ТСЖ, УК, ЖЭК нарушает права! Как бороться?

• Автор темы Джедай
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Заметил, что по вечерам горячая вода становится тёплой, примерно в период с 20 до 23 часов. Как данный факт можно официально зафиксить?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Заметил, что по вечерам горячая вода становится тёплой, примерно в период с 20 до 23 часов. Как данный факт можно официально зафиксить?
Надо чтобы пришли все представители всех служб.у нас как то активные бабушки в подъезде заморачивались,вызывали,приходила целая комиссия из жко.а воз и ныне там...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Надо чтобы пришли все представители всех служб.у нас как то активные бабушки в подъезде заморачивались,вызывали,приходила целая комиссия из жко.а воз и ныне там...
Придут они, ага, после 20-то часов. Я в феврале накатал куда только можно по проблеме уборки снега, припёрлись в марте, когда уже таять начало.
Других вариантов нет?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113

Поставить счётчик тепла.
Или спускать воду, тогда она будет горячей.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Поставить счётчик тепла.
Если такие есть - сколько они стоят?
Или спускать воду, тогда она будет горячей.
Ты не понял, вода именно становится теплой, спускай/не спускай - пофик. После 23 она чудесным образом горячеет. Около 19 вечера она тоже горячая. ХЗ что происходит. УК озадачил звонком, ща сантехнику ещё наберу.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Если такие есть - сколько они стоят?

Ты не понял, вода именно становится теплой, спускай/не спускай - пофик. После 23 она чудесным образом горячеет. Около 19 вечера она тоже горячая. ХЗ что происходит. УК озадачил звонком, ща сантехнику ещё наберу.
А у вас какая система гвс? Может тупо не справляется котельная или бойлер из-за большого водоразбора?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Есть конечно решения вроде обогревателя, электрического полотенцесушителя или теплого пола. Но это требует соответствующих затрат.
Сам живу на 5-ом этаже 5-этажного дома и проблему холодного полотенцесушителя решили по сути самостоятельно. Раньше после каждого отключения воды он не прогревался вобще.
Раньше применялась схема подключения полотенцесушителя к системе отопления.
По-моему зря от неё отказываются в домах более современной постройки.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
2-3 минуты по новым нормативам надо ждать, пока сольётся и потом измерять. Но как только вы вызовите комиссию, загадочным образом вода будет в этот день горячая, факт не зафиксируют и скажут что-то типо "сам дурак". Или не справляется котельная у вас, или кто-то придумал экономить в пиковое время разбора.
Как раз те самые мудрые счетчики тепла должны фиксировать и давление, и температуру воды.
Запросите в УК показания общедомовых счетчиков горячей воды, если таковые имеются.
Только будьте готовы к тому, что по ним вода может подаваться круглосуточно, нужного давления и температуры. )))

Раньше применялась схема подключения полотенцесушителя к системе отопления.
По-моему зря от неё отказываются в домах более современной постройки.
Ещё один стояк надо. Это ж сколько труб тянуть. В современных домах всё чаще крышную котельную ставят.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Тем временем горячая вода снова стала тёплой. Сантехники говорят, что возможно у кого-то на стояке водогрей неправильно функционирует, или смеситель. Завтра обрадую их новостью, что у соседей на других стояках ситуация аналогичная.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
В Саратове нельзя его поставить. Вернее поставить можно все, что угодно. Только показания с него никто принимать не будет.
Двухтарифный счетчик на горячую воду ставить можно и его показания обязаны принять к начислениям. Не примут счетчик на отопление, если не все квартиры в доме оборудованы ипу

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Двухтарифный счетчик на горячую воду ставить можно и его показания обязаны принять к начислениям. Не примут счетчик на отопление, если не все квартиры в доме оборудованы ипу

Что такое двухтарифный счетчик ?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Что такое двухтарифный счетчик ?
Упрощенно это счётчик, который считает по 2 тарифам: один тариф и объём за горячую воду и другой за некачественную горячую воду с температурой ниже нормативам по тарифам холодной.
Думаю гугл выдаст больше инфы, только уточнить что счётчик на горячую воду, а то электрический тоже есть 2х тарифный

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Кто-то делает перерассчёт хотя бы из-за того, что снабжение водой происходит не круглосуточно?
А разве счетчик теплоэнергии не учитывает давление и температуру подаваемой воды?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А разве счетчик теплоэнергии не учитывает давление и температуру подаваемой воды?
Общедомовой учитывает, а вот внутри квартирные давление вряд ли считают, некоторые вообще снаружи на батареи крепятся и все.
А вот на горячую воду внутриквартирные будут скорее всего только объём учитывать, просто в зависимости от температуры будут считать либо как горячую, либо как холодную.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Сцуко, прям по расписанию. Вода еле теплая. Это жесть. Я в бешенстве. Жаль на работе совсем нет свободного времени, для личного общения с управляющим и директором этой ук. Да и смысла нет, днём, как говорят, вода горячая. И что больше всего бесит - соседям пох! Кроме меня заявки никто не оставляет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Пришли таки сентехнеги. Пощупали воду, призадумались. Спустились в подвал, я подзадержался и с ними не успел. На улице уже сказали что будут мучить голову инженеру, какая-то проблема в датчике: на входе кипяток, на выходе то что у меня в кране. Пришёл домой и чуть не обварился кипятком из горячего крана... Что они там сделали - загадка...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Пришли таки сентехнеги. Пощупали воду, призадумались. Спустились в подвал, я подзадержался и с ними не успел. На улице уже сказали что будут мучить голову инженеру, какая-то проблема в датчике: на входе кипяток, на выходе то что у меня в кране. Пришёл домой и чуть не обварился кипятком из горячего крана... Что они там сделали - загадка...
Может клапан какой-то стоит не в ту сторону и воду получали через обратку.

Ну в любом случае у вас кто-то приходит, что-то смотрит, реагируют. Мои поздравления. :)
У нас так вобще никаких ответов, хорошо хоть не посылают.)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Может клапан какой-то стоит не в ту сторону и воду получали через обратку.

Ну в любом случае у вас кто-то приходит, что-то смотрит, реагируют. Мои поздравления. :)
У нас так вобще никаких ответов, хорошо хоть не посылают.)
Ага, приходят, реагируют... 2 недели заявки оставлял, зашевелились только после моего позавчерашнего звонка в 21 час управляющему на мобильный))
Позвонил вот сантехникам - ничего, говорят, вчера не делали. А вода согрелась. Мистика.

Верх Низ