Учителя попросили президента сделать домашнее задание в школе добровольным

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
давно подозревала, что мой ребенок индиго, считает быстро в уме и учит стихи хорошо, а пишет мама дорогая((((

Это совершенно не означает, что он индиго. Насколько я понимаю, дети индиго - аутисты, замкнутые, асоциальные, зачастую талантливые и одаренные, но неспособные к восприятию традиционным методов воспитания и обучения.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Это совершенно не означает, что он индиго. Насколько я понимаю, дети индиго - аутисты, замкнутые, асоциальные, зачастую талантливые и одаренные, но неспособные к восприятию традиционным методов воспитания и обучения.
Ну все сходится вообще традиционные методы не воспринимает, вума и таланта полно, замкнутый, тьфу тьфу аутизм не ставили, вот теперь сижу и думаю исправлять или оставить эту его особенность.....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
давно подозревала, что мой ребенок индиго, теперь то после вашего сообщения все понятно стало, он считает быстро в уме и учит стихи хорошо, а пишет мама дорогая((((

Это просто ребенок с плохим почерком :) Который, кстати говоря, тоже сильно зависит от нервной системы. По почерку можно даже делать анализ расстройства детей. Да и вообще слово индиго лучше не применять, это собирательный образ "не стандартных" детей. Обычно для каждого случая есть свои названия. Например если ребенок не может по звуку написать слово то это дисграфия. И так далее.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Цитата из той самой статьи:
Следующая ступень деградации русского языка и превращение его в «россиянскую мову» – насыщение уголовными словечками. Теперь ими сыплют даже высшие чиновники триколорного государства, большинство из коих никогда зону «не топтало». И это невероятно уродует и обедняет нашу великую речь. Ненавижу слово «наезд» в его нынешнем смысле! Почитайте русских классиков: Чехова, Тургенева, Толстого. Какой-нибудь Иван Петрович любит бывать у Василия Федоровича «наездами»? То есть, не приезжать в гости, а являться на веренице джипов, паля в воздух из всех стволов. Есть ведь тьма отличных великорусских слов и выражений, синонимов «наезда» - наскок, нападение, бросить вызов, попереть на рожон, покатить бочку. Для каждого случая – свой. А чудовищное слово «разводить»? Обманывать, объегоривать, дурить, облапошивать – здесь целый арсенал слов нормальной речи. Вся эта «фенизация» великого русского языка – мерзейшее преступление.

Ну и вот в этих цитатах явно не всё в порядке с русским языком, как минимум с пунктуацией:

давно подозревала, что мой ребенок индиго, теперь то после вашего сообщения все понятно стало, он считает быстро в уме и учит стихи хорошо, а пишет мама дорогая((((

Ну все сходится вообще традиционные методы не воспринимает, вума и таланта полно, замкнутый, тьфу тьфу аутизм не ставили, вот теперь сижу и думаю исправлять или оставить эту его особенность.....

Это я не в плане наезда, а так, для иллюстрации... С себя надо начинать (эта фраза и ко мне относится).

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Истина про ИНДИГо здесь http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BE

В принципе да, раньше их называли дети с нарушением психики, а сейчас они стали индиго. Но не дебилы, как сказал ранее Tiberiy.
Выше в своем посте я писал не о детях, а о вполне взрослом человеке, которому не нужны инструкции к часам или там телевизору, ему надо показать , куда пальцем тыкать. Нормальному человеку ясно - дебил, альтернативно одаренному - индиго. Понятно, чем думать, лучше тешить ЧСВ сказками о своей необыкновенности.
Но в большинстве своем у них - неусидчивость, энергичность, дефицит внимания. Вот это и дает проблему понимание того что читаешь.
Проще говоря, думать лень, или не умеет. Напомню совет Джером К. Джерома о лечении заболевания печени. Искать в "Трое в лодке".

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
С себя надо начинать (эта фраза и ко мне относится).
Совершенно с тобой согласна. Зачастую приходится обращаться к правилам из учебников по русскому языку. Но многие даже и не подозревают об их существовании и не сомневаются в правильности ими же написанного!!!

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Совершенно с тобой согласна. Зачастую приходится обращаться к правилам из учебников по русскому языку. Но многие даже и не подозревают об их существовании и не сомневаются в правильности ими же написанного!!!

Основная проблема, что в современных учебниках начальной школы (наверно, кроме традиционной программы), правил как раз то и нет. Все картиночки, считалочки и т.д. Как в таком случае их запоминать? Поэтому и не запоминают.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Основная проблема, что в современных учебниках начальной школы (наверно, кроме традиционной программы), правил как раз то и нет. Все картиночки, считалочки и т.д. Как в таком случае их запоминать? Поэтому и не запоминают.

У меня сын в третьем классе. Есть правила в учебнике) ИМХО, многое зависит от конкретного педагога. До сих пор помню некоторые правила, ибо поданы они были в такой форме, что забыть их просто невозможно. Спасибо моим преподавателям русского языка. Регина Альбертовна, Ольга Васильевна, спасибо!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Много известных людей оказывается плохо учились в школе, например, Черчилль был двоечником и ненавидел домашние задание, Брэнсон вообще страдал дислексией......

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Много известных людей оказывается плохо учились в школе, например, Черчилль был двоечником и ненавидел домашние задание, Брэнсон вообще страдал дислексией......

Но в 23 года этот рыжий чорт(С) получил всемирную известность как журналист. За свою жизнь сэр Уинстон Написал несколько томов исторических исследований и просто прозы. " Черчилль -обладает лучшим стилем в прозе, чем кто-либо из современников" - это оценка Артура Конан Дойля...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Факт, но это не повод)
Ясень пень, что они и добились всего только потому что были не такие как все, потому что приходилось труднее чем остальным в детстве и только благодаря работе над собой таков результат.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Выше в своем посте я писал не о детях, а о вполне взрослом человеке, которому не нужны инструкции к часам или там телевизору, ему надо показать , куда пальцем тыкать. Нормальному человеку ясно - дебил, альтернативно одаренному - индиго. Понятно, чем думать, лучше тешить ЧСВ сказками о своей необыкновенности.
Проще говоря, думать лень, или не умеет. Напомню совет Джером К. Джерома о лечении заболевания печени. Искать в "Трое в лодке".

Ты это прикалываешься что ли? Вылечить нервные расстройства человека порой не удается до его старости/смерти. Ну как можно обвить человека в том, что он заикается? Почему все говорят именно про детей, так потому что на них это сильно заметно и их стараются лечить, когда такие проблемы у взрослого то обычно просто говорят - нервно-больной. Возможно через год придумают им тоже термин - мужик-индиго. Но это болезнь, это не лень и не тупость. Я знаю сколько родители прикладывают сил, что бы такие дети хоть как то закончили школу. Один мальчик сказал на такое вот обвинение - я все понимаю, но я ничего с собой сделать не могу. То что некоторые научились писать, и обвиняют тем самым больных детей - это просто кощунство и невежество, и еще не известно что именно хуже.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты это прикалываешься что ли?
Нет. Пытаюсь донести до тебя простую истину - речь идет не о нервнобольном, не о заике, не о мужике индиго, а об обычном тупице, который не может понять, что написано (многабукаф), и просит кого-нибудь "в крации" пересказать, сделать перевод с человеческого на язык тупицы. Так понятнее?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не мешайте ребенку быть самим собой, а помогите развить имеющиеся способности. При таком раскладе - точные науки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нет. Пытаюсь донести до тебя простую истину - речь идет не о нервнобольном, не о заике, не о мужике индиго, а об обычном тупице, который не может понять, что написано (многабукаф), и просит кого-нибудь "в крации" пересказать, сделать перевод с человеческого на язык тупицы. Так понятнее?

Тогда стоит самому попрактиковаться писать не в стиле библии, типа каждое слово может значить совсем другое, нежели написано. Потому что в первоначальном посте было слово увидеть, а не пересказать. так понятнее?

Ага. Уже большинство неграмотны. И даже гордятся этим. Не забуду, на одном форуме юзер просил "в крации" объяснить ему суть вопроса (оказалось, имел в виду "вкратце"), при этом заявил, что он "индиго" и написанного не понимает, ему проще увидеть. Вот так, раньше назывались "дебилы", а теперь "индиго".

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Тогда стоит самому попрактиковаться писать не в стиле библии, типа каждое слово может значить совсем другое, нежели написано. Потому что в первоначальном посте было слово увидеть, а не пересказать. так понятнее?
Видите ли, господин Денвер, там, на том форуме, была длинная дискуссия, которую нет смысла пересказывать. Главное я изложил - безграмотный пользователь, не умеющий понимать текста, гордо поименовал себя индиго, хотя обычно таких людей называют дебилами.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
индиго -
это который голубь, шоль?

Верх Низ