Техцентр "Бридж"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам это СТО?

• Да

Голосов: 87 77,7%
  • Нет

Голосов: 25 22,3%

• Всего проголосовало
    112
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К бриджу: плюсом к претензии радиальный неотрегулированный зазор в передних подшипниках 2,75 на левом (просто болтается), и 1,2 на правом мм (вместо 0,15), отсутствие смазки в шаровых и рулевых опорах, и недотянутые колёсные диски...Спасибо мне, что живой... Другого как бы и не хочется говорить...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
К бриджу: плюсом к претензии радиальный неотрегулированный зазор в передних подшипниках 2,75 на левом (просто болтается), и 1,2 на правом мм
Нива какого года? Если свежая, то там зазор не регулиурется, стоИт подш двурядный

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нива несвежая. тухлая... Я так понимаю, всё, что происходит на СТО меряется " на глазок"... Болты тянут "на глазок" или пока руки из жопы не полезут, хотя на это есть динамометрический ключ...Зазоры и преднатяги в подшипниках - тоже самое...
По моему опыту есть версия затяжки от определённых лиц - ".. ну он же на 24, значит и тянуть надо с рычагом...."
Есть наука, есть данные, для каждого узла - для каждого болта - для каждого подшипника и трущегося узла существуют технические положения, которые надо соблюдать. Это залог долговременной и безаварийной работы узла или агрегата... Будь то Нива, или Мерседес премиум версии... и поэтому авто, которые с завода, и новые, так долго и ходят, потому что соблюдены технологии сборки, затяжки, установки и регулировки... У меня такое ощущение, что я сейчас читаю лекцию о том, как НАДО РАБОТАТЬ, а не так, как поступили со мной...работая главным механиком на огромной фабрике, я просто ребята, честно говоря в ахере от тех технологий ремонта, которые вы используете при ремонте авто... Поэтому не поленился, и полез сам сегодня под свою машину с инспекцией и проверкой...Исправил всё сам. Косяков достаточно. рассказывать не буду, потому что надеюсь, что вы примете к сведению те замечания по работе с клиентами, на которые я вам указал. Если люди вам доверяют, не надо доказывать обратное...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Нива несвежая. тухлая... Я так понимаю, всё, что происходит на СТО меряется " на глазок"... Болты тянут "на глазок" или пока руки из жопы не полезут, хотя на это есть динамометрический ключ...Зазоры и преднатяги в подшипниках - тоже самое...
По моему опыту есть версия затяжки от определённых лиц - ".. ну он же на 24, значит и тянуть надо с рычагом...."
Есть наука, есть данные, для каждого узла - для каждого болта - для каждого подшипника и трущегося узла существуют технические положения, которые надо соблюдать. Это залог долговременной и безаварийной работы узла или агрегата... Будь то Нива, или Мерседес премиум версии... и поэтому авто, которые с завода, и новые, так долго и ходят, потому что соблюдены технологии сборки, затяжки, установки и регулировки... У меня такое ощущение, что я сейчас читаю лекцию о том, как НАДО РАБОТАТЬ, а не так, как поступили со мной...работая главным механиком на огромной фабрике, я просто ребята, честно говоря в ахере от тех технологий ремонта, которые вы используете при ремонте авто... Поэтому не поленился, и полез сам сегодня под свою машину с инспекцией и проверкой...Исправил всё сам. Косяков достаточно. рассказывать не буду, потому что надеюсь, что вы примете к сведению те замечания по работе с клиентами, на которые я вам указал. Если люди вам доверяют, не надо доказывать обратное...

Не буду комментировать, хотя бы по соображениям корпоративной этики. Но ложиться под незастопоренную Ниву - это игра в русскую рулетку. Удачи

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Не буду комментировать, хотя бы по соображениям корпоративной этики. Но ложиться под незастопоренную Ниву - это игра в русскую рулетку. Удачи
Тут даже дело не в ниве. Я на 09-приоре даже когда колесо меняю и то кирпичи подкладываю.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Если люди вам доверяют, не надо доказывать обратное...

Я думаю что Борис, вернувшись с соревнований и прочитав такой отзыв, не оставит эту ситуацию без внимания. А вообще конечно да, неприятно, когда машину после ремонта приходится доделывать.

ЗЫ ШНиву, которую гонял в хвост и в гриву по бездорожью, всегда делал только сам, чтобы знать, к чему быть готовому. На заменных агрегатах было поганое качество металла. Шпильки руками вырывались из резьбы. На СТО вряд ли рассказали подробно с какими моментами они столкнулись при замене. Да и знать какие-то банальные вещи, типа того, на сколько болтов прикручен стартёр - на такой машине необходимость. Бриз не даст соврать, как у меня в поле залип бендикс и ничего нельзя было сделать.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Вопрос не о том как застопорить ниву, а о не закрученных гайках, которые могли бы привести к трагедии.
Всё удачно закончилось, так как подвеска собранная "от руки" обнаружена в гараже.
А могло бы всё закончится печальнее, где нибудь на трассе.

К чему всё это. За прошедший год было две не закрученные гайки. В рычаге задней подвеске и в компрессоре кондиционера. Не придал значения, типа всякое бывает, ремонтировался регулярно и всегда был доволен.
Вижу что зря не сигнализировал, возможно было бы принято ранее какое либо решение, и подобного бы не произошло. Каюсь, виноват.
Надеюсь человек, который не любит крутить гайки там работать больше не будет.

KREC

KREC

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Борис привет. Подскажи сколько стоит: 1. замена маслосъемных колпачков. 2. Диагностика ходовки перед/зад. 3. Диагностика коробки или сцепления)) 4. В субботу работаете?

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Нифига не спасибо...Предыдущий пост прошу считать ошибкой...
Подробно: забрал авто, всё в порядке... проехал 50 км, возвращаясь в гараж сегодня вечером, понимаю, что авто громыхает, и что то не в порядке с подвеской.
Приехал, не поленился, полез под Ниву. Оп-ля! -(см. фото)
А там вон что... Причём я когда забирал, механик опускал машину, что бы отдать, а я ему - смотри- у тебя один болт не закручен на тяге. (а он реально был не закручен, и это я увидел почему то , а не он)). Он - ОК, при мне закрутил. остальные визуально были закручены, и вроде в порядке. Я не стал проверять - отзывы то отличные, поэтому сюда и приехал. Свои же , автосаратов. и т.д.
Фиг с ним, работа мелочная, забыли...( главное на уехал в обочину, и ладно), лезу под авто, предварительно поставив на ручник (который тоже поменяли на новый, между прочим)...нашёл шайбу, гайку, лежу под авто, протягиваю незатянутые!!! продольные тяги и амортизаторы... И тут... неожиданно... на полностью поднятом новом!!! ручнике эта полуторатонная хрень едет на мой череп, плечо...я успеваю за какие то доли секунды раскорячиться так, как в поговорке - "захочешь жить - не так раскорячишься". Держу руками и ногами машину, что бы она не раздавила мой череп, ору соседей по гаражу...Пришли, освободили, у меня шок, трясун и т.д....
Звоню на станцию, рассказываю историю. Ничего не предъявляю, не морально, не материально. Просто описываю ситуацию, и жду, что может быть передо мной извиняться за явные ошибки. Менеджер (кажется Алексей) настаивает на том, что " почему вы не приехали сразу?, Это наша работа исправлять неисправности, которые возникли возможно по нашей вине..." Ребята, если бы я к вам ездил по любому замечанию после вашего ремонта, мы бы стали родственниками после такого тесного общения....И что мне надо было делать? Эвакуатор вызывать, или вас ко мне в гараж? Вы бы послали меня нафиг после претензий, что у меня что то стучит-скрипит... Так что это я считаю ваша ошибка - отсутствие выездного контроля после ремонта. Я вам доверил авто, и собственно себя, который ездит на этом авто...И ...поймите, я не хочу денег, или бесплатного ремонта.. Я хотел. что бы вы признали свои ошибки, и просто по человечески извинились за предоставленные неудобства....А вы полезли предложили приехать к вам ещё раз, и что то исправить...Нафиг надо...Я сам исправлю ваши недоработки (это я ещё до передней подвески не добрался), лучше я без ямы и подъёмника поползаю сам, чем доверять такие ответственные работы кому либо...

P.S. Я сам с очень прямыми руками, инструментами, и опытом. Ремонтировал мотоциклы-иномарки. И никогда ко мне не возвращались клиенты по поводу незатянутых болтов и потерянных гаек и запчастей. У меня нет возможности несколько дней ремонтировать своё авто самостоятельно, потому как работа... Я приехал к вам по отзывам от автосаратовцев, а что то или карты так легли, или денег мало, или ответственность и бренд потеряли в моих глазах ценность...
Первым делом хочу принести официальные извинения от лица руководства станции за недотянутые болты крепления коротких реактивок к кузову. Да, такое действительно могло случиться. Мы работаем до 8, но пообещав сделать машину за день пришлось задержаться до 2 ночи, объем работы не маленький. Допускаю, что к этому времени слесарь "подустал" и мог пропустить контрольную протяжку в рабочем положении моста... Еще раз прошу прощения за предоставленное неудобство.
Мы несем полные гарантийные обзательства за все выполняемые нами работы, и при появлении любого подозрения на некачественный ремонт (постороннего звука, вибрации, и т.д.) лучше всегда вернуться на станцию для предотвращения нежелательных последствий.
По поводу остальных предъявленных претензий - есть факты, позволяющие очень сильно усомниться в их правдоподобности. В любом случае, мой личный телефон есть в профиле, и в любых спорных моментах всегда можно найти компромисное решение, которое удовлетворит обе стороны.
Вопрос не о том как застопорить ниву, а о не закрученных гайках, которые могли бы привести к трагедии.
Всё удачно закончилось, так как подвеска собранная "от руки" обнаружена в гараже.
А могло бы всё закончится печальнее, где нибудь на трассе.

К чему всё это. За прошедший год было две не закрученные гайки. В рычаге задней подвеске и в компрессоре кондиционера. Не придал значения, типа всякое бывает, ремонтировался регулярно и всегда был доволен.
Вижу что зря не сигнализировал, возможно было бы принято ранее какое либо решение, и подобного бы не произошло. Каюсь, виноват.
Надеюсь человек, который не любит крутить гайки там работать больше не будет.
По любым претензиям лучше не молчать. Есть телефон, личка, да и бываете Вы у нас регулярно... Чтобы предотвращать подобные проявления - нужно о них знать. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы или критиковать. Мы постоянно совершенствуемся, и помощь клиента в подобных моментах очень важна.
Борис привет. Подскажи сколько стоит: 1. замена маслосъемных колпачков. 2. Диагностика ходовки перед/зад. 3. Диагностика коробки или сцепления)) 4. В субботу работаете?
Логан, правильно? Отвечу завтра с работы.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Здравствуйте!
Подскажите по графику работы в праздники.
Диагностика подвески нужна 21099
Записываться надо или в очередь?

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
По любым претензиям лучше не молчать.
Так в том то и дело что претензий не было. Такие моменты, особенно когда обнаруживаешь через неделю, просто рассматриваются как недоразумение, из забываются к вечеру. И вспоминаешь о них вот в таких случаях как этот.

P

Powar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не могу не написать тут. Накопилось. (вообще не пишу, только читаю форум, ноооооо....) Итак, история такая. Отдал JEEP COMPAS после удара взад на ремонт.

Работы вытянуть балку замка багажника, замена двери багажника, заднего бампера, все с покраской. Ремонт крыши и 2х дверей. Обещали уложиться в 3 недели, если не подведут с запчастями. Прошло 3 недели, звоню, ответ: "ЗЧ пришли неделю назад, делаем".
Вопрос: "Сколько", ответ : "Неделю". В принципе снять поставить покрасить, неделю ок. По фотоотчету https://vk.com/wall-81766666_23 за неделю сделали больше работы, значит умеют. Ок.

Прошла неделя, звоню: "еще неделя". Ок. И так еще 3 раза. Кстати дозвониться это тоже большая беда была, когда звонил со своей трубы - не брали трубку, стоило позвонить с телефона друга - брали сразу. Совпадение? Ужс нх

Итого на замену деталей им понадобилось 4 недели!
Итак, через 2 месяца получаю свою машину. Помню, пригнал машину, была 1 рейка на крыше, рейлинг. Нету. Спрашиваю: Где?. Ответ, ща поищем. Нашли, мастер оказывается не смог поставить. Колупали втроем, так и не поставили рейлинг. Профи? Ладно, колхозный рейлинг, не беда, купим новые.

Вроде все остальное ровно. Поехал, заскрипели возможно стойки амортов сзади. Как на телеге. Ладно, думаю старость. Не страшно, смажем заменим. До того как пригонял машину в сервис - ничего не стрипело и не тарахтело. Заскрипело как забрал, грешу на то что подсохло все там. Помою машину, увидим.

Решил сполоснуть стекло багажника, чота не моет, щетки не видно. Смотрю - поставили щетку стеклоочистеля наоборот, так, что она трет в обратную сторону, а не по стеклу (вниз багажника, на 180 градусов повернули ее). Что это? Как можно было ТАК накосячить? Ладно, спешили (5 недель собирали 3 детали + обивка крыши) бывает... наверно.
Но последнее, что обнаружил сегодня и что добило меня - у меня украли брызговики, которые стояли на заднем бампере (меняли бампер) ! Ну как украли, вероятно забыли поставить, хотя мастер по телефону сказал что поставили, если б они были (вспоминаем рейлинг на крыше.. был, но не поставили). Сегодня вечером еду разбираться. Пригонял машину с брызговиками, забрал без (ну не могу я все проверить сразу, да и проверять наличие штатных брызговиков....).
Ну и еще после того как забрал, перестала работать лампочка заднего поворотника (ну сгорела ок) - совпадение? Почему после этого сервиса надо машину опять гнать на сервис чтобы устранить то, что появилось на бридже?
Итого, машину делали в 3 раза дольше чем обещали, сделали с косяками, и сперли брызговики! Ну ребята, это жесть.
Честно, это худший сервис с которыми я сталкивался по отношению, честности и эффективности работы.

Кстати, скидка для участников сего форума, указанная на сайте (
http://brij.ru/actions.php) ,

не работает ("только на слесарку," было мне озвучено). Видимо на работу по моему ремонту за почти 90к давать 10% показалось жирно. Ладно, хозяин барин, но уточните тогда на сайте что не вся работа облагается скидкой.
Пришлось просить скидос уже лично из принципа хотяб на слесарку.

Вложения

• 2015-02-11 14.33.35.jpg
    2015-02-11 14.33.35.jpg
    605,2 КБ · Просмотры: 107
  • Screenshot_45.png
    Screenshot_45.png
    22,2 КБ · Просмотры: 70
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Да ладно!!! :D
Задержки сроков на три недели - я просто не верю! И трубки не берут... Мне показалось из нашего общения с Борисом, что для него это просто не приемлемо !
Будем ждать еще пострадавших.
P.S Pomar сочувствую и на будущее - только к официалам или хотя бы через договор.

P

Powar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Задержки сроков на три недели - я просто не верю! И трубки не берут... Мне показалось из нашего общения с Борисом, что для него это просто не приемлемо !
P.S Pomar сочувствую и на будущее - только к официалам или хотя бы через договор.

Пригонял в метель, забрал вот неделю как, до сих пор на "зиме".

А то что щетка заднего стеклоочистителя моет не стекло, а дверь багажника - это приемлемо? А "забыли" поставить рейлинг и брызговики? Я просто так не пишу, терпелив, но это уже выше терпения. Даже ара-сервисы себе такого не позволяли на моих машинах.

Можно и к официалам, но явно теперь не сюда. И всем своим товарищам сюда не посоветую.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Я просто так не пишу, терпелив, но это уже выше терпения..
тут видно все терпеливые. А почему на скидке не на стоял? Это же как там по умному называется - оферта чтоль.

Верх Низ