Mist
Активный участник
- Реакции
- 212
- Баллы
- 63
:crying:куб воды вышел в 380 рублей
:crying:куб воды вышел в 380 рублей
у нас в прошлом месяце куб воды вышел в 380 рублей, соседний дом абсолютно такой же -180
В законах нет ничего про то, что мне, как жильцу, поставщики (УК или кто там еще...) обязаны предоставить горячую воду вне зависимости от их внутренних долгов и разборок? Платить не заставляют.Дальше это отношения третьих лиц, где ответ на любой вопрос будет простой: вы не являетесь стороной договора, поэтому мы вам никакую информация предоставлять не будем.
Вас же платить за отсутствующую воду не заставляют?
В законах нет ничего про то, что мне, как жильцу, поставщики (УК или кто там еще...) обязаны предоставить горячую воду вне зависимости от их внутренних долгов и разборок? Платить не заставляют.
Это не нормально, но это действующая реальность из-за использования счетчиков тепловой энергии и соответствующего договора с ВоТГК.А если куб гвс в совокупе выходит порядка 200 рублей - это нормально? А также тот факт, что в отопительный сезон цифра теплоэнергии на подогрев воды в 2 раза меньше чем летом? То есть зимой всё остальное пускают тупо на отопление.
Хочу пойти написать заявление на просмотр журнала учета теплосчетчиков. Только куда дальше двигаться пока не понимаю.
Им за это ничего кроме какого-нибудь штрафа за несоблюдение санитиарных норм и правил вряд ли грозит. Такие у нас законы.В законах нет ничего про то, что мне, как жильцу, поставщики (УК или кто там еще...) обязаны предоставить горячую воду вне зависимости от их внутренних долгов и разборок? Платить не заставляют.
Писать можно в свободной форме или там ссылаться на всякие законы? И что просить? В общем провести проверку на предмет законности отсутствия горячей воды или надо перечислять всех так или иначе причастных к этой проблеме (УК, котельная, жилинспекция...), деятельность которых надо проверить? Никада не сталкивался.есть такое в законах
Андрей, напиши в обл прокуратуру- http://www.sarprok.ru/node/13 с приложением ответа их жилинспекции
Разница между двумя домами вполне объяснима, если горячая вода сначала попадает в ваш дом, а потом в соседний у вас она горячее и поэтому дороже. А вот стоимость очень уж большая, за такие деньги у вас кипяток должен из крана литьсяу нас в прошлом месяце куб воды вышел в 380 рублей, соседний дом абсолютно такой же -180
Да вот посещает постоянно такая мысль, но это жуть как неудобно. Чтоб ванну принять надо слить все 50 литров кипятка, а они в этот момент пополняются холодной водичкой. И то только половину ванной наберешь. Она у нас просто на 380 литров))За такие деньги надо водогрейкой пользоваться.
Только редкий идиот может запитать так два дома.Разница между двумя домами вполне объяснима, если горячая вода сначала попадает в ваш дом, а потом в соседний у вас она горячее и поэтому дороже. А вот стоимость очень уж большая, за такие деньги у вас кипяток должен из крана литься
Теплоноситель 24,93 руб + 0,0553 Гкал*1667,06 руб = 117,12 руб за куб горячей воды.Если же счетчика тепловой энергии нет, то рассчёт простой:
Поверьте, не у всех домов где стоят счетчики цена космическая. В прошлом месяце платили 117,12 руб.Просто в одном доме стоят счетчики на тепло, а в другом нет. Так вот там, где стоят счётчики на тепло, цена космическая
Я же расписал. Тогда не выполняется нормы температуры в ванной комнате +25 градусов. Придумали их не с потолка. Может кому-то всё равно, но если в ванной комнате холодно, то после принятия душа/ванной можно очень быстро заболеть. Не говоря уже про повышенную влажность, плесень и т.д.Да нет же, всё на много проще, отключить циркуляцию воды и все дела.
Есть расход воды, вода поступает через счётчик, нет расхода вода не поступает. Правда тем кто рано утром встаёт придётся весь стояк спускать что бы потекла горячая вода из крана, зато экономия будет нормальная. У меня в обеих квартирах такая фигня, в одной даже есть своя котельная на крыше. Если утром рано встал, сразу горячий кран открываешь, потом пока то сё, пока в туалет сходишь там как раз из крана горячая вода начинает течь
Ну не может же быть без потерь? ) Норматив на нагрев воды - величина постоянная, это физика. Значит вам недогревают воду.)Поверьте, не у всех домов где стоят счетчики цена космическая. В прошлом месяце платили 117,12 руб.
А как же +25 в ванной?Знаю людей, которые из-за того, что живут на 10 этаже и встают рано, отказались от горячей воды в сторону водонагревателя именно потому, что спускать воду надо очень долго.
Есть такая же отписка с припиской "По данному факту в прокуратуру района направлено письмо для принятия мер прокурорского реагирования"
Ну вот так. В ванной холодно и плесень бывает. Ничего не поделаешь.А как же +25 в ванной?
Знаем мы все эти нормативы. Попробуй кого нибудь привлечь за не выполнение норматива. Скан письма это подтверждает великолепно.