IL12 - тренинги личностного роста придуманы для западного, а не российского менталитета, мозгов и ума. И тем более для западных, а не российских возможностей. Для РФ это простое разводилово. Все те результаты о которых Вам рассказали на семинарах - обычное совпадение, то же самое есть и у тех кто и слыхом не слыхивал о тренингах. Тем более успехи в бизнесе я бы не стал мерить в зависимости от того сколько набрал курсов. Я бы даже сказал что в некоторых крупных саратовских конторах очень негативно относятся к данному направления "зашторивания мозгов".
да кстати Тиньков обычный проходимец, свои бабосы он делал на окучивании пенсионеров, а что до книг - то тот же Киёсаки так же напридумывал не меньше легенд о себе. Пипл хавает.
Меня больше интересует откуда такая слепая вера в успех полученный на тренингах, просто полное отсутствие критического взгляда на происходящее.
О, рад побеседовать с тем кто не слепо бросает реплики, а размышляет.
Однозначно Вы правы - тренинг личостного роста был разработан для запада, а точнее для топ-менеджеров Соса-Cola. И у нас это воспринимается как секта, а поначалу даже как бред сивой кобыло, НО....
Развею Ваше заблуждение -
1. Там не семинары, там тренинги (думаю понимаете - разница большая)
2. На них ничего не рассказывают про достижения других!
3. На них ничему не учат, т.е. никто не даёт теорию, которую надо усвоить !
Удивил? видимо Вы этого не знали.
Исходя из вышесказанного, могу предположить что Вы владеете об этих тренингах информацией ровно такой, какой я владел до того как их прошёл. А это значит никакой! Ну уж точно Вам не хватает информации, чтоб говорить - что это разводилово!
Просто совет - нет смысла что-то оценивать если даже близко не знаете о чем речь.
Вот пройти и после этого об этом говорить - вот это я бы послушал!
Говорю так потому что я туда пошёл с одной основной целью - пройти и доказать всем, что это секта или пирамида!!!! Короче хотел вывести мошенников на чистую воду! Но для кого-то к счастью, а для кого-то к сожалению - оказалось что это не так.
Предвещая вопрос - гипноза там тоже нет!
Про Тинькова - полностью согласен, просто не хотелось рушить кумира для предыдущего оратора!
Книги - всего лишь мнение одного человека, выпущенное тиражом!
2Афина - смысл не в количестве, просто когда я поставил себе цели я понял что бизнесов получилось столько! С определенными доходами которые меня устраивают на 100%!