Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я рад за Вас , правда :)
НО:
- есть приказ МВД 727 от 14.11.2016
- есть 102ФЗ
- есть пункт коап 19.19

и в итоге Вы должны понимать , что в любой момент у Вас могут спросить свидетельство о поверке тахографа (не путать с калибровкой), и тогда "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей."

А проверить наличие свидетельства как 2 пальца, и знаний не надо...

Если бы у нас все приказы и законы исполнялись как надо, то мы бы жили по другому. У нас ГИБДД с техконтролем не знает как тахографы проверять и какие документы должны быть. Вы тахографы ставите, а мы эксплуатируем и говорю от первого лица как эти законы исполняются.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Почему они тебя больше волнуют чем огромные составы автопоездов на направлениях страны?!)))
Ты через слово читаешь что-ли. Там же написано, что пробки создают. А мне это не очень нравиться, т.к. время много теряю.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
они не побастовали... все еще в процессе - поэтому и цены такие, что половина машин стоити дело не столько в Платоне, сколько в сезонных ограничениях по перегрузу

для справки: в Сар области с марта запустили 2 автоматические рамки весогабаритного контроля

и теперь письма "щастья" могут приходить с несчетным количеством нулей
+1, у меня грузоотправителю пришло три штрафа по 400 тысяч

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что- то как- то я недопонимаю. Работаю, как и многие, в бюджетной сфере, плачу налоги, стороннего дохода не имею. За последние годы надбавки убрали, бензин в цене повысился, повысились цены буквально на все, но дальнобойщики не бастовали. А как только задели их кровный интерес, начался разговор про неизвестных мне лично ротенбергов и грабительский платон. А где вы раньше то были, бунтари? Раньше все хватало и все устраивало? Я по своей работе знаю, все предельно ясно: не устраивает - иди на все 4 стороны. И у меня есть выбор или бросить все, свалить и ехать к чертовой матери за кардон или дальше жить в любимой стране и надеяться на лучшее. Но явно не решать вопросы такими странными методами. Вам не нравится государство где вы живете? Все стандартно- вас здесь никто не держит. Для наивных, которые полагают, что своими выкриками они перегнут систему и все изменят, открыты заочные факультеты высшего образования где преподают историю, экономику и социологию, может быть научат чему.
И лично меня не раздражают фуры или сверхприбыль дальнобоев, мння раздражает подобное отношение. По принципу: пока мои интересы не трогают, я в сторонке, а как затронули, так такую волну поднимем- мама не горюй. И не волнуют вас нищенские пенсии или грозящий увеличится пенсионный возраст, только личный (корыстный) интерес.
Всё уже написано. И что, и почему. Если это тебе непонятно, извини. А бастовали ещё при введении тах.с СКЗИ. Просто не было так масштабно и СМИ молчали также. По поводу валить, что сказать. Я здесь родился, пытаюсь работать, что-то улучшить вокруг себя, на сколько это возможно. Не, можно конечнт засунуть голову в песок, а язык в опу. Но детям своим ты сможешь потом в глаза смотреть? Валить то этим коррупционерам можно. У них там дети, виллы, яхты, счета. Этого никто не скрывает. Ладно лирика это всё. Посмотрим.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Я извиняюсь конечно, но тебе это действительно показалось. На самом деле хамить даже в мыслях не было, хотя и задели обвинения про то, что на хребте куда-то въехать хочу. Может всё же не будем общаться по еврейски. Есть что скрывать?
Про хребет допускаю что высказался резко.
Но суть в том, что цели у тебя с бастующими разные.
Тебе важна политика, у водителей же - деньги в приоритете.
Поэтому не ясно почему ты сделал акцент именно на этой теме.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Про хребет допускаю что высказался резко.
Но суть в том, что цели у тебя с бастующими разные.
Тебе важна политика, у водителей же - деньги в приоритете.
Поэтому не ясно почему ты сделал акцент именно на этой теме.

Так у дальнобойщиков уже не только экономические требования, но и политические. Это всё есть в требованиях в "нехорошей " статье. И стараюсь писать по возможности понятно и открыто о себе, чего не вижу от тебя. Есть что скрывать?
В этой теме, именно на этом форуме мои сообщения есть и за 2010 год. Есть желание, можно найти и убедиться, что я делал в перевозках. Так что обвинять в тролизме это чушь. Цели у меня никакой, пишу для освещения ситуации, вижу благодарности, значит это кому то интересно. Поверь мне не всё в жизни имеет меркантильный интерес, я конечно понимаю что это тяжело.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Яж говорю как страховщики. Когда никто не трогали и не проверяли все было отлично, как прижали немного сразу сопли. А по поводу перегруза... Я как вспомню дагкамаз с арбузами на волгоградке и пилишь за ним 10 км со скоростью 40 км/ч.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Так у дальнобойщиков уже не только экономические требования, но и политические. Это всё есть в требованиях в "нехорошей " статье.
Не соглашусь. Ты пытаешься отфильтровать информацию под свои требования.
Тот же лидер местных активистов с долгом в 2 млн. - ну никак под "политического" не подходит.
Есть что скрывать?
Да, конечно. Так же как и тебе. Сам же говоришь - "лукавлю".
что я делал в перевозках.
Речь не про твою проф. деятельность.
Вопрос про политику: почему ты озвучиваешь своё недовольство, свои политические требования в теме про дальнобойщиков?
Цели у меня никакой, пишу для освещения ситуации
Опять лукавишь и сам же себе противоречишь.

Для чего нужно освещение ситуации?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не соглашусь. Ты пытаешься отфильтровать информацию под свои требования.
Тот же лидер местных активистов с долгом в 2 млн. - ну никак под "политического" не подходит.

Да, конечно. Так же как и тебе. Сам же говоришь - "лукавлю".

Речь не про твою проф. деятельность.
Вопрос про политику: почему ты озвучиваешь своё недовольство, свои политические требования в теме про дальнобойщиков?

Опять лукавишь и сам же себе противоречишь.

Для чего нужно освещение ситуации?
Лихо ярлыки навешиваешь. За меня домысливаешь, политический интерес зачем-то мне придумал. Тебе про себя всё написал. Сам чего боишься то, от кормушки отодвинут, или заругают? Ничего, понимаю, бывает.
Лукавить написал неверно, а ты зацепился :)
Не то слово подобрал, к бизнесу автоперевозок отношения не имею, это ибыло написано в том посте, но транспортными компаниями пользовался, ДЛ, ПЭК, и т.д. На форуме это тоже есть. Ну так откроешь личико? :)

T

ThunderMAX80

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Всё уже написано. И что, и почему. Если это тебе непонятно, извини. А бастовали ещё при введении тах.с СКЗИ. Просто не было так масштабно и СМИ молчали также. По поводу валить, что сказать. Я здесь родился, пытаюсь работать, что-то улучшить вокруг себя, на сколько это возможно. Не, можно конечнт засунуть голову в песок, а язык в опу. Но детям своим ты сможешь потом в глаза смотреть? Валить то этим коррупционерам можно. У них там дети, виллы, яхты, счета. Этого никто не скрывает. Ладно лирика это всё. Посмотрим.
Я Вас не имею удовольствия знать и на ты не переходил. Мне не понятно, что именно Вы делаете, не засовывая голову и отстаивая свою позицию и чего Вы добились. Говорить о том, что герой может каждый, делами доказать можете? Мне моим детям в глаза смотреть не стыдно, Вам - не знаю. Про трудности жизни дальнобоев я все понял, но Вы и вправду думаете, что их труд важнее труда врачей, которые тоже работают ненормированно, но получают в разы меньше, хотя от их труда зависят жизни и здоровье? Почему с этой проблемой вы на улицы не выходите? А я наверное понял почему, просто вашему сообществу все равно до интересов общества и государства, вам интересны собственные доходы и карман. И не надо тут вчехлять про родину люблю, хочу чтобы было лучше и т.д., отменят сейчас платон и моментально все у вас будет отлично и больше ничего вас не трогает. Революционеры. Надеюсь когда нибудь забастуют врачи и тогда всем станет небезразлично.
И, вдумайтесь на мгновение, почему труд высококлассного специалиста с высшим образованием у нас оплачивается в разы меньше чем низкоквалифицированнач работа человека с 9 классами. Может потому что налоги все платят скрипя серцем и думая как кидануть государство или левые доходы в декларацию не вносят или вообще работают в черную. А зачем платить, себе больше достанется. А когда петух клюнеь в одно место внезапно вспоминают про свои права и про "плохое" государство и продажных чиновников.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я Вас не имею удовольствия знать и на ты не переходил. Мне не понятно, что именно Вы делаете, не засовывая голову и отстаивая свою позицию и чего Вы добились. Говорить о том, что герой может каждый, делами доказать можете? Мне моим детям в глаза смотреть не стыдно, Вам - не знаю. Про трудности жизни дальнобоев я все понял, но Вы и вправду думаете, что их труд важнее труда врачей, которые тоже работают ненормированно, но получают в разы меньше, хотя от их труда зависят жизни и здоровье. Почему с этой проблемой вв на улицы не выходите? А я наверное понял почему, просто вашему сообществу все равно до интересов общества и государства, вам интересны собственные доходы и карман. И не надо тут вчехлять про родину люблю, хочу чтобы было лучше и т.д. отменят сейчас платон и моментально все у вас будет отлично и больше ничего вас не трогает. Революционеры.

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Извини, но здесь ты. Мне так проще и это интернет. И странно было бы на вы обращаться к некоторым деятелям, предлагающим сглотнуть, правда? А если обращение не устраивает, можно просто игнорить и всё.
По теме. Так учителя и врачи будут оплачивать платона, сколько писать то можно. Дальнобой ужмется, но дохлая корова не даёт молока. Бюджетник? Соответственно подорожание товаров ещё больше на тебе отразится. Поглядят детишки на пустой холодильник разок, после и ответишь: стыдно или нет.

T

ThunderMAX80

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Извини, но здесь ты. Мне так проще и это интернет. И странно было бы на вы обращаться к некоторым деятелям, предлагающим сглотнуть, правда? А если обращение не устраивает, можно просто игнорить и всё.
По теме. Так учителя и врачи будут оплачивать платона, сколько писать то можно. Дальнобой ужмется, но дохлая корова не даёт молока. Бюджетник? Соответственно подорожание товаров ещё больше на тебе отразится. Поглядят детишки на пустой холодильник разок, после и ответишь: стыдно или нет.
Ага понятно, Ваш уровень воспитания и образования ясен. Так Вы о нас заботитесь? Как же я раньше не понял, дурак, дурак, а Вы золотой человек, все о людях, да о народе. Вот теперь будет у меня пустой холодильник, подойду к детям и скажу, стыдно мне вам в глаза то глядеть, а дядя дальнобойщик предупреждал.
Мы перетопчемся, не переживайте за нас, я в детстве часто на картохе сидел, не помер. А Вы сможете? Или все таки прикрываясь общественными интересами Вы о своей выгоде печетесь? Скажите честно, не пускайте пыль в глаза

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ага понятно, Ваш уровень воспитания и образования ясен. Так Вы о нас заботитесь? Как же я раньше не понял, дурак, дурак, а Вы золотой человек, все о людях, да о народе. Вот теперь будет у меня пустой холодильник, подойду к детям и скажу, стыдно мне вам в глаза то глядеть, а дядя дальнобойщик предупреждал.
Мы перетопчемся, не переживайте за нас, я в детстве часто на картохе сидел, не помер. А Вы сможете? Или все таки прикрываясь общественными интересами Вы о своей выгоде печетесь? Скажите честно, не пускайте пыль в глаза

Только зашёл в тему, поэтому не понял. Ты не подумай, что к тебе неуважительно отношусь. Просто если поищешь несколько страниц назад, то поймешь, почему ты, а не вы.
Повторю, интереса нет. Поясняю да и всё. Люди благодарят, значит кому-то интересно.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113

Вобще ваш посыл не понятен. На самого толстого тролля здесь именно вы смахиваете. Т.е. по вашей логике дальнобоям нужно как врачам, учителям и прочим сидеть и все более глубже заглатывать? Я правильно понимаю? Т.е. в нашем государстве, по вашей логике, более предпочтительнее замалчивать о своих проблемах и государству о них не сообщать? Если все так, то запасайтесь впрок вазелином, иначе потом не на что будет его купить.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Как по мне так была проблема, дальнобойщики не хотели оплачивать Платон, прикрываясь тем, что это на цене отразится, все подорожает блин. 3р/км по маршруту, откуда мы возим - это, примерно, 3000 р.
А сделали лучше, сейчас 30 000 р разница, от такой разницы ничего же не подорожает, подумаешь копейки.

T

ThunderMAX80

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Вобще ваш посыл не понятен. На самого толстого тролля здесь именно вы смахиваете. Т.е. по вашей логике дальнобоям нужно как врачам, учителям и прочим сидеть и все более глубже заглатывать? Я правильно понимаю? Т.е. в нашем государстве, по вашей логике, более предпочтительнее замалчивать о своих проблемах и государству о них не сообщать? Если все так, то запасайтесь впрок вазелином, иначе потом не на что будет его купить.
Я к Вам не обращался и с Вами не общался. Я задал человеку вопросы, он мне по мере возможности ответил. Про "заглатывание" и прочие прелести мной речи не велось и с Вами обсуждать это не имею никакого желания. Научитесь грамотно излагать свои мысли, а затем вступайте в диалог.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Лихо ярлыки навешиваешь. За меня домысливаешь, политический интерес зачем-то мне придумал. Тебе про себя всё написал. Сам чего боишься то, от кормушки отодвинут, или заругают? Ничего, понимаю, бывает.
Лукавить написал неверно, а ты зацепился :)
Не то слово подобрал, к бизнесу автоперевозок отношения не имею, это ибыло написано в том посте, но транспортными компаниями пользовался, ДЛ, ПЭК, и т.д. На форуме это тоже есть. Ну так откроешь личико? :)
Ты не ответил ни на один вопрос.
В чем причина?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ты не ответил ни на один вопрос.
В чем причина?
Вроде по русски мной написано, и про политику и про мою мотивацию. Читай внимательно. Мне всё ж хотелось бы узнать род твоей деятельности. Если в открытую боишься( хотя странно, вроде взрослые люди), можно и в личку. Не переживай огласке не придам. Так, любопытно просто.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Вроде по русски мной написано
Вроде много слов по-русски, а ответа нет.
Возможно причина в том что:
Не то слово подобрал
Поэтому и нет понимания.
Мне всё ж хотелось бы узнать род твоей деятельности
В чём причина такого интереса к моей профессиональной деятельности?
Если в открытую боишься( хотя странно, вроде взрослые люди)
Это знаешь на что похоже - а чЁ, слабо да? Мама заругает? Пацаны не одобрят?
Не всегда работает эта схема.
Попробуй переформулировать вопрос.

Верх Низ