства с подобной литературой. Так вот, в этом образце изящной словесности одна из занмательных историй содержит притчу о расположении транспортных средств.

Да есть, в свое время учила, и экзамен сдала без единой ошибки, но я не настолько загнан, чтобы помнить ее наизусть всю жизнь, надо - прочитаю.

Если там два ряда, то раздел между ними проходит по середине проезжей части. Соответственно тот, кто находится сразу в двух рядах, нарушает требования разметки или знаков, пункт о расположении ТС. За что, как было сказано выше, предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

Если там разметка когда то и была, то щас она стерта, а нет разметки, нет нарушения. Пусть докажут, что я на разметке, если ее нет, а знак как писалось выше касается поворота, перед поворотом можно перестроиться тем самым соблюдая знак.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Знак там висит однозначно заранее;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Знак там висит однозначно заранее;)

Ну так он висит (как тут кто то сказал, не помню) что поворачивать можно только с соответствующих рядов, а ехать можно значит как угодно :girl_crazy:

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Такая вот ситуация: еду я в понедельник мимо гор гаи, из ленниского в центр, в левом ряду, подъезжаю к светофору и хочу повернуть налево на крайную. горит красный свет, я первый в очереди на поворот, стою жду спокойно зеленого цвета. Сзади несется х5. подъезжает впритирку ко мне и начинает со всеми своими страбоскопами сигналить, мигать и фафакать. типа давай на красно-желтый жми. Я бы конечно так бы и сделал, но что то мне навеяло мысль его подзадержать. Короче встречный транспорт я начинаю прапускать и жду. он за мной стоит. объехать справа меня не может, т.к. близко уж больно подъехал, фафакать и сигналить продалжает))) Дождавшись своего зеленого света и свободной дороги я начал поворот. Он естественно тоже поехал. Пусть он думает что чайник перед ним стоял, но я то знаю что сидел он там в тот момент и матерился на меня. Короче не знаю какой урок ему приподнес, но на душе приятно было))))
ЗЫ. Потом рассказали что в тот день какойто генерал из москвы приезжал

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Пусть докажут, что я на разметке, если ее нет, а знак как писалось выше касается поворота, перед поворотом можно перестроиться тем самым соблюдая знак.
Перестроиться перед поворотом —это втиснуться в довольно плотные ряды что слева, что справа.
Нет гарантии, что Вас впустят, т.е. Вы будете создавать аварийную ситуацию...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ну так он висит (как тут кто то сказал, не помню) что поворачивать можно только с соответствующих рядов, а ехать можно значит как угодно :girl_crazy:

Логика — железная...)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Перестроиться перед поворотом —это втиснуться в довольно плотные ряды что слева, что справа.
Нет гарантии, что Вас впустят, т.е. Вы будете создавать аварийную ситуацию...

Ну почему втиснуться то сразу? У меня машинка не тонированная, большинство водителей мужчины, улыбаешься, вежливо показываешь, что мол забрела не туда - пустите и все ))) И ты в нужном ряду )

И каким образом, стоя посередине, никого не трогая машина может создавать аварийную ситуацию? если все едут своими правыми и левыми рядами, значит центр не затрагивают... На сколько знаю, аварии там не часто из-за этого...Если только при повороте по центру, там еще да, соглашусь, можно создать аварийную ситуацию...

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Но возможны варианты:
1. Обоюдка - один нарушил правила и перестроился в другой ряд, где его насадил другой, хотя мог остановиться и пропустить.
2. Виноват нарушитель - если въехавший сможет доказать, что у него не было возможности предотвратить столкновение. В этом случае вердикт будет зависеть от ряда факторов.

А почему кто-то должен доказывать. Два чел стоят на своем и никто не хочет отступать. Как быть в такой ситуации? Признать виновным того, кто ехал прямо, или того кто хотел втиснуться и его не пропустили?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Эх, был бы я девушкой лет 20, я б вообще правил не соблюдал бы... Улыбался бы и, хлопая ресницами, вежливо просил: у водителей — пропустить, у гайцов — отпустить и т.д....)))))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А почему кто-то должен доказывать.

А система у нас такая.

Два чел стоят на своем и никто не хочет отступать. Как быть в такой ситуации? Признать виновным того, кто ехал прямо, или того кто хотел втиснуться и его не пропустили?

Если сразу не ясно, кто виноват, пишут обоюдку. Невиновный может попытаться доказать свою невиновность и полную виновность виновного.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Эх, был бы я девушкой лет 20, я б вообще правил не соблюдал бы... Улыбался бы и, хлопая ресницами, вежливо просил: у водителей — пропустить, у гайцов — отпустить и т.д....)))))

"Хорошо быть кисою, хорошо собакаю,
Где хочу пописаю, где хочу покакаю" :girl_crazy:

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

это зависть? ))))))))

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А как, к примеру, доказать невиновность, если нет свидетелей и всевозможных средств водеофиксации?

В этом случае 8.4. ПДД рулит.

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вот если докажет перестраивающийся водитель, что авто второго участника могло избежать аварии путем полной остановки, то уже обоюдка. Так должно быть по крайней мере

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ