УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ни где не могу найти пружинку редукционного клапана(( Ставить родную из двух половинок?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Нашел интересный пост, про переходник. http://volga-gaz.nnov.ru/forum/view...dc57e4f373db1ff0c81c206a6e15&start=20#p206515 А так же обратил внимание что на трубке которая идет к "самовару" в нутри кольца проточен паз напротив отверстия в болте, в трубке к переходнику паза нет, может в этом и дело? Попробую пока собрать все так, залью минералку и поставлю новый фильтр. Если давления все же не будет, попробую поставить родной самовар. Но чет очково откручивать злополучный болт....((
И кстати фильтр маловероятно влияет на давление масла, так как мех манометр мериет давление до фильтра.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
prorab, Заехай к Коле скрути коллектор и этот горе переходник себе с моего мотора. патрубок купил?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
prorab, Заехай к Коле скрути коллектор и этот горе переходник себе с моего мотора. патрубок купил?
Ок завтра заеду если он будет в гараже. Насчет переходника уже сомневаюсь.... как соберу маслонасос поставлю его обратно залью минералку. Посмотрю если давления не будет, погоню бобика на СТО где ввертыш ставили, пусть самовар поставят обратно. Сегодня хотел побыстрому поставить маслонасос на место, а не тут то было((( Почистил его, смазал, собрал.. он заклинил:blink:. Разобрал, оказывается без нижней прокладки зажимает звездочки.. Пытался обойтись герметиком не помогло(( Объехал базар и магаз таких прокладок в природе нет. А у меня была:swoon2: . Все не слава богу..
Взял насос домой буду из цветного картона прокладку вырезать. Походу собрал патрубки на систему охлаждения. К слову надеюсь теперь печка заработает как надо. Трубы с резьбой под датчик диаметра нижнего патрубка небывает( собрал без него потом буду посмотреть. Взял динамику и протянул гбц, однако она была прослаблена. Протянул ~8кгc гайки провернулись где то на пол оборота а некоторые и поболее. Поставил коромысло и заново отрегулировал клапана. Ввернул ввертыш под болт крепления клапанной крышки.
Как же все долго и муторно получается :3b0c4d82cdc5025795e. Постараюсь завтра дособрать.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Там должны быть заглушки под шестигранник. Они все на месте? Проверь затянуты ли.

David, заглушки под четырехгранник, вроде на месте и затянуты. К слову снизу глядя поршня валы, все в масле. Под клапанной крышкой тоже масло.
Кстати поспрашивал цену нового маслонасоса. У Андрея на шарике 2200р (говорит что продает все еще по старым ценам), а в магазине у 15 лицея 1680р. Вот так.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
P1140523.jpg У меня так.
Кто подскажет что это за блок? P1140524.jpg
P.S. прокладку маслонасоса вырезал из картона? Вроде Ок!

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
David, заглушки под четырехгранник, вроде на месте и затянуты. К слову снизу глядя поршня валы, все в масле. Под клапанной крышкой тоже масло.
Колено родное) интересно, его когда нибудь прочищали?

Кстати поспрашивал цену нового маслонасоса. У Андрея на шарике 2200р (говорит что продает все еще по старым ценам), а в магазине у 15 лицея 1680р. Вот так.
Я конечно понимаю что ты в этот двиг не хочешь вкладываться, но насос лучше поменять.
Кто подскажет что это за блок?
Это реле регулятор напряжения с военной техники)

Диффузора на радиаторе нет? Летом без него греться будет.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Кто подскажет что это за блок?
https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/rele_regulyator_napryazheniya_rr_362-b_240704369

Раньше из картонных пачек стирального порошка резали, служили лучше заводских.

Жек@

Жек@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Почистил его, смазал, собрал.. он заклинил. Разобрал, оказывается без нижней прокладки зажимает звездочки.. Пытался обойтись герметиком не помогло(( Объехал базар и магаз таких прокладок в природе нет. А у меня была . Все не слава богу..
Взял насос домой буду из цветного картона прокладку вырезать.

"Между крышкой, пластиной и корпусом насоса устанавливаются паронитовые прокладки толщиной 0,3– 0,4 мм. Применение шеллака, краски или других герметизирующих веществ при установке прокладки, а также установка более толстой прокладки не допускается, так как это вызывает уменьшение подачи насоса."
http://avtorial.ru/UAZ/UAZ_22-39_10.html

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Этот ВОТ такая железная или пластмассовая штуковина. Чтобы вент высасывал воздух только с радиатора. Без него он будет воздух под капотом гонять туда сюда.
Пружину нашел? насос проверил?
"Между крышкой, пластиной и корпусом насоса устанавливаются паронитовые прокладки толщиной 0,3– 0,4 мм. Применение шеллака, краски или других герметизирующих веществ при установке прокладки, а также установка более толстой прокладки не допускается, так как это вызывает уменьшение подачи насоса."
http://avtorial.ru/UAZ/UAZ_22-39_10.html
Ага. И если ща холодный с одной прокладкой крутится и не клинит, это не означает что когда нагреется он не заклинет...

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113

Раньше из картонных пачек стирального порошка резали, служили лучше заводских.

Возможно от порошка толстоват будет. )))
Самое главное толщина картона, чтобы зазор м/у шестернёй и корпусом по торцам был в допуске. Не переборщи.
Сделаешь толще, насос будет работать сам на себя.
С пружиной, х/з что посоветовать может у старьёвшиков(на развалах на пешке или сенном) что надыбаешь?
В трубке(фланце) под болт должна быть проточка обязательно, возможно она и есть, просто не видно? может проточена большим радиусом?

Верх Низ