Учителя попросили президента сделать домашнее задание в школе добровольным

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На нормальных моделях все умещается на экране и глаза устают не больше, чем от бумажной книги. У меня близорукость я знаю о чем говорю...
Искать по так же проще чем в бумажных версиях, есть поиск по словам, а так же прямой переход из содержания.
Если экран именно e-inc+ хорошая диагональ и разрешение, то это всяко лучше пуда макулатуры, кстати от таких тяжеленных ранцев портится спина у младшеклассников.

Так я и сказал, что такие модели есть, но стоят под 15 тыс. В обычных школах не всем родителям это под силу, а уж если учесть что поломка почти неизбежна у детей, так это вообще для них разорительная статья будет.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
и глаза устают не больше, чем от бумажной книги
Вы врач окулист?
У меня близорукость я знаю о чем говорю...
Снимаю первый вопрос. Судя по всему нет. :)
Искать по так же проще чем в бумажных версиях, есть поиск по словам, а так же прямой переход из содержания.
Кстати поиск нужного это тоже своего рода "наука". Может Вам известно что в ВУЗах есть предметы такие как библиография и они учат в первую очередь не просто быстро найти нужную информацию, а учат логике.
кстати от таких тяжеленных ранцев портится спина у младшеклассников.
От рюкзака портится спина?

Да и на ранце в котором планшет зимой даже с горки не покатаешься :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Глаза напрягаются из за низкого разрешения экрана и плюс маленький экран, постоянно его двигать нужно. Для чтения обычной книги это может и подойдет, но не для учебника, который нужно постоянно листать и искать что то. А если и найти нужный девайс, то цена его будет не подъемной для 90% родителей обычных школ.
У тебя устаревшая информация!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А текущие оценки, полугодовые, их ставить не будут? Ибо что проверять то, если не будет ДЗ? Останутся лекции и ЕГЭ? Или я что то не понял?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У тебя устаревшая информация!

Самая дешевая е-инк книга в юлмарте с диагональю 9.7 дюймов стоит от 12 тыс рублей. Если знаешь где купить за 3-4 тыс, поделись с общественностью.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Самая дешевая е-инк книга в юлмарте с диагональю 9.7 дюймов стоит от 12 тыс рублей. Если знаешь где купить за 3-4 тыс, поделись с общественностью.

А набор учебников сколько стоит?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А набор учебников сколько стоит?

Гораздо дешевле, просто несравнимо дешевле. Плюс еще будут физические поломки, от которых никак не застраховаться. Книгам ничего от падения на пол не будет. Половину книг выдают в библиотеках школ. И не стоит забывать, что за электронную версию учебника тоже могут попросить денег.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Для примера напишу, как мы вчера втроём (я, жена и сын) убили немало времени на то, чтобы выполнить домашнее задание по математике для 4-го класса.

По памяти пишу задание.

От города до посёлка 26 километров. Путник вышел из города со скоростью 5 км/ч. На каком расстоянии от посёлка будет путник через 4 часа?

Вроде, простая задачка (хотя я сразу заметил, что автор забыл указать, в каком направлении вышел путник). Сын её решил. Но следующее задание таково:

У этой задачи только одно решение? Если сможешь, реши задачу другим способом.

Вот тут у нас и был ступор. Я, конечно, могу напридумывать несколько способов, но все они будут идиотскими. А способ другой должен быть, ибо есть ещё одно задание: изменить задачу так, чтобы она решалась только одним способом.

Я, конечно, понимаю, что составители учебника (Аргинская, по-моему) что-то там подразумевали, и ответы на эти вопросы, видимо, есть, но мне они чужды.
Там вроде пропорцию составить можно, не? Или уравнение...
Я скоро в первый класс пойду)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Там вроде пропорцию составить можно, не? Или уравнение...
Я скоро в первый класс пойду)))

Ооо, я Вам сочувствую заранее ))

ЗЫ: Без изменения условия, решений - бесконечное число.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ооо, я Вам сочувствую заранее ))

ЗЫ: Без изменения условия, решений - бесконечное число.
какие программы в началке терпимые?
в школе смотрела - у 4 классов 4 разные программы. капец

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 335
Баллы
113
Оценки снижают за фигню прям с 1 класса.
Гы! В точку. И делается это из-за того, что у учителей и их учеников по плану обязательно должен быть прогресс по оценкам в течение года. Какой прогресс может быть у отличников? только если им в начале занижать оценки.

Вот, кстати, пример буквально недавний:

IMAG0768.jpg

Кто заметил, за что снижена оценка за домашнюю работу? ))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Гы! В точку. И делается это из-за того, что у учителей и их учеников по плану обязательно должен быть прогресс по оценкам в течение года. Какой прогресс может быть у отличников? только если им в начале занижать оценки.

Вот, кстати, пример буквально недавний:

Посмотреть вложение 308396

Кто заметил, за что снижена оценка за домашнюю работу? ))
Да ладно. Вот моя тетрадь)))
DSC00602.JPG

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Mazzay,да у вас явно оценка занижена несправедливо. У нас тоже самое четверка за то, что "домашняя работа" написали с красной строки, а не чуть дальше.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
791
Баллы
113
http://www.amazon.com/Kindle-DX-Wir...UTF8&qid=1378623212&sr=8-1&keywords=kindle+dx 239 $ вполне приемлемо . но ребенку хватит и 6 дюймов и без халявного безлимитного интернета - 69$ http://www.amazon.com/gp/product/B007HCCNJU/ref=fs_sz

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
http://www.amazon.com/Kindle-DX-Wir...UTF8&qid=1378623212&sr=8-1&keywords=kindle+dx 239 $ вполне приемлемо . но ребенку хватит и 6 дюймов и без халявного безлимитного интернета - 69$ http://www.amazon.com/gp/product/B007HCCNJU/ref=fs_sz

Всей стране купить на амазоне? А как быть людям, которые в деревнях живут и у которых нет не малейшего представления о пейпелах и всяких визах для оплаты? Да что оплаты, а если с английским проблема(например в школе изучают немецкий)?

Ну давайте еще на мобилах учить детей будем. Никаких 6 дюймов ребенку нельзя, у меня есть с чем сравнивать, минимум 10.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
791
Баллы
113
Пользуетесь 10 дюймовым ридером? Это ж не удобно ! Для текстов 6 достаточно . 10 - для развлечений.

Верх Низ