Меня что сейчас заинтересовало, по ТВ показали фрагмент пресс конференции следователей, там есть эпизод с перехватом звонка. Позвонил явно не молодой и уставший человек, сообщил что привёз в Донецк. На другом конце ещё более высоковозрастный чел начинает у него уточнять что привёз он "М", потом в открытую говорит что Бук.
Оставим "за скобками" что разговор предоставлен СБУ, т.е. заинтересованной стороной. Вот у меня вопросы:
1) позвонивший так уверен что на другом конце точно знают что должны привезти и это сообщат не лично а по телефону?
2) как бы Донецк не близко к месту падения и предполагаемого размещения зенитной установки.
3) а зачем её надо было везти? в чём смысл отправлять пусковую установку?
4) расчёт набирался из местных? Пускай даже прислали, в чём смысл был везти их отдельно?
5) вот так вот легко установку - одну везли? Это как???
6) вопрос что эти Буки сняли с вооружения в 1999 году думаю риторический, но неужели за столько лет консервации её смогли оживить? Ведь её эксплуатировали ещё в СССР.
7) зачем надо было стрелять расчёту Бука - когда они в общем то и не видели по кому?
8) судя по голосу в разговоре человек которому привезли Бук с трудом представляет зачем он ему нужен?
9) я понимаю что могли и везли, танки, БМП, системы радиосвязи. Но вот зачем там мог понадобится бук то? У ополчения в то время рожков не было, не то что бы автоматов.
alFF, ты со своей верой написанного в тырнете - удивляешь. Я тебе приведу пример, здесь на АС как то завели тему об арестованном шахиде в 11 автобусе, причём человек уверял что вот буквально его тёща стояла рядом. В результате выяснилось что не теща, а её подруга, не стояла рядом, а встретила подругу, которая вышла из 11 автобуса, который остановили инспекторы, рядом с водителем стояла девушка в платке, водитель был настолько пьян что не мог встать, и его выволакивали инспектора. Так что ты продолжай верить, никто тебе запретить это делать не может.