Тигуан 2,0 ТДИ 140 л.с.

• Автор темы traktor
  • Дата начала
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
В Российских Тигуанах всегда был автомат, ДСГ стали ставить недавно на переднеприводный 1.4.

причем концерн уже улучшил и движки, во всех новых моделях, начиная с гольфа 7, они стали еще надежнее, динамичнее и экономичнее. И также улучшил и надежность сухой дсг. Лишь в надежности новой сухой дсг была проблемка, потому что во всех остальных параметрах это потрясающая коробка.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
дизель здесь будет рулить даже на коротких расстояниях.
не будет. не веришь спроси у немцев, кто какие покупает живя в одном городе а работая в другом, и таксистов немецких.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
не будет. не веришь спроси у немцев, кто какие покупает живя в одном городе а работая в другом, и таксистов немецких.
Спрашивал - дизель рулит, даже на универсалах.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А что не так с расходом масла на тиге ? У жены служебка 2.0 АТ , межсервисный интервал в 15 тыщ катает без зажигания лампочки "долейте масло" , подлива не требует .

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А что не так с расходом масла на тиге ? У жены служебка 2.0 АТ , межсервисный интервал в 15 тыщ катает без зажигания лампочки "долейте масло" , подлива не требует .
Бензиновые TSI бывает масло подьедают, если отжигать, жена скорее всего спокойно ездит.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Так вот с этими сотрудниками я солидарен, нюхают хорошо. Мне в новых vw запах также нравится. Богатый солидный запах, как и в мерсах кстати, с рено точно не сравнить )
кому как по мне в латитюде нетак настойчив запах как в туареге или сс пассате

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
По-моему, у легкового дизеля в России нет никаких преимуществ...
Утверждение из разряда "Пастернака не читал, но не одобряю"
1. Цена за литр дороже, чем за 95-й
Ниже. Литр солярки сейчас стоит на лукойле Экто 32-90, на ТНК 32-20
2. Проблемы в переходном периоде осень-зима и зима-весна
Сегодня и вчера заводился без проблем. Налил чуточку антигиля хайгировского. Перестраховался. На Тореко этот антигель на 660 литров (точнее 440-880 литров) стоит 340 рублей. Глянул в паре известных форуму инет-магазинах - там подороже. Видать у Тореко старые запасы. Пропорции в расчёте на удорожание топлива считай сам. Бутылочка антигеля астрохимовского стоит около 100 рублей. на 60-120 литров.
3. Большое содержание серы выведет из строя топливную систему за 150 т.км (в среднем), замена не дешевая.
Сера является смазкой для топливной системы. Её пониженное содержания как раз и вызывает ускоренный износ ТНВД и форсунок
4. Турбина кончится примерно в это же время, замена тоже влетит в копеечку...
Кто такое сказал? Пруф пожалуйста в студию.

Ну расскажите мне, какие же преимущества у дизеля на легковом автомобиле или кроссовере?
Расход ниже до полутора раз на кроссоверах, а на легковых авто до двух раз. Более высокий крутящий момент.
но для полноприводного универсала это не принципиально...
Да ты чо???? Ищи кроссовер зажигалку и как будет грязь, поедем за грибами и на рыбалку. Ну или в сугроб въедем.
Расхода масла такого нет.
Ну, кстати, от масла зависит. Пользовал Castrol Magnatec. Угар за 10 000 почти до нижней метки по щупу доходил. Сейчас пользую профикар. Угара практически нет.

А вообще забавная тема. А-ля логан против приоры. Тут тигуан против мазды. И вылилось дизель против бензинок. А человек-то всего навсего попросил прокатить на дизельном тигуане. Но автосаратов не был бы автосаратовом, если бы тут же не набежали Маргариты Павловны со своим видением чужой жизни.

OP
traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
bellkin, В этом, как раз и проблема, что у некоторых не ест. И, заставляет думать о поломке, когда у больщинства ест. А, заводские нормы до 1л. на 2000 км. совершенно не успокаивают.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
bellkin, В этом, как раз и проблема, что у некоторых не ест. И, заставляет думать о поломке, когда у больщинства ест. А, заводские нормы до 1л. на 2000 км. совершенно не успокаивают.
У любого автомобиля похожие нормы.

Не знаю у кого как, у меня дизельный двигатель масло не ест.

Вот на Yeti, турбированный двигатель 1,2 л, объемом, за два года эксплуатации, однажды, заставил долить практически литр масла, не знаю из-за чего. Происшествие разовое, при регулярном То и 45 т. Км. пробега.

anton1522

anton1522

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бензиновые TSI бывает масло подьедают, если отжигать, жена скорее всего спокойно ездит.
Глупости! Ничего не есть, от то до то всё ровно, без расхода. Сильно не гоняю, езжу аккуратно

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вот в этом и причина, что не ест.:)
Да я и не говорю что все бензиновые TSI подьедают масло. Не у всех но проблема есть
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6002&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%EC%E0%F1%EB%E0

Ну вот зря дал такую ссылку.... это мне кажется ее создали враги и завистники!!!!

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10