Учителя попросили президента сделать домашнее задание в школе добровольным

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
И по телику одна программа: новости, передача для детей, вести с заводов и полей и под занавес фильм... Потом, правда, Москву подключили...
Потом показали рабыню Изауру и детство кончилось )))))

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
60 часов? Академических? По 10 уроков в день? У меня такого не было.

У меня было. Минимум 8 уроков в день. С обязательными факультативами бывало и по 10 и как-то все успевали, и домашку сделать и погулять. Возможно и одна из основных причин как раз и есть:
Мы не сидели в интернете (ибо его не было у нас), не зависали перед теликом и компьютерными играми

И задавали периодически туже самую алгебру с физикой не по номерам задач а по страницам :)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
мама педагог начальных классов. За 25 лет стада в школе, накопилось много информации. Система образования в школе разная на порядок, увеличился в том числе объем информации для школьников. Они реально не успевают все усвоить. И к тому же учителя тратят куда больше и без того дефицитного своего времени на подготовку к урокам. Что раньше считалось нормой для ученика, сейчас недостаточно. Соответственно растет неуспеваемость в классах.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
увеличился в том числе объем информации для школьников

Как-то странно получается. Объем знаний им дают больше, а дети становятся все тупее. Как так?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
У меня было. Минимум 8 уроков в день. С обязательными факультативами бывало и по 10 и как-то все успевали, и домашку сделать и погулять. Возможно и одна из основных причин как раз и есть:

И задавали периодически туже самую алгебру с физикой не по номерам задач а по страницам :)
Я в обычной школе учился :) 6-7 уроков. Но напрягов с домашкой вообще не помню.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
мама педагог начальных классов. За 25 лет стада в школе, накопилось много информации. Система образования в школе разная на порядок, увеличился в том числе объем информации для школьников. Они реально не успевают все усвоить. И к тому же учителя тратят куда больше и без того дефицитного своего времени на подготовку к урокам. Что раньше считалось нормой для ученика, сейчас недостаточно. Соответственно растет неуспеваемость в классах.

У меня сын в начальной школе, домашнее задание делает максимум 2 часа. Все успевает усвоиться. Но с тем, что система образования как таковая стала совершенно иной, я согласна, конечно. Бреда стало много....

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Как-то странно получается. Объем знаний им дают больше, а дети становятся все тупее. Как так?
Нормально все получается. Берут не качеством, а количеством.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А потому, что сами ни хера не делают, а все с тырнета качают... ИМХО...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я в обычной школе учился :) 6-7 уроков. Но напрягов с домашкой вообще не помню.

Я в Гимназии училась, напряги с домашкой у меня были только в 11 классе, когда к школе добавились подготовительные курсы в университет. Там да, порой до 3-х часов ночи делала. Но это только в 11 классе и я шла на золотую медаль - поэтому уроки выучены были все и всегда по всем предметам)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
... увеличился в том числе объем информации для школьников.
Зачастую ненужной. Поэтому
Они реально не успевают все усвоить.
И к тому же учителя тратят куда больше и без того дефицитного своего времени на подготовку к урокам
Да если бы только на подготовку. А то ведь на всякую белиберду, которую кто только ни придумывает.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Ответы на задачи

Одним ответом не отделаешься и действительно грамотный учитель практически всегда распознает сам ученик решил или списал. Как нам говорили кроме как решить (списать) надо понять.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Одним ответом не отделаешься и действительно грамотный учитель практически всегда распознает сам ученик решил или списал.
Так есть же сайты, где описано полное решение.
кроме как решить (списать) надо понять.
Да!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Одна из составляющих удручающего образования в школе - низкая подготовка самих молодых учителей.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Одним ответом не отделаешься и действительно грамотный учитель практически всегда распознает сам ученик решил или списал. Как нам говорили кроме как решить (списать) надо понять.
Именно! А где на всех грамотных учителей найти? Значит — безграмотность! Почти по Высоцкому...))))

Верх Низ