Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
Блин, Игорь, я раза с третьего только смысл поняла)
Дык это для корифеев русских! )))
Отправлено с моего Sony Xperia Z1
Блин, Игорь, я раза с третьего только смысл поняла)
Мдааа... Хорошо, что здесь запрещены обсуждения действий/бездействий модераторов.
Мдааа... Хорошо, что здесь запрещены обсуждения действий/бездействий модераторов.
А то бы что? ))) Рисунок смутил? Какие-то ассоциации навеял?
Отправлено с моего Sony Xperia Z1
Букву "ё" в окологуманитарных кругах обижают ) сколько писала калымы для издательств, было требование редакторов: букву "ё" писать, только если она в имени собственном ))) , а по тексту чтобы ни-ни )))...Не понимаю, почему эту букву так обидели.
А почему?… а по тексту чтобы ни-ни )))
Да, мы с Ирой (Мышь) пишемВ "Тотальном диктанте" 12 апреля никто не планирует поучаствовать?
Да, мы с Ирой (Мышь) пишем
А как туда региться?
Я офигенски грамотен и все такое но очень не хочется в этой шняге участвовать
да некоторые шибко грамотное пытаются меня заставить но я не поддаюсь на их уговоры и считаю себя звездой русскаго языкаТебя заставляют?
Не знаю такие требования просто были у издательства.А почему?
В "Тотальном диктанте" 12 апреля никто не планирует поучаствовать?
Не понял кайфа. Мне хватает всякой писанины и по жизни."Это своеобразный флэшмоб. Люди приходят и вместе пишут. В этом весь кайф"
Именно от руки писанины? Я сто лет ничего не писала уже.Не понял кайфа. Мне хватает всякой писанины и по жизни.
Но всё равно как-то странно выглядят и звучат фразы «в озере Байкале» и «под рекой Амуром». ))делюсь уточнением, которое вроде бы очевидно, но из-за тотального неправильного употребления ловила себя на мысли, что "может грамоте не обучена". Правило таково: географическое название, употребленное с родовыми наименованиями город, село, деревня, хутор, река, выступающее в функции приложения, согласуется с определяемым словом, то есть склоняется, если топоним русского, славянского происхождения или представляет собой давно заимствованное и освоенное наименование. Правильно: в городе Москве, в г. Санкт-Петербурге, в городе Владивостоке. http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
Аналогичные мысли возникли, поэтому мы с весной записались и будем быть.Именно от руки писанины? Я сто лет ничего не писала уже.
Не знаю насчет кайфа, но возникла мысль снова какие-то ученические ощущения получить.