Техцентр "Бридж"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам это СТО?

• Да

Голосов: 87 77,7%
  • Нет

Голосов: 25 22,3%

• Всего проголосовало
    112
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Первым делом хочу принести официальные извинения от лица руководства станции за недотянутые болты крепления коротких реактивок к кузову. Да, такое действительно могло случиться.
Допускаю, что к этому времени слесарь "подустал" и мог пропустить контрольную протяжку в рабочем положении моста.
Если руководство считает вполне допустимым подобные "мелочи", создаёт условия для возникновения подобных "мелочей", то такое СТО только в черный список.

Знаю Демидова очень давно.
И если уж Иван решился на негативный отзыв, значит качество работ реально говно.

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Итак, я вернулся.
Так бывает, когда хозяин расслабляется. Борис, соберис!
Похоже я действительно расслабился. Пора браться за работу.
Я только предоставил факты, которые присутствовали после ремонта.
Борис (не знаком лично), примите мои замечания к работе станции, как и я принял ваши...
Еще раз прошу прощения за предоставленные неудобства. Естественно все замечания по работе приняты к сведению. Отныне я или мастер приемщик выборочно на некоторых машинах проверяем качество проведенных работ после того, как слесарь заканчивает работу. В случае появления каких-либо замечаний - самое действенное наказание: рублём. Так что надеюсь впредь такого не повторится.
PS небольшое видео про "незатянутые гайки колесных дисков" на Вашем авто:

По компасу.
Прежде чем ставить авто на ремонт, з/ч заказывают заранее. Я иногда краску в подбор заранее отдаю, зная что у клиента времени на ремонт в обрез.
Авто было принято в ремонт до заказа запчастей, ибо клиент уезжал на месяц из города, этот срок (месяц) и был обозначен для ремонта. Давольно редкий авто, нужных запчастей в Москве не нашлось, ждали из Белоруссии больше двух недель. Помимо озвученных мелких работ (ремонт крыши, дверей, крышка багажника, бампер) основные работы были на стапеле: сложилась ниша запаски, полностью отсверливали панель задка с последующим восстановлением и установкой на место... Но сроки работ мы действительно не выдержали в итоге, не отрицаю.

у меня украли брызговики, которые стояли на заднем бампере. Пригонял машину с брызговиками, забрал без.
(...) и сперли брызговики!
Фото с приемки авто в ремонт.

Ставить единственный имевшийся брызговик мастер счел несовсем красиво. Сам брызговик, неустановленная перемычка релингов (не поддающаяся нормальной установке, ибо явно не подходящая к данной модели авто), ровно как и все остальные снятые с машины поврежденные запчасти лежали (по просьбе клиента ничего не выкидывать) на складе кузовного участка, где и по сей день лежат.
Борис, как мои ролики поживают ?
Приехали в пятницу, можно подъезжать!

Если руководство считает вполне допустимым подобные "мелочи", создаёт условия для возникновения подобных "мелочей",
Естественно такие вещи недопустимы, и соответствующие меры уже приняты.

Вложения

• 20150307155057.jpg
    20150307155057.jpg
    28 КБ · Просмотры: 66
P

Powar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помните писал про то что сгорела лампочка?
Так вот. Она не сгорела. Мастера забыли подсоединить все штекеры в заднем фонаре.

Еще раз, почему после того как я забрал машину (которая была в общем то в идеале, не считая внешних косяков и удара), мне надо опять ехать на сервис и устранять то, что появилось после посещения бриджа? Добавляем сюда на 180 градусов перевернутую щетку заднего стеклоочистителя. Ей богу парни, с таким рас####яйством я еще не сталкивался. Что вы мне там еще могли забыть прикрутить-подключить сзади??? Мне не опасно сейчас преодолевать 1800км?

Сам брызговик, неустановленная перемычка релингов (не поддающаяся нормальной установке, ибо явно не подходящая к данной модели авто), ровно как и все остальные снятые с машины поврежденные запчасти лежали (по просьбе клиента ничего не выкидывать) на складе кузовного участка, где и по сей день лежат.
Это ок, я просил оставить. Но вопросы:
1) Почему про рейлинг я напомнил сам, мастер при выдаче машины был не в курсе про него? Он все-таки стоял, и крепко, когда я пригонял машину. Красиво было б поставить его как он был, а не забывать про него. Вроде как пригнал машину в конкретной комплектации, зачем ее менять?
3) Не поставили 1 брызговик, это ок. Но опять же, забыли про него сказать, когда я забирал машину.

У вас осталась только дверь багажника и старое ветровое стекло, машина у меня, можете выкинуть.
Соберитесь парни, а то так и до закрытия СТО недалеко, с таким отношением. Конкуренция ;)

Вложения

• 2015-05-02 15.46.19.jpg
    2015-05-02 15.46.19.jpg
    636 КБ · Просмотры: 111
P

Powar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Косяки не случаются только у тех, кто ничего не делает. Я думаю что прямой разговор с Борисом решил бы все вопросы и без обращения на форум.

По брызговику я позвонил в обед, сказал что они были. Попросил проверить. Через 40 минут позвонил опять, тот же человек ответил, он еще ничего не посмотрел. Я конечно понимаю что они там не должны бегать, но я звонил с конкретной просьбой и 40 минут на проверить лежит ли брызговик на складе - этого мало? Там идти ровно 3 минуты. Что за отношение к клиенту? После этого я конечно психанул уже, нагрубил по телефону, ибо это была последняя капля, и написал сюда. Вечером приехал в сервис (днем работа знаете ли) по пробкам, и решили вопрос. Тогда я еще не знал что мне и задний фонарь забыли подключить :prankster2:

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Что-то меня прям заинтересовала это сто, надо заехать :)

Отправлено R2D2

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Powar, ну покрасили то хорошо? Если да, то это самое главное. Остальное мелочи)
Сроки лучше заранее оговаривать и предоставлять свои запчасти или поручить найти их сервису.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

исключать условия возникновения брака.

был такой мужик Деминг в прошлом веке ,который уже в то время создал систему управления качеством.
В свое время только Тойота решилась применить его разработки.

результат мы знаем - сейчас Тойота лидер как области управления , так и в области качества.

нужно просто самому осознать - работник виновен в возникновении брака лишь в 2% случаев.
наказание его или любые иные меры, связанные с работником, решат всего лишь 2% причин возникновения брака...

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Powar, ну покрасили то хорошо? Если да, то это самое главное. Остальное мелочи)
Сроки лучше заранее оговаривать и предоставлять свои запчасти или поручить найти их сервису.

Кузовщину делают очень хорошо.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
исключать условия возникновения брака.

был такой мужик Деминг в прошлом веке ,который уже в то время создал систему управления качеством.
В свое время только Тойота решилась применить его разработки.

результат мы знаем - сейчас Тойота лидер как области управления , так и в области качества.

нужно просто самому осознать - работник виновен в возникновении брака лишь в 2% случаев.
наказание его или любые иные меры, связанные с работником, решат всего лишь 2% причин возникновения брака...
Не в России. Работник виновен если не на 100%, ну на 99 точно.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Потому и не тойота..... А ваз, например.....

Речь не про вину или не вину. Речь про бесполезность наказаний... Они не оправдывают себя чисто экономически.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Потому и не тойота..... А ваз, например.....

Речь не про вину или не вину. Речь про бесполезность наказаний... Они не оправдывают себя чисто экономически.
Оправдывают. Когда клиент вправе потребовать возместить стоимость сверх положенных сроков ремонта и исправление всех "косяков" на другом СТО и это переложить на мастера в следующий раз он задумается.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Танкер,Дао Тойота прям...не работает сие в России...там насколько я помню,тойотовцы специально в штатах менталитет изучали..потому как весь модельный ряд провалился в плане продаж...вот потом уже и придумали все эти производственные философии.У нас не штаты.и слава Богу.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Тойота это частность. Просто пример . Слава богу, у меня есть возможность сравнивать ситуацию на предприятиях рф которые реально внедряют и которые придерживаются мнения, что 'это' не работает...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Оправдывают. Когда клиент вправе потребовать возместить стоимость сверх положенных сроков ремонта и исправление всех "косяков" на другом СТО и это переложить на мастера в следующий раз он задумается.
Это обычное мировоззрение на проблему качества. Вернее попытка переложить недостатки или полное отсутствие организации работы на конкретного исполнителя.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Это обычное мировоззрение на проблему качества. Вернее попытка переложить недостатки или полное отсутствие организации работы на конкретного исполнителя.
Как переложить? Мастеру дали все для зарабатывания денег: теплое помещение, инструмент, клиента. А он этим не пользуется, и мало того, подставляет владельца данного СТО.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Это уже полный оффтоп. Если тема интересна, то лучше создать отдельную, я все поясню. Просто поверь - 98% брака это вина организации работы, инструмента, технологии. Если мастер не закрутил гайку, значит ему оставили возможность это сделать. Не перекроете возможность - брак будет повторяться.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Зри в корень, а не на внешнее проявление. В чем причина ошибки ? Не было возможности сделать нужные анализы ? Или квалификация врача была недостаточна ? Или ему не с кем было посоветоваться ? Причина всегда почти не в конкретном человеке.

Верх Низ