B
boris
Активный участник
- Реакции
- 656
- Баллы
- 113
Сегодня, 8.09, Международный день грамотности. С праздником!
Имхо нет.Сейчас и мат, нет-нет, да и проскочит с экрана. Это нормально? :dirol:
Ахренеть логическая связь.Это норма для того общества, которое уже сформировано и которое продолжают формировать. Бескультурным быдлом управлять намного проще.
Правильно... Сегодня ты говоришь "вау!" и "упс!" и ездишь, к примеру, на Форде, а завтра военную или государственную тайну продашь за доллары...Железная аргументация совковой эпохи. В один ряд можно поставить с такими вот оборотами: "Сегодня ты "пошёл" через о написал, а завтра что, Родину продашь??!!!"
НЛ.
не тока за евры.а завтра военную или государственную тайну продашь за доллары...
не тока за евры.
Ахренеть логическая связь.
Железная аргументация совковой эпохи.
В один ряд можно поставить с такими вот оборотами: "Сегодня ты "пошёл" через о написал, а завтра что, Родину продашь??!!!"
НЛ.
не будем про перегибы.Кстати, не так давно (лет 90 назад) грамотная речь и культурное поведение считались проявлением контреволюционной несознательности.
Есть. Имхо несовсем объективно всех поголовно, кто пишет или говорит на сленге, объединять одной фразой "безкультурное быдло". Проявлением культуры человека является не только и не столько способы выражения его мыслей посредством письменной-устной речи в рамках определённой среды, но и ряд других характеристик, таких как моральные принципы например.А более другие аргументы возразить есть?
Я конечно понимаю, что ссать против ветра не рекомендуется, но с учётом нашего времени, мне глубоко до лампочки мода и политическая в том числе. Тем более, что сейчас за это не расстреливают. Тогда то целью было извести интелегенцию.Кстати, не так давно (лет 90 назад) грамотная речь и культурное поведение считались проявлением контреволюционной несознательности.
у быдла говорят тоже есть принцыпы.ряд других характеристик, таких как моральные принципы например.
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное... (с)завтра военную или государственную тайну продашь...
Правильно... Сегодня ты говоришь "вау!" и "упс!" и ездишь, к примеру, на Форде, а завтра военную или государственную тайну продашь за доллары...
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное... (с)
Игорь! А у тебя есть эта тайна-то?
...Тогда то целью было извести интелегенцию.
Если вопрос ко мне, то я не Игорь, я — Борис....Тайны есть на любой вкус, но, так как не говорю "вау" и "упс" и езжу на отечественной машине, не продам ни в жисть...)))Игорь! А у тебя есть эта тайна-то?
стойкий! эт хорошо.так как не говорю "вау" и "упс" и езжу на отечественной машине, не продам ни в жисть...)))
А то.... Совецкая школа....стойкий! эт хорошо.
Да хз что у них в головах.. В чём то согласен впринципе.Хммм... Асейчас какя цель? Удушение системы высшего образования, потоки помое по ТВ? Просвети. :dirol:
Без сомнения есть. Моральные принципы как раз и определяют нравственную культуру.ряд других характеристик, таких как моральные принципы например.у быдла говорят тоже есть принцыпы.
Есть. Имхо несовсем объективно всех поголовно, кто пишет или говорит на сленге, объединять одной фразой "безкультурное быдло".
Проявлением культуры человека является не только и не столько способы выражения его мыслей посредством письменной-устной речи в рамках определённой среды, но и ряд других характеристик, таких как моральные принципы например.
Я конечно понимаю, что ссать против ветра не рекомендуется, но с учётом нашего времени, мне глубоко до лампочки мода и политическая в том числе. Тем более, что сейчас за это не расстреливают. Тогда то целью было извести интелегенцию.
Имхо передёргивание, т.к. стоит отметить, что "за рамки" не вынесено, а лишь сказано, что это не является единственным фактором. А обсуждаемый пост, по моему лично мнению, подразумевал именно безапеляционное охарактеризование индивидуума лишьпо этому признаку в плане быдло или не быдло. Не только неграмотность человека может быть причиной написания постов заведомо с орфографическими ошибками. Мне например удобнее некоторые слова писать так, как слышится, хотя я и не скрываю, что с грамматикой у меня хреновато и порой, для написания правильно документа я пользуюсь словарями. Данный же ресурс подразумевает изначально общение между людьми, а не являецца протокольным документом. А на запятые порой я вапще клал с прибором.Что "не только" - согласен. А вот с вынесением грамотной речи за рамки культуры не согласен в принципе.
Да нет, не кстати. Несколькими постами выше уже писал, что меня не парит орфография в местах общения людей. Если канешна речь идёт не об официальном документе.Кстати, вроде бы правило "с-з" в приставке "без" пока не изменили под большинство...
Всегда у сильных мира сего были стремления управлять народной массой. Средства и способы выбираются разные. Да, согласен, что чем тупее народ, тем проще. И фраза "управлять быдлом" крайне верная, т.к. понятие "быдло" в некоторых версиях подразумевает такую характеристику, как "ведомый чьей-то волей".Ну а про нынешние цели я как раз и сказал. Аргументов пока так и не увидел.
Дык несогласие моё было лишь с резким скачком от культуры общения к быдлу. Щас очень много образованных людей общаются таким образом в неформальной(подчёркиваю) обстановке.Вот только непонятно, какое отношение это имеет к аргументам против моего высказывания.
Нет.Это слова - исключения? :b3b4e46f21f040a62b4