Ну вот у нас например много где предусмотрено 2 ряда, а едут в три...Это запрещено разве?
Хммм... Есть такая интересная книжка - ПДД называется. Некоторые ее даже читали. Вообще предполагается, что ее должны знать все, кто расчитывает получить права, но практика показывает, что многим вполне успешно это удается и без знакомства с подобной литературой. Так вот, в этом образце изящной словесности одна из занмательных историй содержит притчу о расположении транспортных средств.
Если там знак, что поворот из левого ряда - влево, из правого - в право, я могу доехать до перекрестка, перестроиться в нужный ряд и повернуть, могу же? Ничего мне не будет?
Чтобы ничего не было, перестраиваться надо заблаговременно, а не на перекрестке.
Ну так значит, если ты не на повороте, а на прямой ударишь его, скорее всего ты и будешь виноват...Но это так, рассуждения, может где и ошиблась.
Если там два ряда, то раздел между ними проходит по середине проезжей части. Соответственно тот, кто находится сразу в двух рядах, нарушает требования разметки или знаков, пункт о расположении ТС. За что, как было сказано выше, предусмотрен штраф в размере 100 рублей. Что же касается определения плательщика по ремонту, то им будет тот, кого признают виновным в ДТП - обычно это тот, кто въехал. Но возможны варианты:
1. Обоюдка - один нарушил правила и перестроился в другой ряд, где его насадил другой, хотя мог остановиться и пропустить.
2. Виноват нарушитель - если въехавший сможет доказать, что у него не было возможности предотвратить столкновение. В этом случае вердикт будет зависеть от ряда факторов.