Если этот тренинг - разновидность лайф-спринг (или "тренинг 100%", могут и другие варианты названия быть), то могу сказать, что это определенно не гербалайф. В этой системе программа включает в себя только 3 "курса", длительностью примерно как описана (за исключением, кажется, 3-го курса). Поэтому постоянные вливания денег в систему исключены. Только за 3 курса _максимум_. Причем пришедший в любой момент может покинуть эту школу. Хотя неформальные отношения между мммм...., "адептами", могут продолжаться. В том числе неформальные встречи с участием вновь прибывших.
Я прошел 1-ый курс (только первый, на дальнейшие пока не хватило готовности) в такой "конторе", могу сказать, что такие курсы действительно существенно сдвигают крышу. К примеру, если отношения в семье далеки от благополучного завершения, то такой курс, вполне вероятно, может ускорить распад такой семьи. Если имеющаяся работа далека от того, чтобы давать человеку достаточную степень удовлетворения, то, вполне вероятно, он после этого курса начнет поиски лучших вариантов для приложения своих усилий. Хотя после прохождении таких курсов стандартные рекомендации - в течении минимум трех месяцев:
1) не менять работу,
2) не давать денег взаймы другим "адептам",
3) не вступать в интимные контакты с другими "адептами" (аудитория разнополая).