УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
притом лампочка давления теперь загорается только когда двиг практически заглох, не горит даже при 300-400 оборотах. Двигу просто не хватало масла, насос успевает накачать давление, но количества масла в поддоне не хватало и масло не успевало стечь в нужном объеме.

kotyara

kotyara

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Завтра буду ставить новый карб. Переставлю коллектор за который спасибо Роману ВОРОНУ. И безконтактное зажигание. На родном карбе холостой ход совсем фиговый обороты пляшут. Наверно обую сразу и яшки.
А как же "в чермет"?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
А вся фишка оказалась в том что у меня стоит жигулевский щуп и норма на нем отмечена ниже нормы для моего двига.
т.е. ты лил по жигуляторскому щупу? а не по должному объёму?
в итоге, сколько масла то залил?
на память, там должно быть около 5л.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
А вот интересно, если бы со старым насосом плюхнул бы 6 л, как обстояли бы обстоятельства с давлением ?
Манометр показывает около нуля, но есть мысль что в патрубки манометра когда сливали масло попал воздух и он тупо завоздушен и стал врать
манометру так то пофиг есть там воздух или нет... даже если и будет, оно сожмется именно настолько, сколько на него надавят
я давление топлива в рампе мерил с метровым шлангом. естественно воздух не стравливал. свои положенные 3,8 показал.
для чистоты эксперимента, попробуй другим мех манометром замерь
вот параметры аварийного http://www.emi-penza.ru/products/да...ия_масла_ГАЗ_УАЗ_6002.3829_(ММ111В,_30.3829)/

И наверно позже поменяю тармостат на 90гр.
Не стоит верить приборам. не факт что они правильно показывают(60-70гр) + темп во время движ и просто когда стоишь разная.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Не стоит верить приборам. не факт что они правильно показывают(60-70гр) + темп во время движ и просто когда стоишь разная.

Приборы на УАЗике показывают погоду на марсе.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
манометру так то пофиг есть там воздух или нет... даже если и будет, оно сожмется именно настолько, сколько на него надавят
Почему же тормоза так не делают, и их приходится прокачивать чтобы они нормально давили? Таже гидросистема.

А вот интересно, если бы со старым насосом плюхнул бы 6 л, как обстояли бы обстоятельства с давлением ?
Думаю что тоже стало бы норм. Сейчас лампочка тухнет через 1-2сек после завода. А манометр перестал почти реагировать что на заводку, что на перегазовку. Думаю не буду загоняться и покатаюсь так. Лампочка аварийного давления вроде ведет себя адекватно. Будем посмотреть.

Приборы на УАЗике показывают погоду на марсе.
Сань ключ завез тебе на работу вчера. Спасиб.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Почему же тормоза так не делают, и их приходится прокачивать чтобы они нормально давили? Таже гидросистема.
Я ждал этот вопрос)))
Воздух в тормозах делает педаль "пустой", так как тормозуха,вода,масло и т.д. не сжимаются. А воздух сжимается... педаль остается "пустой" пока воздух не сжать до давления, при котором происходит сдвиг цилиндриков...
Ведь если прокачать педаль пару раз, то педаль выше становится и опять норм тормозит :)

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну тогда я тебя расстрою. Так не бывает. Ты хочешь эксплуатировать авто в жестких дорожных условиях и иногда чинить.)))пфф... Заехай к Чернышеву и посмотри сколько труда, денег, сил затрачивается на авто, которое выезжает 4 , 5 раз в год!!!
У таеточки или в дфндра финансовая емкость много больше :) А так да, съездить к нему давно стоило. (Уже бы с 421 ездил...)

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Бобик сдох.. дыра в блоке. Делать пока ничего не буду.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Бобик сдох.. дыра в блоке. Делать пока ничего не буду.
Я тоже сейчас сижу и думаю на чем ехать на Кикимору? тоже своего поставил в стойло чинить мост нет денег. Так что приходите в гости пить алкоголь.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Я тоже сейчас сижу и думаю на чем ехать на Кикимору? тоже своего поставил в стойло чинить мост нет денег. Так что приходите в гости пить алкоголь.
Уже..:i62:

Эх ёпть, кто проковырял )))) ?
поршень или шатун.

Спасибо.

Я тоже сейчас сижу и думаю на чем ехать на Кикимору?
На ниве?

тоже своего поставил в стойло чинить мост нет денег.
Покатались!:dead:

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
IMG_20150111_172437.jpg Дыра под бензонасосом((

bull

bull

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ёпта, что за Уазо*ОПА сегодня?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Чет вообще 2015г не задался во всем, надо сразу 2016г. :3:

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
И как ты ее там нашел. А что это за красивая штуковина на фото слева (с ребрами).
Штуковина слева фонарь)) А нашел по пару, который из нее шел после громкого стука из мотора на котором он велел долго жить(( К слову, ох и нелегкая эта работа, запихивать бобика за ворота. В гараж, да еще на спущенных колесах, в метель, жесть... Очень выручила ручная лебедка и помощь друга.

Верх Низ