Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Выражайтесь яснее, без всяких намеков и фантазий, мне трудно понять что вы хотите сказать. Предположу, если по аналогии со сплошной, то ужесточение наказания привело к увеличению размера взятки, и уменьшению фиксируемых нарушений. Но не введению платного проезда ,по отдельным категориям дорог, для данных категорий нарушителей
Выразился предельно ясно: раз штраф за отсутствие тахографа резко поднимают - значит динамика нарушений положительная.
Отсюда вывод - далеко не все ставят тахографы, а пытаются как-то обойти закон.
Но, повторю, это предположение так как не смог найти точных цифр.
Почему? Это табу, или частичное признание правоты? И что вертится во всех СМИ? Опять иносказ. Да без разницы абрамович, чайка, и т.д. Это не меняет ничего. Но говорим про конкретный случай, зачем фантазировать.
Я ответил вполне четко, конкретно и ничего не замалчивая - у меня нет достаточно информации для ответа, а гадать не хочу и фантазировать как раз не хочу. Заметь - ответил сразу же.

Проблема ещё в том что бесконечным повторением своего вопроса ты кроме раздражения ничего не вызываешь.
Это неправильный коучинг.)))

Понятно, что это не тот ответ который ты хочешь услышать.
Поэтому я вижу два выхода из этого тупика: обеспечить оппонента дополнительной информацией, вариант 2 - переформулировать вопрос. А лучше и то, и другое сразу.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Посмотрел на ВВС ролик про дагестанских дальнобойщиков.
Своих же (!!!) поджигают, избивают, бьют стекла.
Какая нахрен борьба с коррупцией такими бандитскими методами.
Это грызня пауков в банке!

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Выразился предельно ясно: раз штраф за отсутствие тахографа резко поднимают - значит динамика нарушений положительная.
Отсюда вывод - далеко не все ставят тахографы, а пытаются как-то обойти закон.
Но, повторю, это предположение так как не смог найти точных цифр
Вообще странный вывод, но это простительно дилетанту в грузоперевозках. Хотя даже и в обычной жизни, увеличение штрафов говорит лишь о отсутствии денег в бюджете и невозможности в связи с этим государству выполнять свои функции
Я ответил вполне четко, конкретно и ничего не замалчивая - у меня нет достаточно информации для ответа, а гадать не хочу и фантазировать как раз не хочу. Заметь - ответил сразу же.
Проблема ещё в том что бесконечным повторением своего вопроса ты кроме раздражения ничего не вызываешь.
Это неправильный коучинг.)))
Т.е. по твоей логике, если ты нарушитель, то протестовать против нарушения закона и ущемления прав нельзя? Если все всё знают (как ты утвеждаешь "написано во всех СМИ") и молчат, надо тоже молчать? Проблема в том, что нарушена обратная связь в вертикали управления государством. Мы это наблюдали на Укре. Янык не слышал народ, который проголосовал за евроинтеграцию, а заглядывал в рот соседу, чем это закончилось всем известно. Повторение этого в России думаю никто не хочет, но и что-то менять тоже. Поглядим увидим.
Понятно, что это не тот ответ который ты хочешь услышать.
Поэтому я вижу два выхода из этого тупика: обеспечить оппонента дополнительной информацией, вариант 2 - переформулировать вопрос. А лучше и то, и другое сразу.
Какой информации нужно? Всё в открытых источниках, и про подписание концессионного соглашения, без конкурса, с одной единственной фирмой. И про условия этого соглашения, по которому государство должно ежегодно платить 10млд.р этой фирме независимо от сбора средств с платона.( не подтвержденная инфа, за прошлый год собрали 16млрд.р., 10 отдали платону, 6 пошло на дороги) Если действительно интересно всё можно найти.
Ответ на вопрос действительно все знают, только кто-то говорит об этом, а кто-то боится.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Хотя даже и в обычной жизни, увеличение штрафов говорит лишь о отсутствии денег в бюджете и невозможности в связи с этим государству выполнять свои функции
Если все поставили тахограф и у всех он работает, то увеличение штрафов ни к чему не приведёт.
Если тахограф ставят не все, то увеличение штрафов пополнит бюджет.
Говорю же, статистика по адм. наказаниям прекратила бы этот спор.
Но ни у меня, ни у тебя этих цифр нет.
Т.е. по твоей логике, если ты нарушитель, то протестовать против нарушения закона и ущемления прав нельзя?
Во первых, по моей логике, неправильно протестовать против того, чем сам пользуешься. Начни закон выполнять с себя.
И во вторых - методы протеста. То что я увидел в новостном ролике - это бандитизм. И ты хоть какие тут им крылышки белыми нитками не пришивай, это бандитские методы.
Своих же, но несогласных, давят.
Всё в открытых источниках, и про подписание концессионного соглашения, без конкурса, с одной единственной фирмой.
А какие были альтернативные предложения которые не рассмотрели на конкурсе?

И про условия этого соглашения, по которому государство должно ежегодно платить 10млд.р этой фирме независимо от сбора средств с платона.
Сумма громадная, плюс её ещё будут индексировать. С другой стороны, а каковы затраты на обслуживание системы?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
не подтвержденная инфа, за прошлый год собрали 16млрд.р., 10 отдали платону, 6 пошло на дороги)
Подтверждённая - 23 млрд. ушло на дороги с Платона в 2016 году. 10% от общей суммы выделенной на дороги. В этом году планируют - 25 млрд.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Подтверждённая - 23 млрд. ушло на дороги с Платона в 2016 году. 10% от общей суммы выделенной на дороги. В этом году планируют - 25 млрд.

Собрали 16, 10 оставили себе, еще 8 компенсировано бюджетом из-за выпавшего Транспортного налога и 23 выделили на дороги. вот такая Муть, Чушь и Компот.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Собрали 16, 10 оставили себе, еще 8 компенсировано бюджетом из-за выпавшего Транспортного налога и 23 выделили на дороги. вот такая Муть, Чушь и Компот.
А где можно точно узнать, что 10 оставили себе? На обслуживание платона?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Вот мне интерересно ,большинство пользователей отписываюшехся здесь по теме имеют отношение к коммерческим перевозкам? Или просто мнение обывателя ! [[ МЕШАЮТ ФУРЫ ]]
Не имею отношения к ком.перевозкам, если только косвенное - занимаюсь тахографами уже более 4 лет.
Вольный слушатель)
кто мне мешает выразить тут свое мнение?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Про тахограф кстати не верно тут мысль выразили - его задача контролировать длительность режимов труда и отдыха, остальное весьма сомнительно - нет механизма контроля в нем, большинство из них не могут никуда ничего передать, а процедура выгрузки и анализа данных в индивидуальном порядке имеет смысл только при разборе ДТП. Да и этого гайцы сделать не сумеют).

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Не имею отношения к ком.перевозкам, если только косвенное - занимаюсь тахографами уже более 4 лет.
Вольный слушатель)
Фуры мешают только по причине узких дорог, опять же - вина не дальнобоя, а тех же дорог. А ведь казалось бы - 1 лишняя полоса для обгона для обоих направлений и нет проблем...

Л

Лентяй

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вольный слушатель)

Выразить мнение Вам никто не мешает . Но какое у Вас может быть мнение ,если Вы не в теме ?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Выразить мнение Вам никто не мешает . Но какое у Вас может быть мнение ,если Вы не в теме ?
Кстати он знает все этапы трансформации и реализации введения тахографов на транспорте. Все тонкости, и глупости какими сопровождалась разработка и введение тах :)

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если все поставили тахограф и у всех он работает, то увеличение штрафов ни к чему не приведёт.
Если тахограф ставят не все, то увеличение штрафов пополнит бюджет.
Говорю же, статистика по адм. наказаниям прекратила бы этот спор.
Но ни у меня, ни у тебя этих цифр нет
Понимаешь в чём проблема. Ты уже считаешь дальнобоев нарушителями по умолчанию, и исходишь из этого в своих сообщениях.
Во первых, по моей логике, неправильно протестовать против того, чем сам пользуешься. Начни закон выполнять с себя.
Это видно в каждой твоей фразе, поэтому мне тяжело с тобой общаться. Мне по твоей логике надо оправдываться за дальнобойщиков , но они то не виноваты изначально. Существует презумпция невиновности, из этого и надо исходить вообще то.
Чувствую руку чиновника, дальнейшие объяснения думаю не имеют смысла.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Мнение наблюдателя, каждый день устанавливающего тахографы в том числе физ.лицам, которые ничего кроме осаго и налога на тс не платят, Все за нал).

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Кстати он знает все этапы трансформации и реализации введения тахографов на транспорте. Все тонкости, и глупости какими сопровождалась разработка и введение тах :)
Раз уж про это заговорили)

А все знают , что сертификата калибровки на тахограф с недавних пор недостаточно?
Требуется еще свидетельство о метрологической поверке. Пункт коап 19.19 - штраф 50000-100000р.
Увы далеко не все тахографы смогут пройти такую поверку...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
поэтому мне тяжело с тобой общаться
Поверь, мне тоже не просто.
Ты настойчиво требуешь ответов на свои вопросы.
При этом мне отвечаешь только на то, что тебе удобно.

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Раз уж про это заговорили)

А все знают , что сертификата калибровки на тахограф с недавних пор недостаточно?
Требуется еще свидетельство о метрологической поверке. Пункт коап 19.19 - штраф 50000-100000р.
Увы далеко не все тахографы смогут пройти такую поверку...

Самое нормальное решение , это сделать разрешение на международку и кататься с обычными.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Самое нормальное решение , это сделать разрешение на международку и кататься с обычными.
Да, но требование 102фз никто не отменял, хотя меня терзают смутные сомнения насчет 4 статьи этого закона. Поэтому , поверку даже обычного международного никто не отменял! Вот только, что бы сделать поверку на обычный международный в > 90% случаев потребуется замена на новый).

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Мое ИМХО что дальнобойщики, что страховщики один хер.

Верх Низ