прям вот только трамваи создают пробки, убрать и сразу благодать)
как то по осени, как раз когда перекопали 1 жил.участок, решил я поехать домой не на автобусе, а на трамвае, от мирного(хочется заметить был 8 час, но уже с мирного, все сидячие места были заняты + были стоячие пассажиры, это к тому что с конечки никто не едет, да и впереди стояла 3 с примерно таким же кол-вом людей), так вот трынчик стоял 20 минут из-за невозможности повернуть на слонова(там наверно тоже надо трамвайчик убрать, как я догадываюсь))), сами догадаетесь почему? а потом говорится, что трамваи устраивают пробки, конечно устраивают, потому у нас водители очень умные, увидели дырку надо засунуться, а то не успеешь... так чем водитель трамвая отличается от водителя авто? а уж сколько водил у нас готовых пройтись лишний квартал у-у-у, каждый второй. машину кинул и тут же дорогу переходит, это нормально... а когда бабушка в неположенном месте переходит она старая корга нихрена не понимает оштрафовать ее и запереть дома.
При чем говорится, что электротранспорт неокупаемый и кивают на те маршруты, на которых хотя бы есть народ, но все забывают про такие маршруты как 2, 5, 7... а они ходят, но никому не мешают, так пусть ходят, хоть и в убыток...)))
Так и запрет на движение авто на определенных участках в Европе вводится не для того, чтобы там трамваи свободно ездили по пустым улицам, а чтобы эффективно работала удобная система перемещения, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ обходиться без авто, ЕСЛИ авто не будут ей мешать.
Так вот, если взять только элемент запрета, не взяв саму систему - то проблему мы не решим, а просто слегка упростим жизнь одним гражданам, сильно осложнив ее другим - в этом вся суть имитации деятельности.
тоже самое можно сказать и про трынчик. надо реформировать не отдельные куски, как вы говорите, а всю систему, но пока таких людей у нас в городе, видимо, нету. а кромсать настоящее это загонять себя еще в большие проблемы. представьте толпу людей идущую по вавилова на астраханскую))) будет как проспект)
ой ладно это все слова, мне он не нужен, хоть всю сеть эл транспорта уберите, в центр езжу не часто, вообщем, по сути то мне пофиг... но обидно за тех людей, которым нужен, с другой стороны, это же тварь, привыкает ко всему, особенно русские, нас сексят, а мы крепчаем)))