Sasha21102
Активный участник
- Реакции
- 35
- Баллы
- 48
Как не так? Ты яснее мысль вырази. А то может я не прав. Я тогда извинюсь.
Ну есть термины, коими оперируют баальшие палитеги -типа "призывной ресурс", "период дожития" и иже с ними. Естейственно отсюда и отношение к людям. Я знаю очень мало случаев, где государство в лице чиновников не давит граждан, именно СВОИХ((
Какую администрацию не возьми -это нечто. Барское отношение к людям, и тд. не сомневаюсь много народа в курсе что происходит на разном уровне управления у нас, начиная от покупки прав и разрешений, заканчивая продаже природных ресурсов и квот.
Идеально для НИХ, это када безропотное стадо идет куда нужно и делает то что нужно власти. Выборы тоже пример.(хотя и не главный, есть примеры намного покруче)
Законодательтво наше-шедевр, за что не возьмись. Делается исключительно не для удобства хотябы большинства, а для кучки хороших и нужных людей.
Т.е в нашей системе отношений "власть-гражданин" есть сильнейший перекос в пользу власти.
Поэтому система "права-обязанности" (и ответственность) не работает и работать не будет.
ну а сравнил я действительно с компьютерной игрой в варкрафт где крестьяне -это безропотные единицы, и которых не жалко жертвовать на достижения великих целей.
Защищать сие устройство в таком государстве- несколько меня не устраивает.
Както так.