Учителя попросили президента сделать домашнее задание в школе добровольным

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Пользуетесь 10 дюймовым ридером? Это ж не удобно ! Для текстов 6 достаточно . 10 - для развлечений.

Тут вопрос в первую очередь по поводу нагрузки на зрение. Книги же не делают 6 дюймов? А уж тем более буквари в началке. Все книги до 4 класса вообще огромные, А Вы хотите пересадить на 6 дюймов.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Всей стране купить на амазоне? А как быть людям, которые в деревнях живут и у которых нет не малейшего представления о пейпелах и всяких визах для оплаты? Да что оплаты, а если с английским проблема(например в школе изучают немецкий)?

Все о России думаешь, Юрий Венедиктович? Не бережешь ты себя… Отдохнуть тебе надо!

N

nikitos

Активный участник
Реакции
791
Баллы
113
N

nikitos

Активный участник
Реакции
791
Баллы
113
Насколько знаю, в нормальных странах запрещено выпускать учебники больше 9.7 дюйма. Вовсяком случае в японский портфель рандосеру большая диагональ не рассчитана.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Насколько знаю, в нормальных странах запрещено выпускать учебники больше 9.7 дюйма. Вовсяком случае в японский портфель рандосеру большая диагональ не рассчитана.

я бы Японию не назвал нормальной страной... Полицейское государство, закрытое для иммиграции, крайне зажатое по ресурсам и пространству...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А все потому, что учителя живут по Вашему совету, не нравится им ЗП, они уходят из школ в торговлю, там их все устраивает, но теперь проблемы у нас. Они не ноют как все плохо, а просто увольняются. И у кого проблемы то? У учителей или у всех остальных?
Denwer, я как бы уже не первый раз прошу не приписывать мне то, чего я никогда никому не говорил. Это во-первых. Во-вторых, к Вашему сведению, учителя как раз не увольняются, и уж тем более, не уходят в торговлю. Проблема в другом, а именно в подготовке самих учителей. Педагогов готовить некому. Опытные преподаватели, к сожалению, не вечны, и они постепенно уходят. Да и среди нынешних студентов мало кто хочет работать учителем именно по призванию. А попадаю в школу, они ещё и занимаются составлением всяких портфолио, вместо того, чтобы учит и воспитывать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, я как бы уже не первый раз прошу не приписывать мне то, чего я никогда никому не говорил. Это во-первых. Во-вторых, к Вашему сведению, учителя как раз не увольняются, и уж тем более, не уходят в торговлю. Проблема в другом, а именно в подготовке самих учителей. Педагогов готовить некому. Опытные преподаватели, к сожалению, не вечны, и они постепенно уходят. Да и среди нынешних студентов мало кто хочет работать учителем именно по призванию. А попадаю в школу, они ещё и занимаются составлением всяких портфолио, вместо того, чтобы учит и воспитывать.

Знаю лично нескольких учителей, кто ушел из гимназии даже, где в среднем ЗП выше раза в 2 чем в обычных школах. Новое место работы - не школа.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А довольные есть? )

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Все российские школы перейдут на электронные учебники
С 1 января 2015 года в России можно будет издавать только учебники, для которых есть электронная версия. Это требует вступивший в силу закон об образовании. У учеников и учителей будет выбор, что брать в руки: старую добрую бумажную книжку или гаджет, в котором будут те же параграфы, вопросы, задания.

Но полноценный электронный учебник — не просто устройство, в которое скопированы изображения страниц традиционной книги. Предполагается, что в электронной школе компьютерные пособия будут интерактивными, информативными и инновационными. Что там будут, например, перекрестные ссылки между разными курсами и предметами. Будут встроенные лаборатории по химии, физике или биологии.

Иллюстрации дополнят видеоролики, аудиофайлы, копии документов, факсимиле.

Есть хорошие наработки для электронных учебников. Но оцифрованная книга — это еще не учебник. Это набор фактов

Ученики смогут там же, в компьютере, выполнять задания: программа сама проверит правильность ответов и перешлет их учителю, чтобы тот поставил оценку. Во время урока гаджеты учеников объединятся в единую сеть, а педагог получит возможность работать со всем классом индивидуально, отправляя каждому его персональное задание.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Чистописание отменяется?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Все российские школы перейдут на электронные учебники
С 1 января 2015 года в России можно будет издавать только учебники, для которых есть электронная версия. Это требует вступивший в силу закон об образовании. У учеников и учителей будет выбор, что брать в руки: старую добрую бумажную книжку или гаджет, в котором будут те же параграфы, вопросы, задания.

Но полноценный электронный учебник — не просто устройство, в которое скопированы изображения страниц традиционной книги. Предполагается, что в электронной школе компьютерные пособия будут интерактивными, информативными и инновационными. Что там будут, например, перекрестные ссылки между разными курсами и предметами. Будут встроенные лаборатории по химии, физике или биологии.

Иллюстрации дополнят видеоролики, аудиофайлы, копии документов, факсимиле.

Есть хорошие наработки для электронных учебников. Но оцифрованная книга — это еще не учебник. Это набор фактов

Ученики смогут там же, в компьютере, выполнять задания: программа сама проверит правильность ответов и перешлет их учителю, чтобы тот поставил оценку. Во время урока гаджеты учеников объединятся в единую сеть, а педагог получит возможность работать со всем классом индивидуально, отправляя каждому его персональное задание.

Особенно фантастичным это кажется на фоне того, что многие учителя не могут до сих пор заполнять оценки в электронный журнал. Какие №%@#& сети? О чем они?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Особенно фантастичным это кажется на фоне того, что многие учителя не могут до сих пор заполнять оценки в электронный журнал. Какие №%@#& сети? О чем они?
Это ничего. Научатся.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 335
Баллы
113

+1. Бумажные-то учебники ещё не научились делать!

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Видимо, скоро в школе будет все - мультимудийные электронные доски, форма, электронные учебники всех мастей, история религий и прочая канитель, не будет только одного - нормального образования.
"дикий пиксельный эстетический водоворот" (с) Бондарчуг

Верх Низ