Как думаешь поедет полноценно до НГ?
Даст тебе оторваться? Тем более прогноз погоды на НГ каникулы классный обещают, разноплановый )))
Нет:dead:
а на раме места есть куда это цеплять, не отгнило? )))
Пробовал, цеплял за бампера. Можно менять сразу два колеса))
В общем решил я сегодня начать установку ништяков на уаз. Первым делом установил эл. вентилятор который мне достался в месте с машинкой, в уазе даже протянуты были провода для его установки, но потом зачем-то были использованы для подключения дневных фонарей. Фонари запитал от катушки, вентилятор подключил по схеме найденной на просторах уазбуки. Вентилятор от ваз 2103. Вроде работает, но полноценно проверить работоспособность от датчика неудалось((
А не удалось потому, что после установки вентилятора решил поставить переходник масленного фильтра на вазовский.
Какой же это геморой откручивать банку фильтра уаза, ни к одной гайке нормально не подберешься. Откручивание и снятие заняло около 1,5-2 часов((( Ладно, открутил. Приложил новый переходник, а он не налазиет на две шпильки :shok:, оказывается на переходнике неточно расположены отверстия. Пришлось дрелью немного доработать отверстия. Одел на блок, начал прикручивать датчики, они не закручиваются((( делаешь пол оборота и дальше не лезет. Пришлось усилием крутить чтоб они сами себе подогнали резьбу.
К слову датчик аварийного давления, незахотел выкручиваться из родного посадочного места и сломался. Трубка идущая от фильтра в блок, тоже несовпадала по изгибу к местам крепления, ее пришлось немного подогнуть, но и это не помогло, при закручивании болтов мет трубки, медные шайбы плохо прижались, попытка притянуть их привела к срыву резьбы болта в блоке :suicide: При попытке прогреть двиг, давление масла сначало возрасло до 5, затем просто упало до 1, осмотрев двиг, увидел большую лужу масла в яме, масло вытело через сорванный болт.
Теперь волнует вопрос, можно ли как нибудь решить эту проблему, или все же так и придется менять двиг? P.S. Блин, как задолбало, тратить силы и время на эту машину, и не добиться положительного результата от приложенных усилий. Я на нем так и ниразу еще нормально не прокатился. За все три поездки каждый раз происходили какие либо поломки. Чет как-то обидно(( Руки опускаются. Покупать новый двиг пока нехотелось, думал этого хотябы на некоторое время хватит.