Тяжело жить в примаках?

• Автор темы Dark_girl
  • Дата начала

трудно?

• да

Голосов: 8 33,3%
  • нет

Голосов: 16 66,7%

• Всего проголосовало
    24
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
у меня личный доход позволяет полное содержание семьи в тч, при необходимости
Ну вот а моя зарплата (хотя она не самая маленькая по меркам Саратова) мне не позволит взять квартиру в ипотеку. Потому что выплатить я её смогу, а вот первоначальный взнос взять где?

ЗЫ жить с родителями - тоже самое, что жить за их счет.
Почему? Есть куча вариантов:50/50 платить, или они за квартиру, ты за продукты и т.д. Да и за саму квартиру (услуги коммунальные, допустим) за 3ку платить около 4х тысяч, а снять 1 комн. в центре стоит от 12, разница есть? По-моему, очень существенная

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а ребёнок не с мамой/папой должен жить разве? Почему с бабушками/дедушками?

когда ребенок ходит в сад - ему лучше жить на постоянном месте, а не ездить с родителями. тут либо точно нужно знать где ты будешь работать и ехать вместе, либо только бабушки
а снять 1 комн. в центре стоит от 12, разница есть?

а зачем в центре то)? можно комнату в Юбке или на Комсе за те же 4 тысячи, как вариант ;)
а вот первоначальный взнос взять где?
снимать жилье попроще и копить

М

Многомама

Guest
ну содержать ребенка в любом случа прерогатива родителя
ну то да) никто не отказываецца)
ЗЫ собственно речь о том, что жить вместе = жить за счет родителей сводилось к экономии на платеже за квартиру и часто за еду. в большинстве случаев.
ну оно так и есть) но поскольку деньги на еду, оплату всего беруцца исключительно у меня (нас) то я смело считаю, что я всех содержу)
ты молодец, что сама содержишь, у меня примеры мам с детьми обратные - пришли к родителям и сели с внуком. Типа "декрет"
я родила для себя, а не для родителей, поэтому как это так, я ваша дчь содержите меня, нет нет нет, максимум что я могу попросить у них, это последить за ребенком, пока я в командировке, да и то опять за мой счет)

зы. спасибо Кать)

М

Многомама

Guest
а ребёнок не с мамой/папой должен жить разве? Почему с бабушками/дедушками?
она и так со мной живет) просто в командировку я ее не возьму - согласись) командировка от 3 месяцев до года иногда доходит)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
когда ребенок ходит в сад - ему лучше жить на постоянном месте, а не ездить с родителями. тут либо точно нужно знать где ты будешь работать и ехать вместе, либо только бабушки

То естть родить ребёнка и отдать бабушке/дедушке это нормально? ) Работа, это хорошо конечно, но ведь теперь "ты" не просто работающая женщина, а мама и ребёнку мама необходима. И вообще, ну почему, вот почему они должны воспитывать ( я даже не про Плюсега, а вообще). Почему родить и отдать на воспитание родителям по своим причинам это считается нормальным? На выходные или просто погостить на 3 денёчка это ладно, но воспитывать не бабушки недолжны, а тот, кто родил и захотел детей.

М

Многомама

Guest
Тое стть родить ребёнка и отдать бабушке/дедушке это нормально? ) Работа, это хорошо конечно, но ведь теперь "ты" не просто работающая женщина, а мама и ребёнку мама необходима. И вообще, ну почему, вот почему они должны воспитывать ( я даже не про Плюсега, а вообще). Почему родить и отдат на воспитпние родителям по своим причинам это считается нормальным?
это не нормально (ну раз не мне, свою ситуацию я могу объяснить, если это надо кому то), рожаешь исключительно себе)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
То естть родить ребёнка и отдать бабушке/дедушке это нормально? ) Работа, это хорошо конечно, но ведь теперь "ты" не просто работающая женщина, а мама и ребёнку мама необходима. И вообще, ну почему, вот почему они должны воспитывать ( я даже не про Плюсега, а вообще). Почему родить и отдать на воспитание родителям по своим причинам это считается нормальным?
а у нас в общетсве многое считается не нормальным. работаешь с ребенком - не нормально, няня сидит - не нормально, бабушки сидят - плохо, сама сидишь - тож не айс ) чо делать то)))?
ЗЫ бывает работа, связанная с командировками и переездами. тут либо вообще увольняться и сидеть на пособие от биржи (образно) или всем привыкнуть жить так, зато через краткий срок в своей квартире и с пр ништяками

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
это не нормально (ну раз не мне, свою ситуацию я могу объяснить, если это надо кому то), рожаешь исключительно себе)

Я не конкретно про тебя, примеров очень просто много, когда оставляют на воспитание, а сами работают, отдыхают, живут так кароче, как будто и не рожали. Я не про деньги, я про отношение в первую очередь.

М

Многомама

Guest
ЗЫ бывает работа, связанная с командировками и переездами. тут либо вообще увольняться и сидеть на пособие от биржи (образно) или всем привыкнуть жить так, зато через краткий срок в своей квартире и с пр ништяками
я предпочла второй вариант, покататцца год полтора по командировкам с хорошей ЗП, накопить на первоначальный взнос и взять себе свою квартиру) Полина кстати все понимает, и она приезжает ко мне в гости, ия к ней приезжаю, раз в две три недели)

М

Многомама

Guest
Я не про деньги, я про отношение в первую очередь.
я тебя поняла)
Я не конкретно про тебя, примеров очень просто много, когда оставляют на воспитание, а сами работают, отдыхают, живут так кароче, как будто и не рожали.
это не матери - это кукушки, которые побоялись пойти на грех (аборт) и допустили большИй грех родив и бросив.....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А потому что рождение детей это не повод ставить крест на собственной жизни...

так этож не правильно)))) нужно сесть, закрыться от всех и превратиться в деградирующую кикимору. :a8e6cd7183adb9a51c1 как же по-другому то.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
а зачем в центре то)? можно комнату в Юбке или на Комсе за те же 4 тысячи, как вариант ;)

снимать жилье попроще и копить

а привыкла наверное...
Ага, я что-то в своем гипотетическом примере перешла лично на себя:a8e6cd7183adb9a51c1 Хм, действительно, трудно представляю себя не в центре, но всё может быть. Хотя так переедешь на комсу, там нафик машину унесут))))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
ИМХО, это в большей степени от тёщи, однако, зависит.

имеенно так...

я у тещи в свое время полгода жил ... никакого негатива...
и приготовить старалась вкусненького и в любых спорах на моей стороне была.

сейчас, когда бываем в гостях, то не знает куда усадить...

у меня теща просто замечательная.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Верх Низ