Убит Борис Немцов

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не один американский шпион не нанес большего ущерба обороноспособности нашей стране чем тот же Сердюков, к примеру, и где же он? Что то как то никем до сих пор не наказан, Вам это не кажется нелогичным?

DEN64RUS, представь что ты с друзьями детства организовал дело. И вот один из вас начал крысятничать - наказание для него было бы просто отстранение от дел. Это их дело на верхах что им и как делать. По другому не будет никогда. Ни со Сталиным, ни с Ельциным.

Про перекидывание ситуации - я могу пояснить свою точку зрения. Ну вот гляди - есть мировые экономические кризисы - они случаются каждые 11 лет. Есть крупные кризисы - смены экономической формации - с периодом где то в 60 лет. Сейчас как раз и начался этот глубокий кризис, который по сути не является кризисом, а является перестройкой экономической формации. 60 лет назад например внедрили микропроцессоры, ещё 60 лет до этого бензиновые двигатели. Старая система отмирает - вызывая социально-политические потрясения. Я понятно и последовательно надеюсь излагаю?

Так вот это я сейчас тебе могу это объяснить. А теперь представим телевизор и жующих перед ним обывателей - которым надо что то рассказать о том почему в 2 раза выросла стоимость телека в магазине. Ты считаешь если кто либо решит изложить довольно упрощенную версию которую я написал - его что слушать кто то будет ? Никто не будет. Значит надо упростить информацию. Возвращаясь к экономическому кризису - как мы выяснили это обычное ожидаемое потрясение, но люди почему то хотят что бы кто то был конкретно виновен. Именно поэтому и живёт Чубайс у нас в головах. Какая разница кого ругают - Путина или США? Экономика это как погода - сейчас дождь, завтра солнце.

Это примерно так же как с гастарбайтерами - они в значительной степени работают в РФ, и уж тем более в Москве. Со временем они понимают что они сила и требуются рейды что бы опять их отвлечь от здравых мыслей. Это проще. Сложные схемы никто не использует. Нигде. Ни в Германии, ни в США, ни в РФ.
Ты пишешь что вполне нормально у тебя с заработком. Хочу тебе напомнить что именно Путину ты должен быть благодарен за это.

p.s. от себя бы добавил что в жизни есть периоды взлёта и декаданса. И это не зависит от воли человека. Так устроена жизнь. При желании конечно можно поспорить с этим. Но я бы посоветовал бы просто жить, жить своей жизнью!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федь, ну ты как ребенок, чесслово ))) Ну какой броник от гладкоствола 12 калибра в упор поможет ?

блин - ну я то думал что броник хоть от гладкоствола спасает.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это их дело на верхах что им и как делать. По другому не будет никогда.
Интересная позиция. То есть верхи эти имеют абсолютную власть и творят все, что захотят, а мы, простой люд, уж как-нибудь перетерпим, сдюжим, нам не привыкать. Так что ли получается?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так вот это я сейчас тебе могу это объяснить. А теперь представим телевизор и жующих перед ним обывателей - которым надо что то рассказать о том почему в 2 раза выросла стоимость телека в магазине. Ты считаешь если кто либо решит изложить довольно упрощенную версию которую я написал - его что слушать кто то будет ? Никто не будет. Значит надо упростить информацию. Возвращаясь к экономическому кризису - как мы выяснили это обычное ожидаемое потрясение, но люди почему то хотят что бы кто то был конкретно виновен. Именно поэтому и живёт Чубайс у нас в головах. Какая разница кого ругают - Путина или США? Экономика это как погода - сейчас дождь, завтра солнце.

Вот не надо только цикличностью кризисов объяснять подорожание импортных товаров, да и не только импортных. Применительно к нашей стране работает другая схема. Пока у нас "основным гаджетом остается газовый вентиль", так и будем балансировать на краю обрыва постоянно. Я думаю, нельзя поспорить с тем, что наша экономика на 100% зависима от мировых цен на энергоносители, от доллара. Даже наши "великие экономисты" в верхах это признают. И несмотря на это, ура-патриоты с пеной у рта доказывают обратное, обвиняя во всех бедах запад. Это как хохлы во всем винят москалей. Смешно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Интересная позиция. То есть верхи эти имеют абсолютную власть и творят все, что захотят, а мы, простой люд, уж как-нибудь перетерпим, сдюжим, нам не привыкать. Так что ли получается?

Проблема в том что верхи лезли к нам - простым людям. На Западе такого нет. Они могут грызться между собой, тех кто ниже них по социальному статусу - не трогают. Именно этим Запад и устойчивее нас.

Если же отвечать более полно на вопрос - то народ может что то решить только глобально. Как например в 1917 году своими действиями или в 1991 году своим бездействием. Но только глобально. У социума нет механизма реализации конкретных устремлений. Есть механизм удовлетворения устремлений. Как пример Сталин который воспользовался идеей восстановления империи - чем получил карт бланш от общества на свои действия. Или Гитлер - который так же нашёл способ донести упрощённые, и не отвечающие духу времени мысли до простых немецких бургеров - получив так же право на любые действия.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот не надо только цикличностью кризисов объяснять подорожание импортных товаров, да и не только импортных. Применительно к нашей стране работает другая схема. Пока у нас "основным гаджетом остается газовый вентиль", так и будем балансировать на краю обрыва постоянно. Я думаю, нельзя поспорить с тем, что наша экономика на 100% зависима от мировых цен на энергоносители, от доллара. Даже наши "великие экономисты" в верхах это признают. И несмотря на это, ура-патриоты с пеной у рта доказывают обратное, обвиняя во всех бедах запад. Это как хохлы во всем винят москалей. Смешно.

Zipoon, не совсем понимаю - Путин виноват и в том что во всех странах курсы валют рухнули? Ты серьёзно говоришь о том что Путин виноват и в том что для немецкого бургера теперь китайский платочек дороже на треть? :D

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Много и долго терпишь ? )))
Смешно, очень. А ты разве не замечаешь, как государство над людьми издевается? Или для этого надо непременно к уровню жизни 90-х вернуться? Так вполне вероятно, что этот шанс скоро всем нам и предоставится. Что тогда говорить будешь?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Zipoon, не совсем понимаю - Путин виноват и в том что во всех странах курсы валют рухнули? Ты серьёзно говоришь о том что Путин виноват и в том что для немецкого бургера теперь китайский платочек дороже на треть?

Покажи, где я про другие страны и их проблемы в экономике писал. Мне это не интересно, я в России живу. Меня заботит то, что у нас происходит.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Покажи, где я про другие страны и их проблемы в экономике писал. Мне это не интересно, я в России живу. Меня заботит то, что у нас происходит.

Zipoon, действительно ты написал
Вот не надо только цикличностью кризисов объяснять подорожание импортных товаров
где же в этих словах о других странах то? Правда?

Я тебе привёл подобный пример - следуя твоей логике - Меркель и Эрдогана надо было снять. Ты не понимаешь смысл того что я написал? Может быть я не понятно пишу?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет. Можно конкретный пример ?
Легко. И ты вряд ли это сможешь опровергнуть. Качество дорог, которое стабильно плохое, несмотря даже на наличие в тучные годы избытка средств в стране. И это пример, который каждый день на себе ощущает каждый житель нашей страны.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Zipoon, ты знаешь что Саратовская область не осваивала каждый год по несколько сот миллионов рублей дорожного фонда. Это кто виноват?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Zipoon, действительно ты написал где же в этих словах о других странах то? Правда?

Я тебе привёл подобный пример - следуя твоей логике - Меркель и Эрдогана надо было снять. Ты не понимаешь смысл того что я написал? Может быть я не понятно пишу?

Я, видимо, действительно не понимаю. Каким боком подорожание импорта у нас напрямую относится к другим странам? Как пусть даже реальное снижение уровня жизни в Германии влияет на твое и мое благосостояние? Конечно, если вдаваться в тонкости экономических процессов, то можно найти определенную взаимосвязь. Но главное ведь то, что своей продукции мы почти не производим и в связи с этим вынуждены зависеть от скачков цены на импорт. Возникает вопрос: что нам мешает наладить текстильную промышленность как в Турции или развивать высокотехнологичное производство как в Германии.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Zipoon, ты знаешь что Саратовская область не осваивала каждый год по несколько сот миллионов рублей дорожного фонда. Это кто виноват?

Вероятнее всего государство в лице местных чиновников. Но уж точно не население Саратовской области. А ты как думаешь?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я, видимо, действительно не понимаю. Каким боком подорожание импорта у нас напрямую относится к другим странам? Как пусть даже реальное снижение уровня жизни в Германии влияет на твое и мое благосостояние? Конечно, если вдаваться в тонкости экономических процессов, то можно найти определенную взаимосвязь. Но главное ведь то, что своей продукции мы почти не производим и в связи с этим вынуждены зависеть от скачков цены на импорт. Возникает вопрос: что нам мешает наладить текстильную промышленность как в Турции или развивать высокотехнологичное производство как в Германии.

В РФ довольно развито теневое текстильное производство. Очень хорошо что заговорили о развитии производства - полностью согласен что вызывает вопросы куда дели деньги. Знамя либерализма - Кудрин и Греф как раз отвечали за то куда девать деньги. И Кудрин даже пояснил куда он дел эти триллионы. Они ушли на создание банковской системы, расплаты с госдолгом и то что половина АС катается на иномарках. По идеи Кудрина - банковская система должна была создать и экономику. Но этого не произошло. Вопросы к либералам.

Вероятнее всего государство в лице местных чиновников. Но уж точно не население Саратовской области. А ты как думаешь?

сегодня видел как человек вышел на одиночный пикет за отставку губернатора. Мало кого интересует вопрос смены местных властей - тем более это смешно читать в Саратове где мэр один за другим сидят, а городом руководит бывший гоблин. На Саратове поставлен крест, он никого не интересует. Если лично тебя интересует положительное развитие ситуации то странно что ты связываешь это с Саратовом.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Если же Вы собрались в еуропы и омерики то об истории надо будет однозначно забыть, одеть форму гауляйтера и вперёд - править тем что будет.
для справки, гауляйтер - это что-то вроде секретаря обкома.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
DEN64RUS, представь что ты с друзьями детства организовал дело. И вот один из вас начал крысятничать - наказание для него было бы просто отстранение от дел. Это их дело на верхах что им и как делать. По другому не будет никогда. Ни со Сталиным, ни с Ельциным.

Про перекидывание ситуации - я могу пояснить свою точку зрения. Ну вот гляди - есть мировые экономические кризисы - они случаются каждые 11 лет. Есть крупные кризисы - смены экономической формации - с периодом где то в 60 лет. Сейчас как раз и начался этот глубокий кризис, который по сути не является кризисом, а является перестройкой экономической формации. 60 лет назад например внедрили микропроцессоры, ещё 60 лет до этого бензиновые двигатели. Старая система отмирает - вызывая социально-политические потрясения. Я понятно и последовательно надеюсь излагаю?

Это примерно так же как с гастарбайтерами - они в значительной степени работают в РФ, и уж тем более в Москве. Со временем они понимают что они сила и требуются рейды что бы опять их отвлечь от здравых мыслей. Это проще. Сложные схемы никто не использует. Нигде. Ни в Германии, ни в США, ни в РФ.
Ты пишешь что вполне нормально у тебя с заработком. Хочу тебе напомнить что именно Путину ты должен быть благодарен за это.

p.s. от себя бы добавил что в жизни есть периоды взлёта и декаданса. И это не зависит от воли человека. Так устроена жизнь. При желании конечно можно поспорить с этим. Но я бы посоветовал бы просто жить, жить своей жизнью!

Ну при Сталине это друг пошел бы к стенке или на урановые рудники
так товарищ Сталин наказывал соратников по партии,а друзей у него не было

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Ну при Сталине это друг пошел бы к стенке или на урановые рудники
в 1945-1950 годах была мутная история про генералов и маршалов, нахапавших в Германии "трофеев". Это было при Сталине. И даже сели далеко не все фигуранты этого дела, Жукова, например, просто понизили в должности.

Верх Низ