Как здесь цитировать часть сообщения?
Это всё, на что нашёлся ответ? Только 1 предложение из 50?
И не завидую я никому, и не "зыркаю" на тех, кто сидит в машине. Наоборот, когда я в трамвае проезжаю 50лет/Танкистов/Молочку, да миллион мест, мне нравится, что я не стою в этой пробке по полтора часа(и это летом), чтобы добраться домой. Пусть там не так комфортно, но пусть уж лучше так.
"Большее число людей ездит с пересадками" потому, что нереально отстоять в автобусе с утра весь 50 лет и потом ещё тыркаться по Астраханской и пр. Я бы сам наверно не выдержал бы
И ДА, на общественном транспорте я должен ездить дёшево, потому что
а) на 25кв м. со мной едут 15 человек (элементарная параллель с общагой)
б) КПД автомобильного двигателя от силы 35%, и то в зависимости от условий и самого авто, а электродвигателя намного больше. Не буду делать сравнения, т.к. точных цифр не знаю, но это факт. Над умником, который здесь говорил обратное, мы поржали всем отделом
Я не спорю, что личного авто быть не должно, но согласитесь - 50% автомобилистов машина нужна для того, чтобы докинуть свою жопу до/с работы, универа/съездить в магазин за продуктами/довезти своё ненаглядное чадо до сада,школы/постоять с пацанами, послушать нормальный музон и проч. Если хотя бы половину таких переселить обратно в трамваи - дороги уже чисто по кол-ву авто разгрузятся на четверть.
А если трамваи убирать - половина студентов оттуда скажет "да вы совсем охренели что ли там?" и купят себе "синий шист" 90го года и всего вдесятером создадут проблем ещё больше, чем 1 трамвай