Никогда не было ничего подобного, предпочитал решать всё сам и не вмешивать родителей. А фразу "Завтра в школу с родителями" слышал довольно часто ) Просто после нескольких таких ситуаций, которые решались без особых проблем сами собой... Забил на всю эту хрень.
Сменка ?
Хм-м-м... Я про это тоже забыл в классе 8. Согласитесь, что ходить в грязной обуви и оставлять под партой от себя кучку грязи, не очень приятно... поэтому не в сменке дело, а просто нужно быть аккуратнее на улице.
Да, когда пришло время для профильных классов и я в первый раз увидел своего классного руководителя, с которым в последующие 2 года не только спорил до посинения, но и приобрёл хорошего человека в своём обществе, ну так вот... Когда она рассказала про свои требования на первом классном часу просто волосы встали дыбом: 1) Форма, 2) выполненое домашнее задание, 3) обязательное участие в жизни класса, 4) обязательное участие в школьных мероприятиях и ещё кучу всего... Но главным пожалуй была форма...
Это обязательно костюм, рубашка, галстук и пиджак. Пожалуй не слишком удобно для школьника 10-11 класса.
Основная масса приоделась уже в первый месяц, я естественно выражал свои знаки протеста... Ну вообщем-то когда весь класс ходил нормально, то мне пришлось надеть брюки... далее пошла рубашка, и так собрался весь костюм.
Жить стало проще... Но шевелюру свою я так и не остриг :biggrin:
Выполнение домашнего задания оказывается помогает мне же самому в изучении алгебры и геометрии, надев костюм, учителя стали воспринимать немного взрослее, участие в мероприятиях дало некоторую фору перед теми, кто не учавствовал... Директриса гимназии то,всегда в первом ряду сидела )))
Далее некоторая компьютерная помощь разным преподавателям и последнюю половину 11 класса мы только и делали, что что-то делали, починяли, устанавливали, настраивали, сидели на репетициях и пр.
Итого: никаких проблем и аттестат без троек. Хотя я в 10-11 классе не сделал ни одного домашнего задания, кроме алгебры с геометрией.
Старушка... была у меня такая старушка, тоже преподавала русский и литературу. зароется в книжки и сидит полурока... А мы оказывается должны были в этот момент чем-то другим заниматься, но только не бездельем.
Ничего и с ней нашли общий язык... Она и классного вызывала и требовала родителей и 2 ставила за полугодие, 3 хотела на экзамене поставить по литературе...
Требования были просты: Всего-то надо читать было по 100-120 страниц в день.
Но 2ку в полугодии ей не дала поставить классная, 3ку не дала поставить директриса присутствующая на экзамене, а сейчас она улыбается во все свои вставные зубы, гуляя со своей внучкой во дворе около ПИСГУ и каждый раз со мной здоровается и разговаривает о том, какие же дети сейчас... ничего не хотят и ничего не делают.
Так что я хотел сказать... Не надо строить из себя пупа земли и ругаться.. Лично вы ничего не сделаете в данной ситуации, надо чтобы дочь решила эту ситуацию сама и без вашей помощи )) Она всё-таки в 11 классе учится...
Пы.Сы.: Да, Phoenix меня недавно укусил :biggrin: