DAE
Moderator
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
Вот уж кем кем, а славянином я являюсь максимум на четвертьДимка ДАЕ славянин... Не обзывайся...
Вот уж кем кем, а славянином я являюсь максимум на четвертьДимка ДАЕ славянин... Не обзывайся...
ты можешь сколько угодно копипастить трололошные тексты с интернетов, но мы к моему счастью живем в рф.Надо отметить, что столь большой штраф за не самое страшное нарушение объясняется особенностями финского законодательства. В Стране Суоми при превышении скорости более чем на 20 км/ч штраф начисляется исходя из размера зарплаты нарушителя. Это сделано для того, чтобы даже очень богатые люди понимали, что необходимо соблюдать правила дорожного движения.
было бы желание. придумать и реализовать адекватную систему наказаний наглым богатым хамам можно.
что за совковая дурь? ты еще напиши что все люди равные, да? в европе де факто через пару лет ислам станет официальной религией с их любовью к толерантности и равенству. того же хочешь?либо как оштрафованный в европе олигарх отдавший несколько сотен тысяч евро за превышение. от каждого штраф соразмерно его личным доходам.
Дим, ну ты же прекрасно понял о чём я писАл... Я понимаю, что ты не Иванов нифига...Вот уж кем кем, а славянином я являюсь максимум на четверть
Дим, "де факто", никого в верхушке, не интересует, чего хочет пэинтер, чего хочу я, чего хочешь ты...в европе де факто через пару лет ислам станет официальной религией с их любовью к толерантности и равенству. того же хочешь?
Вот уж кем кем, а славянином я являюсь максимум на четверть
Дим, ну ты же прекрасно понял о чём я писАл... Я понимаю, что ты не Иванов нифига...
Я про то, что горцем, ты являешься гораздо меньше, чем на четверть...
не совковаячто за совковая
и не дурь.
не люди, а наказание должно быть равным. сам принцип - штраф должен быть именно наказанием. для человека с зарплатой в 300-500 тысяч в месяц - 300 рублевый штраф наказанием не является.ты еще напиши что все люди равные, да?
причем тут толерантность и система адекватных наказаний к ЛЮБОМУ гражданину? о_Ов европе де факто через пару лет ислам станет официальной религией с их любовью к толерантности и равенству
+100но с тобой то ясно - ты же позиционируешь себя именно по ту сторону баррикады (зажиточный хам, плюющий на пдд с их грошовыми штрафами и окружающих, посему и рьяно выступаешь против людей, предлагающих реально граничить твои хамские действия на дороге и наказывать тебя реальным рублем).
+200не люди, а наказание должно быть равным. сам принцип - штраф должен быть именно наказанием. для человека с зарплатой в 300-500 тысяч в месяц - 300 рублевый штраф наказанием не является.
штраф это по сути индульгенция на нарушение. с 12го века ничего не изменилось.не люди, а наказание должно быть равным. сам принцип - штраф должен быть именно наказанием. для человека с зарплатой в 300-500 тысяч в месяц - 300 рублевый штраф наказанием не является.
"Дело возбуждено по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве".Полиция завела уголовное дело по факту скандальной драки у ТЦ "Европейский" http://top.rbc.ru/society/03/05/2012/649156.shtml
наклеивать наклейки на чужие машины - это именно хулиганство ) все правильно завели)"Дело возбуждено по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве".
это видите ли "хулиганство", мать их... а для ст.116 ч.2 и ст. 119 ч.2УК РФ - "состава нет".
и в этом весь дая, чтд.штраф это по сути индульгенция на нарушение. с 12го века ничего не изменилось.
По 119-й нет Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"Дело возбуждено по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве".
это видите ли "хулиганство", мать их... а для ч.2 ст.116 и ч.2 ст.119 УК РФ - "состава нет".
зверьё, кричащее "я тебя со всей твоей семьей вырежу мразь", а потом кидающееся на человека - это основания.если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы...
По частному мнению да. Юридически нет.зверьё, кричащее "я тебя со всей твоей семьей вырежу мразь", а потом кидающееся на человека - это основания
В случае, если потерпевшим является родственник, судья обязан взять самоотвод.лучшая инициация наличия\отсутствия состава - когда потерпевшим является сам судья или его родственник.
с учётом того кто это кричал, и что после угрозы, были совершены действия в притворения угрозы к жизни (приехала группа поддержки и силовыми методами начали решать конфликт), угроза была высказана на камеру, и снимаемый был в курсе происходящего, он не опасался преследования так как, был намерен насильственно разрешить данную ситуацию - по моему вполне себе нормальные основания.По 119-й нет Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы...
Насколько помнится угрозы убийством были высказаны в адрес семьи, которая на месте отсутствовала. Угрозы "вырвать ноги" теоретически можно рассматривать как угрозу нанесения тяжких телесных, но оснований опасаться не было. Драка, насколько видно, была обоюдной, так что квалификация по 213-й вполне обоснована. Интересно только, кто выступает в качестве подозреваемых.с учётом того кто это кричал, и что после угрозы, были совершены действия в притворения угрозы к жизни (приехала группа поддержки и силовыми методами начали решать конфликт), угроза была высказана на камеру, и снимаемый был в курсе происходящего, он не опасался преследования так как, был намерен насильственно разрешить данную ситуацию - по моему вполне себе нормальные основания.
ну суду решать, а что угроза семье не является угрозой? помоему вообще терроризм в чистом виде!Насколько помнится угрозы убийством были высказаны в адрес семьи, которая на месте отсутствовала. Угрозы "вырвать ноги" теоретически можно рассматривать как угрозу нанесения тяжких телесных, но оснований опасаться не было. Драка, насколько видно, была обоюдной, так что квалификация по 213-й вполне обоснована. Интересно только, кто выступает в качестве подозреваемых.