LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Тебя не спрашивали, как правильно пишется - тебя спросили, почему пишется через "е". Вот и надо было ответить "потому что пишущий неграмотен"
как то много в инете через Е написано)Тебя не спрашивали, как правильно пишется - тебя спросили, почему пишется через "е". Вот и надо было ответить "потому что пишущий неграмотен"
как то много в инете через Е написано)
А почему там отсутствует - помидора и полотенец?
Чем плохие слова? Что неправильно?Мяско и пироженка
Отличные средства для похудения. Аппетит как рукой снимает.
А как надо? Барышня или сударыня? Товарищ?Женщина и мужчина
В качестве обращений. Уже бы сразу: “Самка! Вы выходите на следующей?”
Это о чём, вообще?Солнце
Тоже как обращение. Произносится в нос: “Ну со-онце, ты прям ваще-е”.
Чем плохое слово? Понятно, что раньше его не было. Но что не так-то?Улыбнуло
Эк тебя, болезный, улыбнуло-то. Так и хочется, чтобы тебя улыбнуло чем-нибудь потяжелее. И доставило – куда-нибудь подальше. Меня это радует.
+1. Крайний писк моды, однако.Крайний вместо “последний”
Прямо все вокруг сплошь такие альпинисты и саперы, что только высшая степень суеверности спасет рисковых офисных парней.
тубаретку забыл))А почему там отсутствует - помидора и полотенец?
http://lib.1september.ru/2004/09/5_1.htmВключить
В Москве, к счастью, электричество отключают очень редко. Это вообще целое событие, и мы к нему не готовы. Если вдруг вечером погаснет свет, а у нас ни фонарика, ни свечки, – это просто трагедия. Все осторожно передвигаются по квартире, ощупывая ст ены и пытаясь найти спички, начинают звонить по всем возможным аварийным телефонам и допытываться: ну когда же, когда же наконец включАт свет? Или вклЮчат?..
Нет, только не это! Только не «вклЮчат»! Заметьте, не одна я так реагирую, – не меньшая истерика начинается у словаря, причем у какого словаря! – который вообще отличается крайней терпимостью к вариантам и очень редко действительно осуждает какое-нибудь произношение. Так вот, Орфоэпический словарь под редакцией Аванесова просто кричит: так нельзя, это неправильно! И ставит восклицательный знак рядом с «ужасным», на его взгляд, вариантом.
Свет, напоминает словарь, обязательно скоро включАт.
– Вот приедет аварийная служба, разберется и включИт.
– Может быть, ты пока фонарик наш старый включИшь?
Ты включИшь, она включИт, мы включИм, вы включИте, они включАт...
Это правильно не только для слова «включить», но и для «включиться», «подключиться»,«отключиться» и тому подобных. И, конечно, все не ограничивается одним только электричеством. Например, вас на работу берут, а вы, естественно, спрашиваете: «Скажите, а когда мы с вами заключИм договор?» – «Договор с вами заключИт директор в начале следующей недели. Вас это устраивает?» – «Вполне».
С заключЁнным договором работать спокойнее, согласитесь. Как и с правильным ударением.
Ну они сами по себе нормальные, в общем-то. Не очень нормально, на мой взгляд, засилье вот это уменьшительно-ласкательное). Особенно продажники всякие подбешивают со своими "телефончиками", "звоночками", "договорчиками", "денежками".Чем плохие слова? Что неправильно?
Примеры употребления):Это о чём, вообще?
Солнц, я ещё раз повторю:
Ты - болеешь.
Я - смотрю баскетбол.
Солнц, я реально уважаю таких болел. Просто потому, что именно такие болельщики нужны самой команде.
Солнц) Я если болею за команду, то я болею за нее, а не ною. Я буду радоваться победе и грустить при проигрыше вместе с командой, но я не буду ныть, что у игроков руки из пятой точки, а тренер тюфяк. А твои сообщения в данной теме напоминают "книгу не читал, но мнение имею". Хоть и близки моментами к истине.
Саша, это к вопросу что есть ДО тренировок ,солнц))) а до тренировок у меня проходит целый день с 7 утра и до 8 вечера
А теперь можно, хотя бы в этой теме, то же самое написать по-русски?Маты недавно услышала и даже не поняла о чему речь(
а еще вчера прочитала злы, в одной очень известной книжке. Только там сразу поправил им на злые дела)
чет половина слов вполне адекватные неологизмы разговорного языка.
+1.А теперь можно, хотя бы в этой теме, то же самое написать по-русски?
Тоже в недоумении.А как надо? Барышня или сударыня? Товарищ?
А теперь можно, хотя бы в этой теме, то же самое написать по-русски?
ИМХО, настолько безграмотных людей, которые не знают, как правильно пишутся слова, и, что самое печальное, не хотят этого знать, было не меньше и раньше. Просто раньше неумеющие писать нигде, особо, и не писали. А сейчас, как известно, пЕсателей куда больше.
Конечно, так и есть.ИМХО, настолько безграмотных людей, которые не знают, как правильно пишутся слова, и, что самое печальное, не хотят этого знать, было не меньше и раньше. Просто раньше неумеющие писать нигде, особо, и не писали. А сейчас, как известно, пЕсателей куда больше.
О! Есть универсальное обращение. "Извините, пожалуйста…" ))Тоже в недоумении.А как надо? Барышня или сударыня? Товарищ?Женщина и мужчина
В качестве обращений. Уже бы сразу: “Самка! Вы выходите на следующей?”
Плюс «фотка».Не нашёл там "днюха"
Которая в колидоре? ))тубаретку забыл))
А как надо? Барышня или сударыня? Товарищ?
Я думаю, в большинстве случаев "барышня", "сударыня" и "сударь" будут гораздо лучше восприняты, чем "женщина" и "мужчина". И в общем-то мужчины, мне кажется, все активней эти формы обращения используют. Вот от женщин ни разу не слышала обращение "сударь", если честно. В деловом общении (ну или в других случаях, когда речь не идет о незнакомце) господин/госпожа тоже давно не редкость. Я помню, в экономе многие преподаватели так обращались к студентам.Тоже в недоумении.
Я думаю, в большинстве случаев "барышня", "сударыня" и "сударь" будут гораздо лучше восприняты, чем "женщина" и "мужчина".
И в общем-то мужчины, мне кажется, все активней эти формы обращения используют.
Вот от женщин ни разу не слышала обращение "сударь", если честно.
В деловом общении (ну или в других случаях, когда речь не идет о незнакомце) господин/госпожа тоже давно не редкость.
Я помню, в экономе многие преподаватели так обращались к студентам.