Трамвайный беспредел в Саратове!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
если все таки выяснится неправомерность действий сотрудников ГИБДД и решений суда, отменят ли уже вступившие в силу решения? И вернут ли права тем, у кого они были изъяты за нарушение на данном участке?
Ну, на автомате точно ничего не будет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мне кажется вопрос надо ставить по-другому: имеют ли право трамвайные рельсы, находящиеся посередине односторонней улицы, иметь встречное направление?

Да с чего все взяли, что там одностороннее движение-то?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Господин Вифлянцев штампует решения, за нарушения на данном участке дороги как горячие пирожки-все одинаковые по форме и с одной и той же начинкой http://56.sar.mirsudrf.ru/
зная начинку нашей судебной системы, мне лично искренне жаль господина Вифлянцева

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Посмотреть вложение 159609
А по мне, так получается, что в выделенных местах (моментах) – везде нарушение п. 9.6 ПДД (выезд на трамвайные пути встречного направления). Если, конечно, принять то, что большинство считает пересечение выездом.
В чём разница?
Вопросу ап!
ИМХО, всё сводится к тому, что надо как-то определяться, в каких местах можно выезжать/пересекать встречные трамвайные пути, а в каких нет.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ИМХО, всё сводится к тому, что надо как-то определяться, в каких местах можно выезжать/пересекать встречные трамвайные пути, а в каких нет.
как то... в ПДД не определено... толкование закона, обязательное к применению судами, у нас осуществляет только КС РФ и ВС РФ :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
как то... в ПДД не определено...
Вот, мне и не понятно, почему считается, что на перекрёстке можно повернуть налево через встречные трамвайные пути, а на сабжевых участках перестроиться нельзя? По ПДД разницы между этими манёврами, вроде как, нет.

P.S. Сдаётся мне, что "компетентные" органы какую-нибудь чушь ответят. По типу, что ездить надо по ПДД, а сами ПДД они толковать не вправе.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
камер около джумаджи нет ?
Скрутить знак?) За это вроде как административка и штраф 1500. Но формально, если его скрутить - не будет нарушением, ибо нет такого знака.

Каждый день там езжу. Всегда менты кучами стоят. Но езжу прямо. Недавно повернул по красному варианту - не остановили. Я ещё мозг себе ломал, как поворачивать, если там встречные трамвайные...)) По идее тогда надо заранее занимать левую полосу ДО знака движение по полосам.

Может флэшмоб замутить? Собраться кучкой, подойти к полицаям и начать задавать вопросы как тут законно проехать, как пройти в библиотеку, в цирк, к вокзалу и т.п.:)

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
большая горная.......степана разина только сегодня понял чего они там стоят.хотя там выезд из депо

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олеся, что-то я не припоминаю такого перекрёстка, они как бы параллельны...
хм... действительно... а какая ж там улица... я ж еще на яндексе высматривала и фотки оттуда же делала

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Во-вторых, трамвайные пути – не есть полоса!
ага) кончно)

только вот недавно показывали по телеку как маршрутка сворачивала с астраханской налево сразу проехав яблочкова(улицу забыл) по трамвайным путям попутного направления) и там же сказали что мол имеет полное право так делать) тк поворот налево с крайней левой полосы....и получается что это и есть трамвайные рельсы) как то так)

Ф

Фокс Малдер

Guest
в протоколах эти знаки даже не фигурируют
просто написано - выехал на трамвайные пути встречного направления и все тут!
А как отличить встречные пути от попутных???
А я до этого думал, что в протоколе предложение должно начинаться так: Водитель такой то, управляя а/м таким то... в нарушении знака (разметки) совершил выезд на...
Так должно быть!

в виденных мной материалах - про знак инфо нет - просто выехал
Значит неправильно составлен протокол???
на схеме иногда рисуют знак
И подписывают его.....никак)))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мне кажется вопрос надо ставить по-другому: имеют ли право трамвайные рельсы, находящиеся посередине односторонней улицы, иметь встречное направление?
Или как минимум должна быть схема проезда.
Да с чего все взяли, что там одностороннее движение-то?
А если новый знак придумают со стрелочкой туда-обратно, при той-же однопутной трамвайной дорожке, тогда можно будет ехать?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Когда без ближнего света едешь, это какой знак нарушен?
Не надо путать, это совершенно разное.
На дороге есть (должна быть) разметка, знаки требования которых нарушают, об этом и должно быть написано в протоколе, что именно нарушено. Если человек остановил машину в зоне действия знака 3.27, так и должно быть написано, если он остановил например под мостом, путепроводом, то там знака нет, но есть пункт в ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А если новый знак придумают со стрелочкой туда-обратно, при той-же однопутной трамвайной дорожке, тогда можно будет ехать?
Под новый знак должно быть соответствующее информирование. Это предписывает ГОСТ.

Верх Низ