LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Бинго!
Ага. И шо?
Надеюсь, все помнят, цель которую преследуют при словах о том, что нужно убрать рельсы?
Естественно - убрать нафиг из центра города мешающиеся там трамваи.
Чтобы сделать 2 односторонних дороги от Вокзала и к Вокзалу!
Это как вариант решения. Не факт, что лучший, но преимуществ избавления от трамваев в центре он не лишает.
А зачем нужен транзитный транспорт в центре города?
Затем, что у нас движение и городская инфраструктура так организованы, что без заезда в центр зачастую невозможно попасть в нужное место, а за его пределами улицы настолько не приспособлены для транзитного движения, что соваться туда - изысканный способ мазохизма.
У нас есть широкие Соколовая и Горная, которую нужно всего лишь спрямить и будет объезд центра города и узких дорог в центре!
Ура! У нас есть целых две широких улицы - а дальше куда? Вот, мне к примеру надо из Энгельса попасть к горпарку. Я радостно еду по широкой и не очень заполненной односторонней Соколовой, пока она не сужается, превращаясь в двустороннюю, каждая из двух полос которой на перекрестках пытается повернуть налево или направо. А потом, съехав таки с нее, я упираюсь в вечную пробку на Рахова или Астраханской. Ну и толку мне с той широкой Соколовой, если я в результате буду ехать дольше, чем через центр?
Плюс решить вопрос с Большой Садовой от аккумуляторного до Политеха - также спрямить, и расширить!
Я тоже "за" - и в чем проблема?
В результате всего этого - мы получим кольцевую дорогу вокруг старого и узкого центра города. И тут не будет никаких лишних машин.
Ура! Мы будем кататься по кольцу! Вот только нам почему-то надо попасть в определенное место - а туда кольцо нифига не идет...
Только авто сотрудников офисов и жителей. Но с первым надо бороться запретом парковки в особо узких местах
Ага! Давайте бороться! Надо срочно принять двадцать три новых закона, запрещающих парковки в узких местах, и повысить штрафы до стоимости машины - и тогда мы все вместе будем кататься по кольцу, потому что создать парковки (кроме штрафных) никто так и не удосужился - мы же ведь не за удобство для жителей боремся, а с пробками.
p.s. За время жизни некоторых родственников - сменилось 3 системы, и не надо говорить, что надо под неё подстраиваться.
МЕнялась только вывеска - система оставалась той же самой, просто некоторые условия в ней слегка менялись - одни в одну, дргие в другую сторону. Но сама система и необходимость подстраиваться под нее оставалась неизменной.
Если ты будешь так пассивно подстраиваться, то тебя все будут е%@#ть, сгребать с тебя бабло и наживаться на тебе.
Бросаться под идущий автобус - не самый красивый способ самоубийства. К тому же пакосишь тем, кто в нем ехал на работу, домой или по делам.