Убит Борис Немцов

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в 1945-1950 годах была мутная история про генералов и маршалов, нахапавших в Германии "трофеев". Это было при Сталине. И даже сели далеко не все фигуранты этого дела, Жукова, например, просто понизили в должности.

было,но вернулись боевые генералы,за которыми стояла армия,прошедшая войну,так что Сталин с Берией просто не рискнул,а вот до войны спокойно бы отправил

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
для справки, гауляйтер - это что-то вроде секретаря обкома.

само понятие стало мемом, но за уточнение - спасибо.

Ну при Сталине это друг пошел бы к стенке или на урановые рудники
так товарищ Сталин наказывал соратников по партии,а друзей у него не было

Это происходило пока не сформировался высший слой. Возможно помните что принципы "Номенклатуры" были сформированы именно в ту эпоху.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
было,но вернулись боевые генералы,за которыми стояла армия,прошедшая войну,так что Сталин с Берией просто не рискнул,а вот до войны спокойно бы отправил
или это был просто "свой человек" и его нельзя было сильно наказывать...
Боевые генералы, как раз, садились без особых проблем, несмотря на то, что "за ними стояла армия".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трофейное_дело

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В РФ довольно развито теневое текстильное производство. Очень хорошо что заговорили о развитии производства - полностью согласен что вызывает вопросы куда дели деньги. Знамя либерализма - Кудрин и Греф как раз отвечали за то куда девать деньги. И Кудрин даже пояснил куда он дел эти триллионы. Они ушли на создание банковской системы, расплаты с госдолгом и то что половина АС катается на иномарках. По идеи Кудрина - банковская система должна была создать и экономику. Но этого не произошло. Вопросы к либералам.
Ну так получается, что наши точки зрения во многом схожи. Только ты, видимо, делишь верхушку на либералов и патриотов, а я считаю единым целым. И эта верхушка действует в большинстве случаев не в интересах страны и народа. Взять хотя бы пресловутую олимпиаду. Я не понимаю, как можно было ради свое самолюбия угрохать миллиарды, когда в стране проблем выше крыши. Это все равно что покупка в кредит айфона за 40 т.р. или машины за 1,5 млн., при том что покупатель этот в съемной квартире живет на окраине. И это не мифы, а реальность, есть наглядные примеры. Как говорится, ели, пили, веселились, подсчитали - прослезились.

сегодня видел как человек вышел на одиночный пикет за отставку губернатора. Мало кого интересует вопрос смены местных властей - тем более это смешно читать в Саратове где мэр один за другим сидят, а городом руководит бывший гоблин. На Саратове поставлен крест, он никого не интересует. Если лично тебя интересует положительное развитие ситуации то странно что ты связываешь это с Саратовом.

А как думаешь, почему пикет был одиночным? Видимо, потому, что за все это время народ потерял веру в возможность такими методами что-то изменить. Я вообще смотрю на ситуацию, и прихожу к выводу, что большая часть населения не очень то и ассоциирует себя с государством. Многим все равно, что и как будет, лишь бы не трогали их и их уютный собственный мирок. Другая значительная часть - воинствующие ура-патриоты, поддерживающие все, что говорят по телевизору, и свято верящие в какую-то священную миссию нашей страны по борьбе с мировым злом. Также есть оппозиция, реальная и карманная. Таких меньшинство. Конечно, это очень условное разделение, но суть отражает.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Легко. И ты вряд ли это сможешь опровергнуть. Качество дорог, которое стабильно плохое, несмотря даже на наличие в тучные годы избытка средств в стране. И это пример, который каждый день на себе ощущает каждый житель нашей страны.
Шта??? Вспомни какие дорогие при Аяцкове были! Сейчас относительно сделали в городе дороги. По крайней мере с прошлыми дорогами нет никакого сравнения, но тоже не идеал. В этом году областные капитально будут делать.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Шта??? Вспомни какие дорогие при Аяцкове были! Сейчас относительно сделали в городе дороги. По крайней мере с прошлыми дорогами нет никакого сравнения, но тоже не идеал. В этом году областные капитально будут делать.

Относительно аяцковских времен стало действительно немного лучше. Но по сравнению с, например, Чехией, где мне посчастливилось побывать 10 лет назад, у нас бездорожье. Ладно раньше можно было прикрываться отсутствием денег, но почему сейчас то ничего существенно не меняется. Каждый год по весне наши "дороги" вместе со снегом таят. И ты хочешь сказать, что это не издевательство??? Или тебе так легко деньги достаются, что ты имеешь возможность часто подвеску чинить?

Б

Беркут

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Относительно аяцковских времен стало действительно немного лучше. Но по сравнению с, например, Чехией, где мне посчастливилось побывать 10 лет назад, у нас бездорожье. Ладно раньше можно было прикрываться отсутствием денег, но почему сейчас то ничего существенно не меняется. Каждый год по весне наши "дороги" вместе со снегом таят. И ты хочешь сказать, что это не издевательство??? Или тебе так легко деньги достаются, что ты имеешь возможность часто подвеску чинить?
да вы просто гений, сравнить дороги Саратова и Чехии ведь до такого нужно ещё додуматься:)

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да вы просто гений, сравнить дороги Саратова и Чехии ведь до такого нужно ещё додуматься:)

А почему нет? Я был в небольшом городке Пльзень, что-то наподобие Саратова относительно масштабов страны. Чем Саратов хуже? Или в Чехии ресурсов больше, чем в России? Ответь, интересно твое мнение.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А мы что не достойны? Не люди?
Платим транспортный налог все поголовно. Дороги, как после бомбардировки. Чернышевского в -7 латали ночью. Это тоже, может, американские рабочие были?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Часто чинить подвеску это как? За 4 почти года ни одной резинки не поменял даже) Всё в идеале. Проехался от Питера до Сочи.
Чехия достаточно малое государство. Дорог там явно меньше. Ну и климат более дружелюбной. У нас вот целый месяц перепады температур то - то +.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Часто чинить подвеску это как? За 4 почти года ни одной резинки не поменял даже) Всё в идеале. Проехался от Питера до Сочи.
Чехия достаточно малое государство. Дорог там явно меньше. Ну и климат более дружелюбной. У нас вот целый месяц перепады температур то - то +.

Везет тебе. Видимо очень крепкий автомобиль. Я на 100 т.км. амортизаторы поменял, сейчас сайлентблоки просятся.
Дорог явно меньше, но и ресурсов тоже явно меньше. Климат дружелюбнее, это да. Но климат, например, в Норвегии или Финляндии очень похож на наш, а дороги у них отличные. Как это объяснить можно?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Но климат, например, в Норвегии или Финляндии очень похож на наш, а дороги у них отличные. Как это объяснить можно?

узнаю либерала. Живёт в хрущевке, начинал кататься на классике и знакомство неокрепшего сознания с западной реальностью наносит непоправимый вред.
Как думаешь - почему Россия не Финляндия? Но у меня другой вопрос - ну вот допустим тебе не нравится квартира, разве человек - дерево и не может себе найти более подходящего места? В чём проблема? Что ты здесь делаешь - если так всё не нравится. Прими окружающее пространство как есть, тогда можно будет понять что можно изменить.

Ну так получается, что наши точки зрения во многом схожи. Только ты, видимо, делишь верхушку на либералов и патриотов, а я считаю единым целым. И эта верхушка действует в большинстве случаев не в интересах страны и народа. Взять хотя бы пресловутую олимпиаду. Я не понимаю, как можно было ради свое самолюбия угрохать миллиарды, когда в стране проблем выше крыши. Это все равно что покупка в кредит айфона за 40 т.р. или машины за 1,5 млн., при том что покупатель этот в съемной квартире живет на окраине. И это не мифы, а реальность, есть наглядные примеры. Как говорится, ели, пили, веселились, подсчитали - прослезились.

Так того хочет большинство. Люди так радуются что хорошо работают и могут себе позволить кашкай - ведь они успешны. Или ты хочешь сказать что они олухи и недоучки?

А как думаешь, почему пикет был одиночным? Видимо, потому, что за все это время народ потерял веру в возможность такими методами что-то изменить. Я вообще смотрю на ситуацию, и прихожу к выводу, что большая часть населения не очень то и ассоциирует себя с государством. Многим все равно, что и как будет, лишь бы не трогали их и их уютный собственный мирок. Другая значительная часть - воинствующие ура-патриоты, поддерживающие все, что говорят по телевизору, и свято верящие в какую-то священную миссию нашей страны по борьбе с мировым злом. Также есть оппозиция, реальная и карманная. Таких меньшинство. Конечно, это очень условное разделение, но суть отражает.

Пикет был одиночным потому что сложно получить разрешение на митинг. Да и КПРФ таким образом подтроливает власть.

Нет никакой реальной оппозиции. А то что ты пишешь про обывателей - работает во всём мире. Ты собственно такой же.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Ты пишешь что вполне нормально у тебя с заработком. Хочу тебе напомнить что именно Путину ты должен быть благодарен за это.
ну да, а кому ж еще- "Прошла весна, настало лето — спасибо Партии за это!:D

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Дорог явно меньше, но и ресурсов тоже явно меньше. Климат дружелюбнее, это да. Но климат, например, в Норвегии или Финляндии очень похож на наш, а дороги у них отличные. Как это объяснить можно?
Всё же там не бывает летом под +50, а зимой под -30:)

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
узнаю либерала. Живёт в хрущевке, начинал кататься на классике и знакомство неокрепшего сознания с западной реальностью наносит непоправимый вред.
Как думаешь - почему Россия не Финляндия? Но у меня другой вопрос - ну вот допустим тебе не нравится квартира, разве человек - дерево и не может себе найти более подходящего места? В чём проблема? Что ты здесь делаешь - если так всё не нравится. Прими окружающее пространство как есть, тогда можно будет понять что можно изменить.

Так того хочет большинство. Люди так радуются что хорошо работают и могут себе позволить кашкай - ведь они успешны. Или ты хочешь сказать что они олухи и недоучки?

Пикет был одиночным потому что сложно получить разрешение на митинг. Да и КПРФ таким образом подтроливает власть.

Нет никакой реальной оппозиции. А то что ты пишешь про обывателей - работает во всём мире. Ты собственно такой же.

Что ты понимаешь под либерализмом?
Россия не Финляндия, потому что у нас слишком много народа принимает ситуацию как есть и мирится с этим. А уехать я из России никогда не мечтал и делать этого не собираюсь. Я здесь родился, живу и, надеюсь, умру. Я патриот своей страны, как бы тебе это ни показалось странным. Только мой патриотизм заключается не в ненависти к США, как сейчас у нас принято, и не в обвинении во всех бедах запад. Я вижу реальное положение вещей и понимаю, что нынешний курс приведет нас, скорее всего, в пропасть, из которой мы можем уже не вылезти.
А люди очень радуются, когда они, такие успешные, на кашкае по танкодрому катаются каждый день по уши в грязи?
Не соглашусь с тобой по поводу, что работает во всем мире. Покажи, где такое же отношение к людям, например, в той же Чехии? Я такого не замечал.
Вообще, почему нельзя брать положительный пример с запада? Это что, как то повлияет на национальную безопасность?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
нынешний курс приведет нас, скорее всего, в пропасть, из которой мы можем уже не вылезти.
А какой курс возведет нас на вершину? И кто будет лидером этого курса?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну да, а кому ж еще- "Прошла весна, настало лето — спасибо Партии за это!:D

DEN64RUS, ты рассуждаешь как обычный торговец. Представь на дворе 2000 год. И торговец открывает магазин, денег тогда практически не было. Квартиры стоили например в разы дешевле, зарплаты маленькие и так далее. И вот наступил нефтяной бум. Экономика стала расти, вслед за этим и торговец начал замечать что его обороты начали расти. Так как его кругозор мал - то он решает что именно из-за того что он такой красивый, умело ведёт дела - его обороты то и растут. Т.е. ему и в голову не приходит что банально у людей стало больше денег и они начали их на лево и направо тратить. Идут годы и вот он уже владелец сети магазинов - жизнь удалась! Ожидания - что и дальше доходы будут увеличиваться. Планов грамадьё. Так устроен ум что человек будет заслуги записывать себе любимому.
Точно так же и с убытками в кризис, предприниматели начинают думать что они плохо руководят бизнесом, работники не такие, проценты кредитов высоки. И не понимают обыденных в общем то вещей что проблемы с финансами имеют гораздо более глубокие причины. Да в общем то им и не надо это знать и тем более задумываться.

DEN64RUS, я хочу намекнуть что возможно личность не играет ключевую роль в успехе. Возможно просто благоприятная экономическая ситуация.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Всё же там не бывает летом под +50, а зимой под -30:)

Климат - это, конечно, серьезный аргумент, без шуток. Но неужели только это мешает дороги в порядок привести?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

ну сравни с Хорватией через год после окончании войны там
мы как всегда будем в опе

Верх Низ