УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Да это понятно, что теперь уже не в ней, но если бы всё подошло(трубка), то могло потечь через эти медные "не отпущенные" шайбы.
Я понимаю, что щас советы неуместно давать, когда уже резьба сорвана. Но когда подогнал корпус фильтра, его надо было отвернуть, наживить трубку(оба конца), а потом уже надевать корпус фильтра на шпильки.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Сегодня заеду к токарям, попробую 2й вариант воплотить.
2й вариант рассверлить отверстие и поставить проставку переходник под диаметр родного болта, но туда не подлезешь с дрелью, а снимать двиг, равносильно его замене.
Закажу переходник, и придется как-то двиг опускать чтоб с дрелью можно было подлезть к отверстию.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Да это понятно, что теперь уже не в ней, но если бы всё подошло(трубка), то могло потечь через эти медные "не отпущенные" шайбы.
Я понимаю, что щас советы неуместно давать, когда уже резьба сорвана. Но когда подогнал корпус фильтра, его надо было отвернуть, наживить трубку(оба конца), а потом уже надевать корпус фильтра на шпильки.
Корпус переходника уже трогать небуду, он посажен на герметик, и вроде не сопливит, а вот трубку буду подгонять тщательнее чтоб она четко садилась.

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там не получится поставить ввертыш, там масленый канал на верх идет и сверлится сверху.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Там не получится поставить ввертыш, там масленый канал на верх идет и сверлится сверху.
Посмотрим. Переходник для блока и под клапанную крышку заказал токарю, завтра заберу. Все равно других вариантов нет, кроме замены движка.(

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну посмотрим как Андрей из этой ситуации выберется.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Я бы вообще выкинул бы нах эту трубку и подвел бы шлангом.
Можно еще и медной трубкой, но х.з реально ли у нас в Саратове фитинги на нее найти...

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Nik-san, Я с Иваном Шохиным советовался говорит ввертышь с буртом под медную шайбу точить и на герметик резьбы и будет счастье.

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я х.з, но я бы выкинул этот мотор и не иоб себе мозг, ведь он подье...т в самый ненужный момент. Не так уж и дорого эти моторы стоят, по сравнению с моим, но я даже не парюсь, самое трудное для меня найти колено в стд в хорошем состоянии, чтоб не точить.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Согласен у меня тоже сейчас 24 мотор стоит, правда замученый в доску, давление горит в алтынку не тянет. Так я решил что не стоит капиталить его и купил себе 417 у товарища. Хотя мечта была купить 4216 инжекторный по объявлениям.

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хороший 417, тот у которого колено стоит 421 под 08й сальник и 421 голова, все остальное в принципи тот же 402 мотор

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да с сальником он, и гола 421 только трубка на печку как то по другому зделана.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Не так уж и дорого эти моторы стоят,
Я и не против, но найти по адекватной цене, чтоб реально живой... Я бы взял. У кого будет что на примете маякните.

Ну посмотрим как Андрей из этой ситуации выберется.
Х.з. как он выберется:dntknw: Опускать двиг, высверливать, нарезать. Прикручивать и...... понять что нефига не будет держать, вот будет ж..па:dead:. Столько потраченного времени, сил, нервов зря. А так еще надо найти сверло 21 и метчик на 22

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
где взял втулки и почем?

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты болт внимательно разглядывал? Это не болт а штуцер и ввертышь должен быть точно такой же как и штуцер, а то у движки давления вообще не будет. Не, этот ввертышь можно поставить, только надо сделать так, просверлить, нарезать резьбу, вкрутить, отметить верх, вывернуть, просверлить отверстие и закрутить на фиксатор резьбы. Но это все вилами по воде и пустая трата и время и сил и средств.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
где взял втулки и почем?
Переходник для блока и под клапанную крышку заказал токарю, завтра заберу.
Заказывал в мех. мастерской "Саратовгаз" Обошлось 200р за обе. Ранее обращался уже к тем мастерам, делают хорошо, много не дерут, и у них хорошая база станков, и мастера старой закалки. Но перехваливать небуду, другие не хуже, просто эти ближе территориально.
Ты болт внимательно разглядывал? Это не болт а штуцер
P1140505.jpg P1140506.jpg P1140507.jpg Разглядел. Ввертыш да длинноват, но его надо примерить и отрезать (семь раз отмерив) по месту.
Но это все вилами по воде и пустая трата и время и сил и средств.
Может ты и прав (даже наверняка), но в данный момент других вариантов нет, и этому блоку хуже не сделаешь. А покататься на новый год, учитывая погоду очень охота! Буду присматривать новый-старый двиг, :
У кого будет что на примете маякните.
.

Если кто готов предложить свои услуги по установке (сборке) данных элементов, готов обсудить. Если есть конкретные предложения, с удовольствием рассмотрю. Критику воспринимаю адекватно. Впервые так глубоко залез в авто. НО ГЛАВНОЕ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!
Отступать некуда, за нами Москва! (c) :derisive:

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Это не болт а штуцер и ввертышь должен быть точно такой же как и штуцер, а то у движки давления вообще не будет. Не, этот ввертышь можно поставить, только надо сделать так, просверлить, нарезать резьбу, вкрутить, отметить верх, вывернуть, просверлить отверстие и закрутить на фиксатор резьбы.
По моему ты загоняешься )))
Подумай внимательно, ввертышь это замена резьбы в блоке, а не замена всего болта.
Нах его метить сверлить, его просто надо подкоротить до нужной длинны и ввернуть в блок, на фиксатор или герметик(кому что больше нравиться). И ВСЁ!!!
Там где дырка в болту там садится муфта трубки, заметил наверно что там на уровне дырки резбы нет, как раз под это дело..

Верх Низ