Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Значит неправильно составлен протокол???
кто сказал?
нет образца правильного протокола
гаец посчитал, что достаточно простого описания - выехал на трамвайные пути - и все...
И подписывают его.....никак)))
5.15.1 подписывают
А как отличить встречные пути от попутных???
хороший вопрос...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не надо путать, это совершенно разное.

Вот именно!
На дороге есть (должна быть) разметка, знаки требования которых нарушают, об этом и должно быть написано в протоколе, что именно нарушено. Если человек остановил машину в зоне действия знака 3.27, так и должно быть написано, если он остановил например под мостом, путепроводом, то там знака нет, но есть пункт в ПДД.
Знака, запрещающего выезд на трамвайные пути встречного направления, нет. А пункт ПДД есть.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Знака, запрещающего выезд на трамвайные пути встречного направления, нет. А пункт ПДД есть.
Если на той-же Б.Горной после Симбирской до знака проехать по встречным рельсам, будет нарушение?

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну вы ваще. Надо говорить так: "Господин (полицейский), пока вы тут меня разводите, мимо вас такой калым проехал, шож вы так"

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Моя логика верна, если пересёк те трамвайные пути?
Вот:
П: Вы выехали на трамвайные пути встречного направления - встречка, лишение.
Я: Где встречка? На трамвайной линии?
П: А вон там висит знак.
Я: Это не знак, а картинка. Законной силы не имеет. Знаков, указывающих направление движения трамвая - нет. Поэтому я не могу знать куда там направление движения.
П: Всё равно лишение. Составляю протокол.
Я: Укажите какой знак меня информирует о встречке. В комментариях укажу, что СП занимается мошеничеством и указывает на картинки и называет их знаками.
П: Арррр.

Estonec

Estonec

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А меня недавно тоже там хотели "накрячить" и лешить.Всегда ездил так: с Горной на Разина в крайнем правом ряду,потом перемахивал через пути и поворачивал на Посадского.В голову не приходило делать так,ехать как бы на Сенной,перескачить пути и резко уйти на право на Разина.Тем более не думал,что это пути встречного направления.знак так спрятан.))Перерыл все знаки,такого и нет...Вообщем еле уболтал на штраф в 900 рублей,вместо лишения.И так в цвет ещё:Я говорю,мол вон на семечке такой же манёвр заделал,как и я-Почему не останавливаете???А у него буковки какие то(непомню что именно он назвал),его нельзя тормозить!!!Вот она реформа!!!

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Чуть не в тему, но рядом. касаемо знака направление по полосам. Все мы знаем улицу Московская три полосы в сторону Волги для всех и одна к ж/д вокзалу для общественного транспорта. А теперь внимание висит там на всём протяжении Московской знак показывающий полосу для общественного транспорта (одна полоса) и направление для всех, тоже одна полоса. Читал ГОСТ, но так и не понял как этот знак понять, то бишь можно ли тремя рядами к Волге ехать или судя по количеству стрелок, должны мы друг за другом гуськом двигаться? или для общественного транспорта две полосы встречных выделено.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Люди из других городов офигевают от саратовских способов организации движения).

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Чуть не в тему, но рядом. касаемо знака направление по полосам. Все мы знаем улицу Московская три полосы в сторону Волги для всех и одна к ж/д вокзалу для общественного транспорта. А теперь внимание висит там на всём протяжении Московской знак показывающий полосу для общественного транспорта (одна полоса) и направление для всех, тоже одна полоса. Читал ГОСТ, но так и не понял как этот знак понять, то бишь можно ли тремя рядами к Волге ехать или судя по количеству стрелок, должны мы друг за другом гуськом двигаться? или для общественного транспорта две полосы встречных выделено.
этот знак говорит что крайняя левая для общака. остальные твои. а там уже сколько рядов на твой глаз при отсутствии разметки.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
этот знак говорит что крайняя левая для общака. остальные твои. а там уже сколько рядов на твой глаз при отсутствии разметки.

+1. Тот знак не устанавливает количество полос. Но и о том, что выделена именно крайняя левая полоса тоже не говорит. :)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Люди из других городов офигевают от саратовских способов организации движения).

Смотря на
можно подумать, что раз там два
трамвайных пути, то они оба встречные, но так как на знаке прерывистая линия, то пересекать можно!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Это ты так трактуешь или написано где?
А то вон любители-гаители на Астраханской перед Магистралью стоят и трактуют так, что если ты вторым рядом поехал, то уже на встречной полосе для общественного транспорта одним колесом как минимум.
ЗЫ: Разметки там я не видел, в отличие от Московской, и две легковые и встречный троллейбус в ширину с запасом помещаются. Две фуры и троллейбус наверное не поместятся.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Верх Низ