Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вроде много слов по-русски, а ответа нет.
Возможно причина в том что:

Поэтому и нет понимания.

В чём причина такого интереса к моей профессиональной деятельности?

Это знаешь на что похоже - а чЁ, слабо да? Мама заругает? Пацаны не одобрят?
Не всегда работает эта схема.
Попробуй переформулировать вопрос.
Если не можешь понять элементарных вещей, что я тут сделаю? На все твои вопросы ответы уже дал. Например, причину интереса тоже написал буквально пару строчек сверху- это любопытство. Но не замечаешь,опять задаёшь мне вопрос, и опять всё сначала.
Диалог дальше считаю бессмысленным.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Но не замечаешь,опять задаёшь мне вопрос, и опять всё сначала.
Почему ты не замечаешь тех ответов которые тебе дают, при этом укоряешь за это же оппонента?
Что мешает тебе скорректировать твой метод ведения дискуссии?
Диалог дальше считаю бессмысленным.
Для тебя очень важно чтобы последнее слово было за тобой.
Когда ты начинаешь понимать что теряешь инициативу, ты пытаешь это продемонстрировать - "это я решил поставить тут точку".
Поверь, это не обязательно.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В Песчаном Умете производят уже конечную наладку платоновской рамки. Даже знак ограничения скорости 90км/ч установили перед рамкой. Зачем только, там и так не магистраль, и ограничение 90. Но комлекса автоматического весового контроля там скорее всего не будет. Для его установки необходим ровный участок дороги в районе рамки, там такого нет.
Да и объехать его несложно через Кувыку.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Почитал последние несколько страниц, в целом не веселая тема. Дальнобойщики бастуют, не из-за конкретного повышения, а то что уже приперло, повышения, ужесточения, нововведения и т.п. И всё это под видом благих целей, хотя все прекрасно понимают, что это тупо для сбора бабла. Лучше бы по урезать расходы на содержание думы, совфеда, роснано и т.п. (всё равно никакой пользы от них нет), тогда бы и деньги дополнительные нашлись.
И самое обидное, что деньги платить надо, а результата в виде хороших дорог и магистралей, как не было так и нет. И достойной альтернативы автомобильным грузоперевозкам пока у нас нет, к сожалению...

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Почитал последние несколько страниц, в целом не веселая тема. Дальнобойщики бастуют, не из-за конкретного повышения, а то что уже приперло, повышения, ужесточения, нововведения и т.п. И всё это под видом благих целей, хотя все прекрасно понимают, что это тупо для сбора бабла. Лучше бы по урезать расходы на содержание думы, совфеда, роснано и т.п. (всё равно никакой пользы от них нет), тогда бы и деньги дополнительные нашлись.
И самое обидное, что деньги платить надо, а результата в виде хороших дорог и магистралей, как не было так и нет. И достойной альтернативы автомобильным грузоперевозкам пока у нас нет, к сожалению...
Собственно, вот самый точный ответ, для тек, кто не понимал, о чем тема.

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Товарищи дальнобои, подскажите, сколько денег по транспортному налогу вы платите в год?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Товарищи дальнобои, подскажите, сколько денег по транспортному налогу вы платите в год?
Свыше 250л.с. налоговая ставка одинаковая у всех. В среднем у седельных тягачей около 400 л.с. Но есть двигателя и 330л.с., и 550л.с. и больше.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Корпорации рулят. Под них и всё делается. И не только у нас. А мелких частников выдавливают из бизнеса.

Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Свыше 250л.с. налоговая ставка одинаковая у всех. В среднем у седельных тягачей около 400 л.с. Но есть двигателя и 330л.с., и 550л.с. и больше.

Судя по калькулятору, например за 400 л.с. легковушки платят в 2 раза больше, хотя дороги ломают явно меньше грузовиков.

http://calcs.su/html/calcs/transportnii-nalog.html

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Дык они работают типа, а все остальные так, катаются...))))
Ну, собственно, так и есть. Какую пользу обществу приносите вы (ну или я), везущие свою попу на индивидуальном автомобиле? Эту попу с гораздо меньшими затратами на потребное место на дороге можно покатать на общественном транспорте. А вот грузовик явно не попу водителя катает, а везет груз, который будет потребляться обществом. Т.е. он, занимая место на дороге, приносит обществу пользу, в отличии от вас (и от меня), когда места мы занимаем сопоставимо а пользы этим обществу не приносим никакой.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ну, собственно, так и есть. Какую пользу обществу приносите вы (ну или я), везущие свою попу на индивидуальном автомобиле? Эту попу с гораздо меньшими затратами на потребное место на дороге можно покатать на общественном транспорте. А вот грузовик явно не попу водителя катает, а везет груз, который будет потребляться обществом. Т.е. он, занимая место на дороге, приносит обществу пользу, в отличии от вас (и от меня), когда места мы занимаем сопоставимо а пользы этим обществу не приносим никакой.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Можно подумать он за бесплатно катается, так то мы все работаем и платим налоги, сбор которых кстати можно контролировать с помощью ненавистного платона.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
сбор которых кстати можно контролировать с помощью ненавистного платона.
Глупее фразы сложно придумать. Напиши пожалуйста, что ты имел ввиду, или пытался сказать.
Платон-это сбор за км пройденного пути. Никакого отношения к государству, организация ротенберга занимающаяся сбором денег не имеет, в отличие от государственной налоговой службы.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Глупее фразы сложно придумать. Напиши пожалуйста, что ты имел ввиду, или пытался сказать.
Платон-это сбор за км пройденного пути. Никакого отношения к государству, организация ротенберга занимающаяся сбором денег не имеет, в отличие от государственной налоговой службы.
На чем основано ваше заблуждение?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На чем основано ваше заблуждение?

А больше и придумать то им нечего.
По информации оператора системы, инвестиции в её создание составили более 29 млрд руб., из которых 2 млрд за счёт собственных средств акционеров и 27 млрд за счёт кредита, предоставленного Газпромбанком[SUP][11][/SUP].
За свои услуги оператор системы получит из федерального бюджета от 10,6 млрд руб. в год[SUP][8][/SUP] с момента запуска до завершения действия концессионного соглашения (13 лет).[SUP][12][/SUP] По прогнозу компании, доход госбюджета от введения системы составит до 40 млрд руб. в год.[SUP][9][/SUP] По информации министра транспорта РФ, в 2016 году система принесёт в госбюджет около 20 млрд руб.[SUP][10][/SUP]
Согласно представителю оператора, почти весь платёж уйдет на обслуживание системы и кредита, ожидаемая прибыль — 5 %
https://ru.wikipedia.org/wiki/Платон_(система_взимания_платы)

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Верх Низ